НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 3 (1214) от 16.01.2018 Обновление: 22.01.2018, 00:01 Самый большой сертифицированный тираж (30 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2017 года)


20 ноября 2017, 10:47

Работать честно, создавая будущее. ПАО «Курскпромбанк» отмечает 27-летие коммерческой деятельности

Подведением итогов успешной работы, вручением грамот и премий банк отметил свой очередной день рождения. 12 ноября одному из лидеров на финансовом рынке Центрального Черноземья исполнилось 27 лет. И это только самостоятельной коммерческой деятельности. Если считать с момента основания Промбанка СССР, а было это в далеком 1934 году, то возраст Курскпромбанка еще больше – 83 года!

«Мы всегда поступали по-хозяйски, рачительно»

– За 27 лет самостоятельной работы мы превратили банк в успешную, конкурентоспособную компанию, – говорит Председатель Правления ПАО «Курскпромбанк» Федор Хандурин. – Несмотря на все невзгоды, кризисы и нестабильность в экономике, мы всегда работали в плюс. Не припомню года, чтобы, отчитываясь перед акционерами, я не сказал, что это был хороший год. И даже непростой 2017-й стал одним из самых успешных в нашей истории.

Председатель Правления ПАО «Курскпромбанк» Федор Хандурин: «Я открыт для общения и несу ответственность за каждое принятое управленческое решение»
Председатель Правления ПАО «Курскпромбанк» Федор Хандурин: «Я открыт для общения и несу ответственность за каждое принятое управленческое решение»

Это касается абсолютно всех показателей банка. По состоянию на 01.10.2017 активы превысили 24 миллиарда рублей, кредитный портфель вырос до 20,5 миллиарда рублей, средства клиентов составили 16,6 миллиарда рублей, капитал – 3 миллиарда 268 миллионов рублей, норматив достаточности капитала – 19,08%, что превышает среднеотраслевое значение.

Высокий рейтинг и стабильный прогноз банку обеспечили высокие показатели достаточности капитала, рентабельности и динамичное развитие. Словно курский региональный банк обладает каким-то, только ему известным, секретом. «Я тоже об этом часто задумываюсь, – смеется Федор Хандурин. – А секрет очень простой: работать честно, жить не одним днем, а с прицелом на будущее. Все эти годы мы создавали резервы, которые сейчас начинаем активно осваивать. Средства не разбазаривали, но при этом не скупились на строительство современных офисных зданий, приобретение оборудования, внедрение передовых технологий, расширение сети, оплату труда... Мы всегда поступали по-хозяйски, рачительно и нерасточительно. Поэтому у нас одни из самых высоких резервов среди банков России.

Ожидаем, что к концу года капитал составит четыре миллиарда рублей! И это только за счет внутренних ресурсов, никаких внешних вливаний! Прибыль по итогам года, по нашим подсчетам, составит более полумиллиарда рублей: это в полтора раза больше, чем в 2016 году. И это несмотря на то, что мы активно вкладывались в свое развитие, в реконструкцию офисов. А 2018 год и вовсе может стать переломным в части технического переоснащения и совершенствования банковских технологий. Чтобы успешно работать, необходимо идти в ногу со временем. Хотим, чтобы одинаково качественные и современные услуги получали жители не только крупных городов, но и отдаленных населенных пунктов».

За этими словами не просто масштабные, а грандиозные планы по «цифровому переоснащению» банка. Но это не означает, что Курскпромбанк полностью перейдет на удаленное обслуживание, когда платежи можно осуществлять только через банкоматы, терминалы или мобильные приложения. «Молодежь в этом прекрасно разбирается и активно пользуется онлайн-услугами, которые мы, конечно же, предоставляем, – поясняет Федор Григорьевич. – А вот для старшего поколения такие новшества могут быть неудобными, им уже сложно осваивать современные технологии. Именно поэтому по-прежнему будем предоставлять услуги в зависимости от потребностей наших клиентов. Удобна удаленная работа – пожалуйста! Необходима консультация специалиста – добро пожаловать в офис. Тем более что у нас довольно широкая сеть подразделений».

Курскпромбанк, успешно работающий не только в Курской области, но и в Белгороде, Воронеже, Орле, насчитывает 34 офиса, где трудятся почти 600 человек. «У нас большой и дружный коллектив, – замечает Федор Хандурин. – И когда другие финансово-кредитные организации вынуждены закрывать точки в регионах и увольнять специалистов, нам удалось сохранить штат сотрудников, которые получают достойную заработную плату. Кстати, к концу года мы планируем ее еще и повысить».

Проекты, греющие душу

Председатель Правления Курскпромбанка не скрывает, что главный клиент по-прежнему – малый и средний бизнес. «Поддерживая их, мы вносим свой вклад в развитие экономики области, – поясняет Федор Григорьевич. – И успех наших партнеров – это наша совместная работа. Мы гордимся ими, рады за их результаты».

Именно при финансовой поддержке Курскпромбанка в областном центре возведен медицинский центр «Медассист», масштабное переоснащение провело научно-производственное объединение «Композит», основным направлением которого является исследование, разработка и производство износостойких резиновых трубопроводов. Еще один пример удачного партнерства – сотрудничество с ООО «Нипромтекс» из Железногорска, крупным производителем нетканых материалов в Центральном Черноземье.

– Есть ряд проектов, которые греют душу, – поясняет Федор Григорьевич. – И в первую очередь это «Медассист» – важный и крупный социально значимый объект, о чем свидетельствует востребованность клиники у жителей Курской области. В строительство и оснащение центра мы вложили более полумиллиарда рублей. Средства пошли не только на возведение здания, но и на закупку современного оборудования, обустройство стационара и даже операционных блоков, что позволяет оказывать медицинские услуги населению на высшем уровне.

– Есть ряд проектов, которые греют душу, – поясняет Федор Григорьевич. – И в первую очередь это «Медассист»
– Есть ряд проектов, которые греют душу, – поясняет Федор Григорьевич. – И в первую очередь это «Медассист»

Или возьмем еще одну компанию, которая активно расширяется, и им понадобились дополнительные средства. Они обратились в один крупный банк, в другой... Везде слышали отказ. Пришли к нам, мы оценили ситуацию, все тщательно просчитали и нашли пути решения их вопроса! Хотя могли бы, как и наши коллеги, сказать: «Мы подумаем». Но тогда мы перестали бы быть Курскпромбанком – банком, готовым к компромиссам, отличающимся доступностью, быстрым принятием решений и конкурентоспособными предложениями. В том числе и для сельхозпроизводителей. За годы сотрудничества у нас сложились не просто партнерские, а дружеские отношения. Это подразумевает и помощь, и советы, и поддержку... Я как Председатель Правления открыт для общения и несу ответственность за каждое принятое управленческое решение».

Именно благодаря такому отношению растет доверие клиентов к банку, в том числе и среди частных клиентов. Именно в Курскпромбанке многие хранят свои сбережения, сюда обращаются за потребительскими, автокредитами и, конечно, оформляют ипотеку. «Более 10% кредитного портфеля – кредитование населения, – поясняет Федор Хандурин. – И около 60% этого объема – ипотека, процентная ставка которой не только на курском рынке, но и по России в целом, у нашего банка одна из самых низких».

На вопрос: «За счет чего удается выдерживать высокую конкуренцию на финансовом рынке?», Федор Григорьевич моментально парирует: «Я бы сказал – за счет кого. За счет наших сотрудников, чей профессионализм позволил создать достаточные ресурсы для установления выгодных ставок, доступных, комфортных и интересных банковских продуктов. Все это дает нам возможность конкурировать по качеству и стоимости услуг и с крупнейшими федеральными банками. Нам предстоит большая работа в следующем году, с которой, я уверен, мы справимся и сохраним свой основной капитал – доверие многочисленных клиентов, акционеров и партнеров».

На правах рекламы.

Марина ВЕБЕР, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 800 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 697
Посетителей вчера: 19 796
Всего c 10.03.2003: 46 128 738
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО