НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 19.12.2018, 00:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2017 года)


21 декабря 2017, 10:50

«Друг для друга» на пресс-конференции Владимира Путина: про участие в выборах, ручное управление и укрупнение регионов

В четверг, 14 декабря, в Москве прошла большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина.

Столь масштабная встреча с журналистами стала для Владимира Владимировича 13-й по счету и самой массовой – на нее аккредитовались 1640 российских и иностранных представителей СМИ. Курск представили пятеро журналистов, в их числе шеф-редактор отдела информации газеты «Друг для друга» Анна Коршунова.

Курск представляют пятеро журналистов. В их числе шеф-редактор отдела информации газеты «Друг для друга» Анна Коршунова
Курск представляют пятеро журналистов. В их числе шеф-редактор отдела информации газеты «Друг для друга» Анна Коршунова

Меры безопасности с каждым годом усиливаются. На этот раз весь транспорт, подъезжавший к Центру международной торговли на Краснопресненской набережной, где проходило мероприятие, проверяли кинологи с собаками. Журналисты проходили три кордона, на каждом их досматривали с помощью металлоискателей. С едой в зал не пускали: у входа образовалась целая гора яблок, мандаринов и бутербродов. Охранники отбирали и бутылки с водой, и небольшие флаконы с любой жидкостью.

Журналисты проходили три кордона, на каждом их досматривали с помощью металлоискателей
Журналисты проходили три кордона, на каждом их досматривали с помощью металлоискателей

Впервые тщательно осматривали плакаты, взятые представителями СМИ с собой в надежде привлечь внимание президента. Таблички даже просвечивали. Если надпись у охраны вызывала вопросы, плакат приходилось оставить. В этом году впервые ввели и ограничение по формату – не больше А3. Но некоторые все равно умудрились пронести в зал громоздкие таблички, всю пресс-конференцию мешая работе операторов и создавая неудобства коллегам.

Впервые тщательно осматривали плакаты, взятые представителями СМИ с собой в надежде привлечь внимание президента. В этом году впервые ввели и ограничение по формату – не больше А3
Впервые тщательно осматривали плакаты, взятые представителями СМИ с собой в надежде привлечь внимание президента. В этом году впервые ввели и ограничение по формату – не больше А3

Креатива с каждым разом все меньше. Большинство надписей лаконичны и понятны. Больше всего вопросов вызвал плакат «Путин бабай». Президент почти сразу обратил на него внимание, правда, прочитал как «Путин бай-бай», попросив автора озвучить вопрос. Журналистка из Татарстана, заинтриговавшая зал, пояснила: никакого негатива нет – трудности перевода, по-татарски это означает «дедушка Путин».

Пресс-конференция длилась 3 часа 40 минут. С президентом пообщались более 50 журналистов, задали свыше 70 вопросов. Никому из курян слово не дали. За 13 лет вопрос из Курска на большой пресс-конференции Владимира Путина звучал лишь раз. То была самая первая встреча, на которой присутствовали 500 представителей СМИ.

Дословно

Участие в выборах президента: «Я бы не хотел сейчас говорить о предвыборной программе, которая у меня, так же как и у других кандидатов, наверняка будет, должна быть. Это будет самовыдвижение. Но я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне. Рассчитываю на широкую поддержку граждан».

Оппозиция: «Важно не только шуметь на площадях или в более кулуарной обстановке и говорить об антинародном режиме. Важно что-то предложить для того, чтобы сделать еще лучше. А люди, конечно, очень многим недовольны, и правы, что недовольны, потому что можно было бы лучших результатов добиваться».

Столь масштабная встреча с журналистами станет для Владимира Владимировича уже 13-й по счету
Столь масштабная встреча с журналистами станет для Владимира Владимировича уже 13-й по счету

Укрупнение регионов: «Никаких государственных планов по укрупнению, слиянию нет и быть не может. Во всяком случае, пока я президент, этого не будет».

Ручное управление: «Миф о ручном управлении сильно преувеличен. Вы не представляете, какой колоссальный массив работы проходит через правительство. Это самая тяжелая и сложная работа в системе управления. Погружаться в каждый вопрос невозможно. И в регионах то же самое. Мы вообще часто не дотягиваемся, даже не знаем иногда, что там происходит. Это плохо, конечно, надо знать все».

Экономика: «У нас инвестиции в основной капитал – 4,2%, рост ВВП – 1,6%. Инфляция рекордно низкая за всю историю новейшей России – 2,5%. Дефицит бюджета – 2,2%. Думаю, на самом деле он будет меньше. Минфин зажимает эти цифры, не желая показывать, что можно деньги потратить. Может, и правильно делают. Все это говорит о том, что идет явное оздоровление и рост экономики».

Майские указы: «Примерно 94% заявленных целей исполнены. Это касается в том числе и уровня зарплат в бюджетной сфере. Уверен, в 2018 году, как и планировалось, все будет доведено до логического завершения».

Льготы на землю: «У нас есть льготные категории граждан, которым делают вычет с имущества стоимостью 10 тысяч рублей. Но земельные участки, так называемые «6 соток», во многих регионах страны дороже 10 тысяч. Надо, чтобы правительство вместе с депутатами Госдумы приняли решение, согласно которому все те льготные категории граждан получали денежный вычет из 10 тысяч рублей, получили льготу в натуральном выражении и не платили вообще налогов за эти 6 соток. Плюс нужно расширить список за счет всех пенсионеров по старости».

Военные расходы: «Мы обеспечим свою безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений. На следующий год, например, предусмотрены военные расходы – это 1,4 триллиона рублей на закупки и 1,4 триллиона на содержание, то есть 2,8 триллиона. Это примерно 2,8% ВВП. По действующему курсу примерно 46 миллиардов долларов США. В Соединенных Штатах уже подписан закон о военных расходах в 700 миллиардов долларов... Почувствуйте разницу. Может ли наша страна позволить себе такие расходы? Нет, но нам того, что мы тратим, достаточно».

Повышение пенсионного возраста: «При любом варианте это не коснется тех, кто уже вышел на пенсию. Но повторяю и хочу подчеркнуть: никакого окончательного решения не принято. Такие решения не могут приниматься кулуарно, даже на уровне правительства».

Участие в Олимпиаде и допинговый скандал: «Для нас очевидно то обстоятельство, что скандал раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря. Но в то же время мы сами виноваты, дали повод, потому что действительно выявлены реальные случаи применения допинга. Как мы будем выстраивать отношения с ВАДА и МОК? Надеюсь, конструктивно. Спокойно будем с ними работать, устраняя проблемы, которые у нас есть, но добиваясь защиты интересов наших спортсменов, в том числе в гражданских судах».

Отношения с США: «Надеюсь, что они есть, и исхожу из того, что в конце концов в интересах американского и российского народов мы все-таки нормализуем отношения и будем развиваться, преодолевать общие угрозы. Они хорошо известны: терроризм, экологические вопросы, борьба с распространением оружия массового уничтожения, преодоление кризисов в различных регионах мира, включая Ближний Восток, северокорейскую проблему и так далее».

О вмешательстве РФ в дела США: «Это все придумано людьми, которые находятся в оппозиции к Трампу, чтобы придать его работе нелегитимный характер».

Поддержка сельского хозяйства: «Без всяких сомнений, производители зерна нуждаются в поддержке. Она может быть осуществлена разными способами. Совершенно точно речь идет о субсидировании железнодорожных перевозок».

Налоги: «Мы договаривались, что налоги до конца 2018 года расти не будут, и в целом это все-таки выдерживается. На что совершенно точно нужно обратить внимание – на некоторые налоги, которые ложатся достаточно тяжелым бременем на граждан и бизнес, не отвечая никаким интересам ни самих граждан или бизнеса, ни государства в целом. Капремонт, например. Или налоговые задолженности, возникшие на протяжении предыдущих многих лет в силу несовершенства налоговой системы. Они касаются 42 миллионов человек, общий объем – 41 миллиард. Думаю, нужно освободить людей от этих выплат. То же самое нужно сделать для индивидуальных предпринимателей. Это тоже примерно 15 миллиардов рублей и касается около трех миллионов человек. И, наконец, так называемые условные доходы, на которые накручиваются налоги, надо списать. Думаю, сделаем это в ближайшее время».

Реструктуризация региональных долгов: «Справедливым является перераспределение бюджетных средств от регионов-доноров в другие регионы. Будем аккуратно это делать, не подрывая, разумеется, желание регионов-доноров развивать свою экономику дальше. Приняты решения реструктурировать на 7 лет под 5% кредитные задолженности практически всех регионов РФ. Регионы, которые обеспечат рост налоговой базы не ниже инфляции, получат эту рассрочку на 12 лет».

Донбасс: «Российской армии на территории Донбасса нет. Там созданы определенные военные, милицейские формирования, которые самодостаточны и готовы отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса. Считаем, что это соответствует интересам людей, проживающих там».

Тарифы ЖКХ: «Для коммунальных платежей есть федеральное регулирование. Последние пару лет предельный рост тарифа обозначен на уровне 4%. Во-первых, он не выдерживается. По последним данным, я вчера смотрел, 8,8%. Это никуда не годится. Есть ограничение – 4%, откуда 8,8 взялось? Еще хуже вторая составляющая – так называемые жилищные платежи, это то, за что непосредственно отвечают управляющие компании и регионы. Там вовсе нет никакого регулирования, верхнего потолка. Нужно вводить ограничения, как и по коммунальным платежам, делать это нужно незамедлительно».

Правительство РФ: «Что касается действующего правительства, в целом считаю, что оно работает удовлетворительно, несмотря на известные проблемы».

Здравоохранение: «Сокращении сети во многих случаях является необоснованным и недопустимым. Нужно увеличивать прежде всего общее финансирование. Оно и будет увеличено на следующий год».

Про запрет абортов: «В современном мире все-таки в подавляющем большинстве стран эти решения оставляются за самой женщиной. Потому что есть большие опасения, что в случае тотального запрещения у нас махровым цветом будут расти криминальные аборты».

Анна КОРШУНОВА, Курск – Москва, фото kremlin.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 898
Посетителей вчера: 25 817
Всего c 10.03.2003: 54 670 559
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО