НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 41 (1200) от 10.10.2017 Обновление: 17.10.2017, 16:10 Самый большой сертифицированный тираж (30 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2017 года)


26 сентября 2017, 13:14

Земельные участки без правообладателей будут сняты с учета

Кадастровая палата по Курской области рекомендует гражданам убедиться в наличии сведений о правообладателе земельного участка, поставленного на кадастровый учет до 1 марта 2008 года (ранее учтенный земельный участок).

Это можно сделать, подав запрос на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в офисах Кадастровой палаты, МФЦ или в электронном виде на портале Росреестра.

Ранее учтенные земельные участки, которые поставлены на кадастровый учет до 1 марта 2008 года и на которые не зарегистрировано право (в ЕГРН отсутствуют сведения о правообладателях), у которых отсутствуют исходные земельные участки, а также отсутствует связь с объектом капитального строительства, снимаются с государственного кадастрового учета в первоочередном порядке.

Кадастровой палатой по Курской области в порядке межведомственного информационного взаимодействия были направлены запросы в органы государственной власти и местного самоуправления о наличии правоустанавливающих документов и оснований для разграничения государственной собственности.

В случае, если в течение трех месяцев в орган регистрации прав не поступают ответы или поступают отрицательные ответы, такие земельные участки снимаются с кадастрового учета.

По земельным участкам, которые поставлены на кадастровый учет до 1 марта 2008 года и у которых есть связь с объектом капитального строительства или земельные участки были образованы путем раздела (выдела), но при этом право не зарегистрировано, также будут проводиться работы по информированию граждан (правообладателей объектов капстроительства, исходных земельных участков, у которых право собственности зарегистрировано) и органов, осуществляющих земельный надзор. В случае, если в течение шести месяцев на такие земельные участки не будет зарегистрировано право, они будут сниматься с кадастрового учета.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 800 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 13 632
Посетителей вчера: 19 999
Всего c 10.03.2003: 44 270 642
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО