НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 29 (1292) от 16.07.2019 Обновление: 23.07.2019, 16:07 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2018 года)


16 января 2018, 11:48

Курские волонтеры спасли воронежца, увезенного в рабство

63-летнего жителя города Калач Воронежской области волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт Курск» обнаружили 13 января, когда искали пропавшего накануне 63-летнего жителя Курска. Тот тоже нашелся. Так благополучно завершились сразу две истории.

Как рассказали в поисковом отряде, один экипаж отправился в село Бунино Солнцевского района, куда уезжал пропавший курянин. Около полуночи на остановке «Мещерские дворы» заметили мужчину. Оказалось, он направлялся из Москвы в город Калач, пешком преодолел более 500 километров.

– Мужчина очень замерз. Сказал, что сидит несколько часов, попутки не останавливаются, – пояснила волонтер Ольга Деречева.

«Путешественник» представился как Анатолий Крышан. Летом искал работу. Познакомился с цыганами, приехавшими в Калач на машине. Те предложили «хорошую работу» на стройке в Москве. Пенсионер согласился и оказался в столице. Платить обещали прилично, но в итоге выдавали лишь часть заработка. Едва хватало на еду. Через четыре месяца пожилой мужчина решил вернуться домой. Без денег и документов отправился в путь. По его словам, шел два месяца, преодолевая пешком по 15–20 километров в сутки. Попутки не брали. Ночевал где придется, обычно спал на лавочках. Питался тем, что подавали люди, или подбирал еду, оставленную посетителями придорожных кафе. Когда ударили морозы, идти стало сложнее. 13 января как раз был самый холодный день.

– Термометр в ту ночь показывал минус 15 градусов. Мы напоили Анатолия Николаевича горячим чаем и вызвали «скорую», – говорит Ольга.

Медики приехали быстро. Мужчину отвезли в Бесединскую больницу. Осмотрели, накормили и оставили на ночлег. Наутро курские волонтеры вернулись, чтобы отвезти мужчину в Воронеж.

– По дороге связались с нашими ребятами из отряда «Лиза Алерт Воронеж» и с полицией Калача. Выяснилось, что Анатолия Николаевича уже несколько месяцев разыскивают родные, они обращались в полицию с заявлением, – рассказывает Ольга.

Приехав в Воронеж, курские волонтеры купили Крышану билет на автобус до Калача. В 19.30 он уже был дома и смог наконец-то встретиться с семьей.

Пока поисковики добирались до столицы Черноземья, пришла радостная весть – нашелся и пропавший курский пенсионер, отправившись на поиски которого волонтеры нашли пожилого воронежца. Кстати, ему предстояло пройти до дома еще более 400 километров. И морозную ночь с 13 на 14 января он мог просто не пережить.

Иван ПРОХОРОВ, фото vk.com/lizaalert_kyrsk


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 28 433
Посетителей вчера: 30 827
Всего c 10.03.2003: 60 304 356
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО