НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1252) от 09.10.2018 Обновление: 17.10.2018, 21:10 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2017 года)


24 ноября 2017, 10:21

Курские пенсионеры с доходом менее 8600 рублей будут получать соцдоплату

По состоянию на 1 ноября получателями федеральной социальной доплаты являются 29734 жителя Курской области. Это значит, что сумма материального обеспечения этих людей, являющихся неработающими пенсионерами, ниже 7460 рублей.

Напомним, соцдоплата выплачивается неработающим пенсионерам, если их доход ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. В текущем году это 7460 рублей. Как мы уже сообщали, в 2018 году прожиточный минимум пенсионера в нашей области увеличится на 1140 рублей и составит 8600. Все неработающие курские пенсионеры, чей доход меньше этой суммы, будут получать социальную доплату.

По состоянию на 1 ноября получателями соцдоплаты являются 29734 жителя Курской области
По состоянию на 1 ноября получателями соцдоплаты являются 29734 жителя Курской области

Учитывая, что прожиточный минимум пенсионера подрастет, количество получателей социальной доплаты с нового года должно увеличиться.

Отделение ПФР напоминает: социальная доплата к пенсии устанавливается учреждением Пенсионного фонда по месту получения пенсии с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами. Гражданам, которые ранее обращались с таким заявлением либо с заявлением об установлении пенсии с отметкой о назначении федеральной соцдоплаты в случае, если общая сумма материального обеспечения не достигнет величины прожиточного минимума в субъекте РФ, а также неработающим пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату в текущем году, переоформлять заявление не требуется.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат: пенсий – трудовых и государственных; ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг; дополнительного материального обеспечения; мер соцподдержки, установленных в Курской области в денежном выражении, за исключением единовременных.

Размеры социальных доплат к пенсии подлежат пересмотру в случаях изменения величины прожиточного минимума, индексации пенсий, срочной пенсионной выплаты, дополнительного материального (социального) обеспечения, размеров ежемесячных денежных выплат и денежных компенсаций по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Читатель21 ноября 2017, 14:45:52
город: Курск

Правильно! Мы в советское время работали за достойную зарплату, доходов своих не прятали, стаж — более 40 лет, это позволяло старшему поколению иметь хорошие пенсии. Но при расчёте нашей пенсии в ПФР скромно пояснили, что наша пенсия не может быть выше средней по области. А как известно, в Курской области самые низкие пенсии по России. Так почему нас постоянно обсчитывают?!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 582
Посетителей вчера: 29 677
Всего c 10.03.2003: 52 327 363
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО