НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 49 (1208) от 05.12.2017 Обновление: 13.12.2017, 14:12 Самый большой сертифицированный тираж (30 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2017 года)


27 ноября 2017, 11:30

Не все пациенты с артрозом это знают! Азбучные истины от доктора Стиценко

Нормальной реакцией для людей, услышавших свой диагноз, становится поиск информации о лечении и образе жизни с этим заболеванием. Но непрофессионалу порой трудно сориентироваться в море фактов, зачастую противоречивых советов и отзывов. В статье собраны основные сведения об артрозе и принципах его лечения, на которые опирается современная медицина. Особо ценно, что автор статьи – не журналист, а врач, значит, рекомендациям можно всецело доверять.

Что скрывается за страшным словом?

Артроз (от греч. «сустав») – дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, вызванное преждевременным изнашиванием внутрисуставного хряща. Это одно из самых распространенных заболеваний среди пожилых людей, хотя может начинаться уже в 30–40 лет. Чаще всего артроз поражает коленный сустав (гонартроз), тазобедренный сустав (кокс-артроз), мелкие суставы позвоночника (спондилоартроз) и плечевой сустав.

Артроз может возникнуть практически у любого человека любой профессии и в любом возрасте. Никто не застрахован!

3 основные группы причин артроза и его виды

Дегенеративно-дистрофический артроз. Может быть вызван нарушением обмена веществ, изменением свойств синовиальной жидкости с ухудшением «смазывающих» характеристик, перенапряжением, переохлаждением, старением костей и суставов и даже недостатком витаминов!

Посттравматический артроз. Переломы, повторяющиеся лёгкие травмы (у спортсменов или пианистов, например) приводят к развитию посттравматического артроза и вибрационного артрита.

Инфекционный артрит. Даже банальное ОРВИ может спровоцировать инфекционный артрит, ревматический полиартрит и реактивный артрит. В отличие от артроза, артрит – это инфекционное воспаление в суставах, обусловленное наличием бактериальной флоры.

Артроз могут спровоцировать и/или усилить факторы риска

• избыточный вес;

• неправильное питание и злоупотребление алкоголем;

• малоподвижный образ жизни;

• сопутствующие заболевания с нарушением обмена веществ;

• подъем тяжестей.

Когда обращаться к врачу?

Артроз начинается незаметно, прогрессирует постепенно. Специалисты рекомендуют обращаться к врачу при острых и/или хронических болях в суставах; ограничении подвижности, после травм и инфекционных заболеваний, при отеках, припухлостях и других деформациях суставов. Окончательно поставить диагноз «артроз» может рентген пораженного сустава.

Что происходит в суставе при артрозе?

При артрозе хрящевая прослойка-амортизатор становится все тоньше, пока не исчезнет. Костная ткань стремится «восполнить потерю» за счет собственных ресурсов, поэтому на месте хряща возникают костные выросты (остеофиты) и деформируют сустав. При этом синовиальная оболочка, реагируя на воспаление, может вырабатывать избыток суставной жидкости – образуется синовит, усиливается боль.

ЕЛАМЕД. Информация о компании, аппаратах и сотрудниках

Различают 4 стадии (степени тяжести) артроза

1-я стадия: периодические боли в суставах, обостряющиеся при физических нагрузках.

2-я стадия: боль становится более выраженной и стойкой, возникают ограничения в подвижности, появляются краевые костные разрастания, при движении слышится хруст.

3-я стадия: боль усиливается и приобретает хронический характер, сустав деформируется, снижается работоспособность, характерны частые обострения с потерей трудоспособности.

4-я стадия: если артроз не лечить, в конечном итоге произойдет разрушение сустава, что приведет к тугоподвижности или полной неподвижности (костному анкилозу) с полным нарушением функции сустава.

Лечение артроза: комплексное, длительное и систематическое воздействие!

Артроз проще предупредить, нежели вылечить, поэтому врачи рекомендуют при первом же хрусте суставов и даже незначительной боли при движении обратиться к специалисту и начать профилактику артроза.

Лечение артроза направлено на уменьшение болевого синдрома, улучшение структуры хряща и возвращение подвижности суставу, поэтому стандарт терапии включает в себя:

• прием лекарственных препаратов (НПВС, анальгетиков; при 1–2-й стадии артроза назначаются эндопротезы синовиальной жидкости, при 3-й стадии – не исключен прием гормональных препаратов);

• хондропротекторы;

• сосудистые препараты, улучшающие кровоснабжение на периферии;

• физиопроцедуры во всем их многообразии;

• лечебную физкультуру;

• соблюдение правил лечебно-охранительного режима (избегать переохлаждения и избыточных физических нагрузок);

• санаторно-курортное лечение.

Стоит отметить, что во многих случаях артроза 1–2-й степени достаточно одного вида лечения – терапии магнитным полем. Тем более что современное развитие медицины позволяет использовать бегущее импульсное магнитное поле не только в больнице, но и в домашних условиях. Домашним аппаратом удобно проводить длительное систематическое физиолечение, курсами, несколько раз в год. А именно, при артрозах нужно такое многократное регулярное лечение для достижения устойчивой ремиссии. Магнитотерапия – это эффективный, безопасный и доступный метод, который даже без дополнительных мер (медикаментов) способен остановить развитие болезни.

Магнитотерапия в лечении артроза

Она является не дополнительным, а обязательным компонентом комплекса. Вокруг больного сустава – отёк и спазм мышц, кровообращение нарушено. Чтобы снять отечность и восстановить кровоснабжение, хорошо подходит магнитотерапия со специально подобранными параметрами. Она восстанавливает жизненные процессы во всех окружающих сустав тканях – снимает мышечный спазм, рассасывает отёчность, снимает воспаление.

Магнитотерапия – сильное кровоускоряющее средство. К концу процедуры местный кровоток возрастает в 2–3 раза! Это способствует усиленному питанию сустава и выведению продуктов воспаления и распада. К тому же магнитное поле хорошо обезболивает и позволяет усиливать действие лекарств и снижать их дозы.

Воздействие проводится на область больного сустава 15–30 минут, на курс 10–15 процедур. После применения магнитного поля у пациентов наблюдается:

• уменьшение боли,

• увеличение продолжительности безболевой ходьбы,

• уменьшение депрессии и тревожности.

Побочных эффектов не отмечалось ни в одном случае.

Магнитотерапия не нагрузочна даже для пожилых и ослабленных пациентов и может применяться, когда другое физиолечение не показано. Сейчас магнитотерапия доступна даже в домашних условиях, что дает возможность повторного применения. Часто даже на 2–3-й стадии артроза регулярная магнитотерапия дает стойкую ремиссию, что при данной патологии можно считать клиническим выздоровлением.

М. И. Стиценко, врач-терапевт

Рекомендовано медициной для лечения артроза!

АЛМАГ-01. Работает. Проверено

Возможность сохранить сустав даёт магнитотерапевтический аппарат АЛМАГ-01 от надёжной отечественной компании ЕЛАМЕД. Его характеристики выверены специально для лечения опорно-двигательного аппарата.

АЛМАГ применяют, чтобы:

• устранить боль и дискомфорт;

• снять воспаление и отек в области сустава;

• уменьшить спазм окружающих сустав мышц;

• снизить утреннюю скованность движений;

• увеличить дальность безболезненной ходьбы;

• улучшить усвоение лекарств, ускорить процесс лечения;

• предотвратить рецидивы и улучшить качество жизни.

АЛМАГ-01 способствует значительному улучшению подвижности сустава.

Приобретайте Алмаг-01 в аптеках и магазинах медтехники Курска:

Аптеки:

«ЦЕЛИТЕЛЬ»

«АПТЕЧНЫЕ ТРАДИЦИИ»

«СОЦИАЛОЧКА»

«ТАБЛЕТОЧКА»

«ЗДРАВНИЦА»

Магазины

«МЕДТЕХНИКА»

Орт-салоны

«СПЕКТР ЗДОРОВЬЯ»

Также заказать аппарат (в т. ч. наложенным платежом) вы можете по адресу: 391351, Рязанская обл., Елатьма, ул. Янина, 25, АО «Елатомский приборный завод» или на сайте завода: www.elamed.com

ОГРН 1026200861620

Тел.: 8-800-200-01-13 (многоканальный, звонок по России бесплатный)

ОГРН 1026200861620

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы. 16+


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 8 033
Посетителей вчера: 19 355
Всего c 10.03.2003: 45 376 054
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО