НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 2 (1369) от 19.01.2021 Обновление: 24.01.2021, 16:01 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2018 года)


17 января 2018, 09:46

Будут ли штрафовать за отсутствие световозвращающего жилета

Еще не вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые обяжут водителей надевать световозвращающие жилеты ночью на дороге, как разгорелись нешуточные споры. Где эти жилеты взять? Не проще ли на куртку налепить куски фольги? Сколько жилетов потребуется на машину? И какое наказание грозит, если жилета не окажется?

В постановлении правительства указан срок – 90 дней с момента официального опубликования. Таким образом, обязанность надевать жилеты при выходе из машины в темное время суток на дороге или обочине вне населенных пунктов у автомобилистов появится только с 17 марта.

Такой закон действует в большинстве европейских стран. В Венгрии, Испании, Италии, Польше, Португалии и Франции законы обязывают возить с собой жилеты для каждого пассажира. И находиться одежка должна непосредственно в салоне автомобиля. За его отсутствие грозит штраф от 15 евро в Германии до 600 евро в Португалии.

В России обеспечить жилетами водители обязаны будут пока только себя. Предполагается, что пассажирам незачем по ночам выходить из машины.

Эта одежда продается практически во всех магазинах, где торгуют автоаксессуарами. На любой заправке, где есть магазин, можно найти такой жилет. Его можно заказать от производителя в интернет-магазине. Стандартная стоимость – около 300 рублей.

Впрочем, для тех, кто любит посолиднее, есть масса вариаций: жилеты с карманами, застегивающиеся на молнию, приталенные. Есть непромокаемые с тефлоновым покрытием.

«Зачем тратить деньги? – скажет бережливый водитель. – Можно же взять старую жилетку, оклеить фольгой, даже катафоты от старого велосипеда налепить – все это тоже будет отражать свет фар». Но сэкономить не получится! Поправки в правила строго регламентируют требования к жилетам. Эта одежда должна быть с полосами световозвращающего материала, соответствующего требованиям ГОСТ 12.4.281-2014. Согласно этому ГОСТу, требования к световозвращающим и фоновым материалам довольно строги.

Ответственность за отсутствие жилета на водителе в темное время суток на дороге вне населенного пункта пока не предусмотрена. Поэтому, когда поправки вступят в силу, максимум, что сможет сделать инспектор нерадивому водителю, это лишь пожурить его и напомнить о необходимости выходить на дорогу только в жилете. В целях собственной же безопасности.

rg.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Вячеслав26 января 2018, 16:28:50
e-mail: evdokimov@incotex.ru, город: Курск

Всего один вопрос,а когда появится ответственность,исполнение,в части перехода пешеходом в темное время с светоотражающими эффектами?Или всем по барабану?



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 34 101
Посетителей вчера: 45 294
Всего c 10.03.2003: 83 999 478
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных