НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 49 (1208) от 05.12.2017 Обновление: 13.12.2017, 14:12 Самый большой сертифицированный тираж (30 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2017 года)


31 октября 2017, 13:48

Без знака «Шипы» не выезжать. ШТРАФ!

4 апреля 2017 года в России ввели новые поправки в Правила дорожного движения. На автомобили с шипованной резиной водители обязаны наклеивать соответствующий знак. За нарушение правил автовладельцу грозит штраф в размере 500 рублей. При этом наклейка с буквой «Ш» должна находиться на заднем стекле машины и быть видимой с расстояния 20 метров.

ГОСТовские знаки — равносторонние треугольники, с длиной стороны 20 см. Красная полоса должна составлять 10% от ширины стороны (не менее 20 мм). Фон должен быть только белого цвета, кайма – красного, а буква — черного. Однако в продаже также имеются и другие знаки: чуть меньшего размера, а также специальные знаки на присосках.

Несмотря на огромный выбор «шипованных» знаков, не все они пригодны к использованию. Действующим знаком считается только тот, который выполнен по ГОСТу. Все остальное — фальшивки, не имеющие никакой ценности.

Знак у машин с шипованной резиной должен быть обязательно. Таблички на присосках, подушки с буквой «Ш» и прочие аксессуары не являются официальным знаком. Соответственно, даже с ними вас могут оштрафовать.

Официально: согласно постановлению правительства №333 от 24 марта 2017 года, с 4 апреля 2017 года госавтоинспектор может запретить эксплуатацию автомобиля с ошипованными шинами, на котором не установлен знак «Шипы».

Санкции за отсутствие знака «Шипы» предусмотрены ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Это предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Кстати. Знак «Ш» автомобилисты обязаны вешать только на авто, которые передвигаются на резине с шипами. Во всех других случаях (например, если на автмобиле установлены «липучки») он не нужен.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 7 983
Посетителей вчера: 19 355
Всего c 10.03.2003: 45 376 004
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО