№ 17 (1540) от 23.04.2024 Обновление: 24.04.2024, 12:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

Новости компаний (январь 2018 года)

15 января 2018, 10:27

Боксер Андрей Афонин: «За один раунд получаю 1200 долларов»

Боксера-супертяжеловеса Андрея Афонина хорошо знают не только в родном Курске, его имя знакомо российским тренерам и любителям спорта. Выступая в любителях, курянин завоевал «бронзу» чемпионата России и «серебро» Кубка Европы в супертяжелом весе. С тех пор Андрея стали называть преемником Александра Поветкина.

Таких людей стало еще больше, когда Афонин, как и Русский Витязь, сменил любительский ринг на профессиональный, заключив контракт с известной промоутерской компанией «Мир бокса» Андрея Рябинского. Карьера 28-летнего боксера складывается удачно: выиграл пять боев из пяти. На днях Андрей Афонин дал эксклюзивное интервью газете «Друг для друга».

– Где сейчас живешь и тренируешься?

– Живу на съемной квартире в подмосковном городе Чехове. Там отличный боксерский клуб «Витязь», где я и Саша Поветкин тренируемся, когда не на сборах. Мой личный график – одна ежедневная двухчасовая тренировка.

– На ринг с ним не выходил?

– Когда находимся в зале вместе, в одной паре не стоим. У меня свои спарринг-партнеры, у него – свои. Для подготовки к важным боям Саша приглашает в Чехов в качестве спарринг-партнеров известных зарубежных боксеров.

– Какого результата хочешь достичь?

– По меркам профессионального бокса я еще очень молод. Поэтому компания «Мир бокса» рейтинговыми боями планомерно ведет меня к титульным поединкам. Уже в 2019 году планирую биться за чемпионское звание одной из боксерских организаций. Конечная цель – стать чемпионом мира по нескольким версиям, объединив чемпионские пояса.

– Как относишься к тому, что тебя считают преемником Поветкина?

– Такой термин, считаю, появился потому, что я, как и Поветкин, родом из Курска, начал биться на профессиональном ринге, так же выступаю в супертяжелой весовой категории. Однако, по моему личному мнению, я вовсе никакой не преемник. У Александра свой спортивный путь, а у меня – свой.

– Каков твой боевой вес?

– Стараюсь не разъедаться, постоянно держу его на уровне 101–102 килограмма. При таком весе хорошо сохраняются и скорость удара, и маневренность на ринге. Кстати, аналогичный вес сохраняет и Поветкин.

– Ты уже выиграл пять боев. Когда намечаются следующие поединки?

– Шестой рейтинговый бой проведу в США в начале марта. Имя соперника пока называть не буду. В середине года большой вечер профессионального бокса состоится в Курске. Компания «Мир бокса» уже начала подготовку к его организации. Главным боем станет мой поединок с известным боксером, которого сейчас выбирают из нескольких кандидатур.

– Хорошо платит «Мир бокса»?

– Не буду раскрывать всех нюансов. Скажу лишь, что получаю достойную зарплату плюс денежное вознаграждение – 1200 долларов США за каждый проведенный в боях раунд.

– Ты женат?

– Да. Два года назад женился на девушке из Курска. Год назад у нас родилась дочь. Назвали ее Милославой.

– Хотя твоя карьера в профессионалах началась недавно, не могу не спросить: уже думал, чем заняться после ее завершения? Тренерская работа?

– Тренером стать не планирую. Для меня это, мягко говоря, уже не тот масштаб. Дело в том, что хороший боксер-профессионал постепенно обрастает связями и способен привлечь деньги под какой-то собственный проект. После завершения карьеры думаю создать свой спортивный фонд, который занимался бы развитием бокса в России. То есть оборудовал необходимым инвентарем новые залы бокса, приглашал заниматься ребятишек и высококвалифицированных тренеров, организовывал массовые всероссийские соревнования и турниры. Если моя мечта осуществится, буду очень рад. А если задумку поддержит Александр Поветкин, буду рад вдвойне.

Беседовал Игорь ЗАБЕЛИН

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати