НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1252) от 09.10.2018 Обновление: 17.10.2018, 21:10 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2017 года)


26 декабря 2017, 13:48

Двоих курян достали из-под земли

За неделю в Курске спасатели достали из-под земли двух горожан. Над первым происшествием до сих пор ломают голову спасатели и коммунальщики. 18 декабря нетрезвого мужчину извлекли из коллектора теплотрассы. Чтобы добраться до него, пришлось распиливать бетонную плиту. Как курянин очутился в этой ловушке – загадка.

«Пришел в себя – темно и жарко»

Утром на проспекте Ленинского комсомола странные звуки, доносящиеся из-под земли, услышали гулявшие дети. Они и вызвали спасателей. Оказалось, что в коллекторе теплотрассы застрял 40-летний курянин. Добраться до него сотрудники МЧС не сумели – единственное отверстие было столь узким, что туда могла протиснуться разве что кошка.

Раздетый мужчина всю ночь бродил по коллектору теплотрассы
Раздетый мужчина всю ночь бродил по коллектору теплотрассы

Вначале хотели автокраном поднять бетонную плиту, накрывающую эту часть коллектора. Но операция была рискованной – при падении она могла раздавить человека. Тогда бензорезом проделали отверстие в перекрытии, достаточно широкое для того, чтобы вытащить попавшего в ловушку мужчину. Он был почти голым. Как оказался под землей, спасенный не вспомнил: «Пришел в себя – темно и жарко. Разделся. Выход не нашел, стал звать на помощь». Вероятно, он провел в коллекторе всю ночь. Позже сотрудники компании «Квадра» изучили прилегающую территорию: ни открытых люков, ни других доступов к теплотрассе не нашли.

Как курянин попал под землю, осталось загадкой. Возможно, поднял один из люков, а затем вернул крышку на место. Или спустился на другом участке, а потом бродил по темному лабиринту. Мужчину доставили в больницу. Врачи констатировали у него ожоги рук 1-й степени. Видимо, в темноте касался горячих труб.

Застрял на дне 4-метровой ямы

Спустя всего два дня – еще одно происшествие, похожее на первое. Снова утро и крики из-под земли. На этот раз на улице Кавказской. 34-летний курянин, тоже пьяный, провалился в глубокую яму. Выбраться по отвесным стенкам не смог, начал кричать, в надежде, что кто-то из прохожих обратит внимание.

Упав с 4-метровой высоты, курянин отделался ушибами
Упав с 4-метровой высоты, курянин отделался ушибами

Узкий колодец глубиной 4,5 метра выкопали для замены аварийного участка канализационного коллектора. Разрытый участок находился в стороне от тротуара, был обнесен высокой сеткой, но ограждение не остановило курянина. Повезло еще, что дно оказалось сухим. Через несколько часов, когда коммунальщики продолжили ремонт, в яму протекли сточные воды.

«Чтобы вытащить пострадавшего, использовали лестницу и альпинистскую веревку», – рассказал Владимир Коновалов, старший смены спасателей управления по делам ГО и ЧС при администрации Курска. Упав с 4-метровой высоты, он даже ничего не сломал. Пострадавшего передали подъехавшим медикам, те поставили предварительный диагноз «ушиб позвоночника» и отвезли курянина в больницу.

Ирина ТРЕТЬЯКОВА, фото фото ГУ МЧС по Курской области и автора


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 199
Посетителей вчера: 29 677
Всего c 10.03.2003: 52 327 980
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО