Росстат рассчитал среднюю стоимость набора продуктов для приготовления блюд к приближающемуся Новому году: салата оливье и селедки под шубой по всем регионам.
В целом по стране оливье в расчете на четырех человек обойдется в 311 рублей 83 копейки, селедка под шубой оценена в 152 рубля 54 копейки.
Дороже всего закуски, по данным статистики, стоят на Чукотке: там приготовление оливье на четверых обойдется в 526 рублей, а селедки под шубой – в 363. Самый дешевый оливье можно приготовить в Калмыкии – 229 рублей, а селедку под шубой – в Курской области (117 рублей). Стоимость оливье для курян оценена в 288,65 рубля, это 39-е место в стране.
Рассчитывая стоимость традиционных новогодних блюд, Росстат исходил из таких ингредиентов. Для приготовления оливье: консервированные огурцы и зеленый горошек, картофель, морковь, яйца, вареная колбаса, майонез и лук. Для селедки под шубой: соленая сельдь, картошка, свекла, морковь, яйца, майонез и лук.
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды