НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 41 (1200) от 10.10.2017 Обновление: 20.10.2017, 20:10 Самый большой сертифицированный тираж (30 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2017 года)


23 сентября 2017, 09:28

Суд над киллером. Завершено следствие по заказному расстрелу курского миллионера

14 сентября в Ленинский райсуд Курска направлено уголовное дело 48-летнего жителя областного центра Юрия Куликова, известного в местных криминальных кругах по кличке Кулик.

Он обвиняется в совершении заказного убийства, незаконном обороте и хранении огнестрельного оружия, а также в причинении тяжких телесных повреждений.

Как сообщили «ДДД» в первом отделе по расследованию особо важных дел регионального следственного управления, началась эта детективная история еще в апреле 2015 года. Тогда в отношении замдиректора по экономике завода КПД было возбуждено дело по факту получения крупной взятки путем коммерческого подкупа.

В ходе следствия женщину уволили с работы и поместили под домашний арест. Помочь ей избавиться от уголовного преследования решил муж-миллионер, «заплатив кому надо».

По версии следствия, Юрий Куликов выстрелил в свою жертву из нагана
По версии следствия, Юрий Куликов выстрелил в свою жертву из нагана

Как позже выяснило следствие, в сентябре 2015-го мужчина обратился к ранее судимому 47-летнему знакомому Игорю Яковлеву по кличке Зэк, считавшемуся человеком, который благодаря своим связям якобы может «решать вопросы» в правоохранительных органах. Тот пообещал «без проблем» закрыть дело на жену курянина, попросив за это 5 миллионов рублей. Дескать, деньги он в качестве взяток раздаст высокопоставленным сотрудникам следствия. Вскоре Зэк получил требуемое, но ничего не собирался делать. Присвоив миллионы, Яковлев стал тратить их на личные нужды.

В середине ноября 2015 года подследственная курянка высказала супругу претензии: мол, знакомый «авторитет» «развел» их: домашний арест с нее не сняли, а следователи сообщили, что скоро дело уйдет в суд. После этого глава семьи позвонил «посреднику» и потребовал вернуть внушительную сумму.

На «семейном совете» Зэк и его ранее судимый брат Эдуард Яковлев по кличке Яшка решил деньги не отдавать, а нанять киллеров и убить курянина-миллионера. На эти роли были приглашены криминальные знакомые – 48-летний Юрий Куликов по кличке Кулик из областного центра и 21-летний житель деревни Чаплыгино Курского района Вячеслав Мурзакаев. Они получили на руки два боевых пистолета и обещание: за выполненный заказ их ждут поездка на юг и покупка каждому по хорошему автомобилю.

В ночь с 1 на 2 декабря 2015 года, когда супруга миллионера находилась в больнице, киллеры, вскрыв гвоздодерами окно в коттедже на улице Полярной Курска, пробрались в особняк. Хозяин дома находился на кровати в спальне. Как считает следствие, Куликов и Мурзакаев убили его, произведя по одному выстрелу. После этого наемники, выполняя требования заказчиков, для имитации ограбления демонстративно распотрошили в шкафу пару нижних ящиков. Прихватив с собой несколько находившихся там ювелирных украшений и небольшую сумму денег, они скрылись с места расправы. При этом киллерам не пришло в голову открыть верхний ящик той же мебельной стенки – как выяснили приехавшие на раскрытие преступления правоохранители, там лежал пакет с деньгами в сумме более 100 тысяч евро (свыше 9 миллионов рублей по курсу).

Кулик забрал у Мурзакаева «ствол» и хранил оба пистолета у себя дома. Вскоре братья-заказчики Яковлевы, а также оба киллера были арестованы.

Следствие установило, что, кроме заказного убийства и незаконного хранения оружия, Юрий Куликов вместе с жителем областного центра Алексеем Хандоцким по кличке Хонда (его уголовное дело ранее направлено в суд) в августе 2015 года по заказу тех же братьев Яковлевых на улице Союзной избил металлическим прутом жителя Курска. Тот получил серьезные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Игорь ЗАБЕЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 800 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 258
Посетителей вчера: 17 596
Всего c 10.03.2003: 44 330 526
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО