НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 41 (1200) от 10.10.2017 Обновление: 18.10.2017, 14:10 Самый большой сертифицированный тираж (30 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2017 года)


10 июня 2017, 09:24

Убийца курских «авторитетов» объявлен в розыск

Мы уже писали о том, что в конце 2015 года из Таиланда за убийство, совершенное в Курске, был экстрадирован 38-летний Руслан Сибилев. В ходе следствия курянин, известный в местных криминальных кругах как Боксер и Робот, ошеломил многих, признавшись в участии и организации еще четырех заказных преступлений. Следствие поделилось с «ДДД» подробностями резонансных убийств.

Два трупа в Сургуте

Как рассказал «ДДД» начальник первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК Максим Зайцев, первое двойное убийство Сибилев в 2001-м совершил в городе Сургуте. Там 23-летний курянин скрывался от милиции за нанесение телесных повреждений. Возле увеселительного заведения у него и приятеля возник конфликт с двумя местными жителями, которых курянин с подельником насмерть забили бейсбольными битами. Убийцы скрылись, а по этому уголовному делу впоследствии были осуждены двое невиновных жителей Сургута.

В конце 2015 года из Таиланда за убийство, совершенное в Курске, был экстрадирован 38-летний Руслан Сибилев
В конце 2015 года из Таиланда за убийство, совершенное в Курске, был экстрадирован 38-летний Руслан Сибилев

Сибилев же, вернувшись в Курск, как считает следствие, создал и возглавил криминальную группировку, в нее вошли Алексей Хандоцкий по прозвищу Хонда и Алексей Аликов (Охотник). По словам Максима Зайцева, весной 2010 года бригада Сибилева не поделила свиноводческий комплекс под Курском с группировкой Олега Афанасьева по кличке Шопен, участниками которой являлись Алексей Украинцев (Украина) и Сергей Делюкин (Диля). Стороны «забили стрелку», но к согласию так и не пришли. В порыве гнева Шопен и Украина из травматических пистолетов расстреляли Сибилева. Получив серьезные ранения ног, Боксер с приятелями решили отомстить, убив Шопена и Украину.

Расстрел Украины

12 августа 2010 года по разработанному Сибилевым сценарию Украинцев был застрелен на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской. Это случилось в 8.40 утра на глазах многих пешеходов. К остановившейся на красный свет перед переходом черной иномарке «Тойота Камри» подкатил спортивный мотоцикл с водителем и пассажиром. Как считает следствие, это были Хандоцкий и Аликов. Охотник, находившийся на пассажирском сиденье, из обреза карабина «Сайга» пять раз выстрелил через стекло «Тойоты» в водителя иномарки, который ехал в салоне один. После этого мотоцикл рванул с пешеходного перехода по улице Кавказской.

12 августа 2010 года по разработанному Сибилевым сценарию Украинцев был застрелен на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской
12 августа 2010 года по разработанному Сибилевым сценарию Украинцев был застрелен на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской

По пути подельники, как пояснил Максим Зайцев, избавились от мотоцикла, сбросив его в канализационный коллектор. Через 10 минут к расстрелянной «Тойоте» прибыли сотрудники милиции. Убитым оказался 35-летний курский бизнесмен Алексей Украинцев. По горячим следам выйти на убийц не удалось.

Покушения на Шопена

Весной 2011 года в центре Курска произошло очередное дерзкое заказное убийство. Погиб 44-летний Олег Афанасьев, в криминальных кругах известный как Шопен.

24 июня 2010-го курянин пережил одно покушение, когда в пригородном поселке Щетинка в него трижды выстрелили из засады. По версии следствия, тогда стреляли в Афанасьева Сибилев и Хандоцкий. Одна из пуль попала Шопену в лопатку, он несколько недель провел в больнице. Сибилев же после неудачного покушения специально купил в Краснодарском крае автомат Калашникова, поручив расстрелять конкурента члену своей ОПГ Аликову.

24 марта 2011 года был застрелен неформальный лидер преступного мира Курска — Олег Афанасьев по кличке «Шопен»
24 марта 2011 года был застрелен неформальный лидер преступного мира Курска — Олег Афанасьев по кличке «Шопен»

В 11 часов вечера 24 марта 2011 года Афанасьев с женой подъехали на автомобиле «Лексус» к пятиэтажке на улице Льва Толстого, в которой они жили. Супруга оставалась в машине, а Шопен направился к двери подъезда, когда тишину разорвала автоматная очередь. Киллер стрелял из-за забора частного огорода, расположенного примерно в 10 метрах от подъезда. Часть пуль насквозь пробила кузов машины, металлическую дверь и «отметилась» внушительными выбоинами в кирпичной стене, часть попала Шопену в спину и шею. Он начал медленно оседать. Аликов же, как считает следствие, нанес по жертве еще четыре одиночных прицельных выстрела, убив Афанасьева на месте.

В 2012-м Сибилев получил от знакомого предложение за вознаграждение выбить долг в сумме более 200 тысяч рублей из жителя Курска. Боксер, приехав к должнику, сильно избил его. От полученных травм тот скончался. В отношении Сибилева началось уголовное преследование, от которого ему пришлось срочно скрыться в Таиланде. В конце 2015 года сотрудники правоохранительных органов вышли на его след, беглый курянин был этапирован из Таиланда в Курск. Уже здесь он признался следствию в пяти совершенных и организованных им убийствах. После этого был арестован Алексей Хандоцкий (Хонда).

Киллеру Алексею Аликову удалось скрыться. Он объявлен в федеральный и международный розыск.

Убийца курских «авторитетов» Алексей Аликов объявлен в розыск
Убийца курских «авторитетов» Алексей Аликов объявлен в розыск

Полицейские просят всех, кто располагает информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить в ближайший отдел полиции по телефону 02, с мобильного 102 или номеру (4712) 36-82-83.

Отмечено, что за содействие в задержании подозреваемого назначено крупное вознаграждение. Анонимность гарантируется.

Игорь ЗАБЕЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 800 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 11 261
Посетителей вчера: 19 472
Всего c 10.03.2003: 44 287 743
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО