НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 18.12.2018, 22:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2017 года)


6 декабря 2017, 12:56

Как вернуть автомобиль, если его эвакуировали на штрафстоянку

Вы припарковали автомобиль под запрещающим знаком буквально на пару минут. Вернулись, а машины нет – эвакуатор сработал очень быстро. Объясняем, что делать в этой ситуации, куда звонить и где искать машину.

Забрать автомобиль на штрафстоянку могут за нарушение правил стоянки и остановки (парковка на местах для инвалидов, на пешеходном переходе, в зоне ограниченной видимости), за нарушение требований дорожных знаков, управление без документов (например, забыли их дома), за управление в состоянии опьянения или отказ от медосвидетельствования, управление без водительского удостоверения (когда вас лишили прав или вы их еще ни разу не получали). Еще несколько причин: нарушение правил перевозки опасных и крупногабаритных грузов и даже техническая неисправность автомобиля (речь о неисправности тормозной системы и рулевого управления, а также сцепного устройства), водитель употребляет алкоголь (медикаменты) после ДТП до проведения медицинского освидетельствования.

– В основном автомобили эвакуируют за нарушение правил, предписанных дорожными знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», – поясняют в областной ГИБДД. – Сама процедура выглядит следующим образом: сотрудники ГИБДД совместно с эвакуатором выезжают на улицы города для контроля. Когда выявлен нарушитель, возбуждается административное дело, составляется протокол задержания транспортного средства. Автомобиль описывается: указываются все существующие повреждения, также происходящее фиксируется на видео. В это же время в дежурную часть сообщают марку авто, госномер, нарушение и адрес стоянки, на которую отправляют машину.

В Курске две официальные стоянки, где следует искать автомобиль. Они находятся по адресам: ул. Малиновая, д. 101 (тел. (4712) 35-08-93) и ул. Первомайская, д. 139 «А» (тел. (4712) 36-04-08).

Если вы не обнаружили свой автомобиль на месте, не нужно сразу ехать на эти стоянки. Сначала следует позвонить в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Курской области по телефонам: (4712) 36-70-01, 36-70-02. Там скажут, на какую именно штрафстоянку увезли автомобиль. Узнав адрес, не спешите мчаться по адресу и вызволять свою «ласточку». Без разрешения на право выдачи никто вам машину не вернет. Поэтому сначала отправляйтесь в областную ГИБДД, которая находится по адресу: город Курск, улица Карла Маркса, 101, в отдел административной практики (вход со стороны проспекта Дериглазова). При себе необходимо иметь свидетельство о регистрации, страховку, водительское удостоверение. Здесь же разъяснят порядок уплаты штрафа. Если документы на машину лежали за козырьком или в бардачке, придется ехать на штрафстоянку, где в присутствии ее работников вам разрешат их забрать. Но после предстоит снова ехать в ГИБДД, чтобы оформить бумаги. И только после этого отправляйтесь на штрафстоянку.

Прежде чем забрать авто, придется заплатить штраф (сумма будет зависеть от тяжести нарушения) и оплатить услуги эвакуатора. До 15 ноября действовали следующие тарифы: 220 рублей за километр и 40 рублей за час хранения на стоянке.

С 15 ноября ситуация изменилась: принято постановление, согласно которому доставка автомобиля-нарушителя из любой точки стоит фиксированную сумму – 1694 рубля. Час пребывания машины на стоянке – 51 рубль 60 копеек.

Сейчас штрафстоянки в областном центре не принимают автомобили. И связано это именно с низкими тарифами. Ведь привозят машины не только с улиц Курска, но и из районов области, где нет специально отведенных охраняемых мест. Например, из Солнцево, Золотухино, Беседино, Советского района...

«С такими расценками на услуги эвакуатора мы обанкротимся, – признались сотрудники стоянки. – Ведь вызовы поступают не только из Курска, но и из районов области. И ехать за 100, 70 или 50 километров только в одну сторону – невыгодно. Больше потратим на бензин. Поэтому будем ждать, когда депутаты, которые не учли расстояния, доработают закон».

Полезно знать

Оплатить штраф ГИБДД можно со скидкой 50% в течение 20 дней. Обратите внимание, что этот период времени следует отсчитывать с даты вынесения постановления, а не со дня, когда нарушение было совершено.

Михаил ХРОМОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 25 188
Посетителей вчера: 24 473
Всего c 10.03.2003: 54 666 032
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО