НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 2 (1213) от 09.01.2018 Обновление: 18.01.2018, 01:01 Самый большой сертифицированный тираж (31 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2017 года)


14 ноября 2017, 13:46

Гарантийный срок на обувь

«Весной во время распродажи купила зимние сапоги. Скажите, в течение какого периода будет гарантийный срок на них?» Ольга Гавриловна, Курчатов.

Отвечают специалисты управления Роспотребнадзора по Курской области: «Период действия гарантийного срока сезонной обуви зимнего ассортимента наступает 11 ноября.

Гарантийный срок на обувь может устанавливаться либо изготовителем, либо продавцом, при этом продавец не может назначить гарантийный срок менее срока, установленного производителем. Он исчисляется со дня продажи через розничную торговлю или с начала сезона.

Гарантийные сроки носки обуви исчисляются с наступлением соответствующего сезона в каждом конкретном регионе.

Так, 11 ноября в нашем регионе наступает период действия очередного гарантийного срока сезонных товаров – в частности, обуви зимнего ассортимента.

Сезонные сроки носки обуви утверждены постановлением главы администрации Курской области от 31 мая 1994 года №419: зима – с 11 ноября по 26 марта, весна – с 27 марта по 9 мая, лето – с 10 мая по 26 сентября, осень – с 27 сентября по 10 ноября. Из вышеуказанного следует, что если вы приобрели зимнюю обувь, к примеру, в мае, то гарантийный срок на нее исчисляется не с момента покупки, а с начала сезона, то есть с 11 ноября.

При покупке продавец обязан выдать товарный чек, а также указать гарантийный срок при его наличии. При обнаружении дефектов производственного характера в соответствии со статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» покупатель вправе по своему выбору потребовать:

– безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их устранение;

– соразмерного уменьшения покупной цены;

– замены на товар аналогичной модели;

– замены на такой же товар другой модели, с соответствующим перерасчетом покупной цены;

– расторжения договора купли-продажи.

При этом покупателю рекомендуем обратиться к продавцу с указанием требований в письменной форме.

Продавец обязан принять обувь ненадлежащего качества у покупателя и в случае необходимости провести проверку качества обуви. Покупатель вправе участвовать в проверке качества обуви.

При возникновении спора о причинах возникновения недостатков обуви продавец обязан провести экспертизу обуви за свой счет. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы обуви и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Возврат уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предъявления требования, а при предъявлении требования об обмене – в течение 20 дней.

В случае неудовлетворения требований продавцом в указанные сроки покупатель может обратиться для защиты своих прав в контролирующие или судебные органы.

Обувь надлежащего качества в течение 14 дней покупатель вправе обменять на аналогичную, если она не подошла ему по фасону, расцветке, размеру при условии, что обувь не была в употреблении, сохранен ее товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки. Если аналогичная обувь отсутствует в продаже, покупатель имеет право расторгнуть договор купли-продажи. Требования подлежат удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанной обуви».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 10 979
Посетителей вчера: 24 257
Всего c 10.03.2003: 46 043 170
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО