НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 49 (1208) от 05.12.2017 Обновление: 13.12.2017, 14:12 Самый большой сертифицированный тираж (30 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2017 года)


25 сентября 2017, 12:06

В Курске открылась выставка сербской художницы

В курской галерее «АЯ» работает выставка «Множество жизней Иво Андрича» известной сербской художницы Марины Попович.

И́во А́ндрич
И́во А́ндрич

Андрич – писатель, политик, философ, единственный лауреат Нобелевской премии из Югославии. Сербы с уважением относятся к своему земляку, нередко его жизнь становится темой для произведений представителей творческих профессий. Популярная сербская художница Марина Попович не исключение.

Ее картины, посвященные Андричу, с одной стороны, просты для «классического» любителя живописи, с другой же – самобытны, несут в себе скрытые сообщения, которые публика и должна прочитать. По словам художника, искусствоведа Анастасии Соколовой, речь идет о концептуальном искусстве.

«Марина по первому образованию дизайнер, и это чувствуется в ее работах, – говорит Анастасия. – Ее стиль – ближе к плакатному, однако в ее случае работает не текст, а внутренний образ».

«Марина Попович решила показать своим проектом, как меняется жизнь человека, что с ним происходит в зависимости от смены политического строя и в общем мироустройства», – считает владелец курской галереи «АЯ» Олег Радин.

Привезти экспозицию «Множество жизней Иво Андрича» помогла наша землячка, известная художница Софья Ечина, которая сейчас проживает в Сербии.

«Я думаю, что эта выставка уникальна, потому что совмещает в себе как литературу, так и живопись. Синтез этих видов искусства и является в данном случае некой «фишкой», особенностью, – делится мнением Софья. – Марина говорит о поэте на языке живописи, а обычно поэты говорят поэтическим языком об искусстве. Можно сказать, что это ответ от нас, художников, на многие литературные произведения».

Картины Марины Попович куряне смогут увидеть в галерее «АЯ» в следующие две недели.

Работы Марины Попович выставлены в галерее «АЯ»
Работы Марины Попович выставлены в галерее «АЯ»

Юрий ФРОЛОВ, фото Олега РАДИНА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 8 147
Посетителей вчера: 19 355
Всего c 10.03.2003: 45 376 168
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО