НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 41 (1200) от 10.10.2017 Обновление: 20.10.2017, 12:10 Самый большой сертифицированный тираж (30 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2017 года)


8 мая 2017, 09:01

Самый сильный человек Курска: «Сдвинуть многотонную фуру? Легко!»

Сдвинуть с места БТР, затащить в горку 9-тонный автобус, пробежать на время с «чемоданами» (каждый по 130 килограммов весом) способен житель Курска Владимир Булгаков. У 26-летнего инструктора фитнес-клуба немало титулов разных турниров по силовому экстриму. На очередных состязаниях – Moscow Strongman CUP 2017, которые прошли в апреле, ему не хватило всего одного балла, чтобы стать победителем в абсолютной категории. Домой Владимир вернулся с серебряной наградой.

Пробежка с 360-килограммовым «коромыслом»

На Кубке Москвы по силовому экстриму кипели страсти. Сюда съехались самые сильные люди не только из столицы и Подмосковья, но и из Липецка, Курска, Таганрога, Санкт-Петербурга, Ельца... «Кости хрустели, мышцы были на пределе», – улыбается курянин.

Но прежде чем приступить к этому заданию, участникам пришлось пройти несколько серьезных испытаний. Как признают сами организаторы турнира, это была «убийственная эстафета».

Владимир Булгаков: «Силовой экстрим – прекрасная возможность проверить, на что ты способен»
Владимир Булгаков: «Силовой экстрим – прекрасная возможность проверить, на что ты способен»

– Сначала подъем на время «бревна» – это 120-килограммовый снаряд, – говорит Булгаков. – Следующее задание – «Прогулка фермера»: за две минуты необходимо пробежать 20 метров с двумя «чемоданами», вес каждого – 120 кг. Затем – преодолеть расстояние в 40 метров с 360-килограммовым «коромыслом», на котором для утяжеления стоят две девушки, вернуться за «чемоданами» и отнести их на исходную позицию.

– На этом испытания закончились?

– Все только начиналось, – смеется курский богатырь. – Настало время гигантской гантели: за полторы минуты нужно максимальное количество раз поднять 80-килограммовый снаряд одной рукой.

Гантелю весом 80 килограммов Владимир поднял шесть раз, показав лучший результат
Гантелю весом 80 килограммов Владимир поднял шесть раз, показав лучший результат

Курянин показал лучший результат: шесть раз сделал это. Наверное, мог и больше, но закончилось время. Уже после всех этих этапов силы были на пределе, а предстояло пройти еще одно испытание – «Камни Атласа». «Это пять круглых камней одинакового диаметра, но разных по весу – от 125 до 180 килограммов, – просвещает нас Владимир. – Участники за две минуты должны водрузить их на высокий постамент. С заданием почти справился, не удалось закинуть всего один, последний шар. Хотя я оказался единственным, кто вообще смог его поднять... Почти закинул на тумбу, но банально не хватило мастерства, техники. А так как в «Прогулке фермера» у меня не все получилось, занял второе место, что тоже неплохо».

Одно из заданий: поднять на постамент пять камней весом от 125 до 180 килограммов
Одно из заданий: поднять на постамент пять камней весом от 125 до 180 килограммов

– Наверное, часто приходится слышать от людей, далеких от силового экстрима, вопрос: «Зачем вам это?»

– Конечно, спрашивают, – улыбается Владимир. – Несмотря на нагрузку и травмоопасность, мне нравится этот вид спорта, отвлекаешься от бытовых проблем и забот. Даже просто интересно проверить себя и возможности организма.

«Сорвал аплодисменты всей автотрассы»

Впервые в силовом турнире Владимир Булгаков принял участие в 2011 году – тогда в рамках Коренской ярмарки проходило соревнование «Коренской богатырь». «Собрались ребята, занимавшиеся разными видами спорта. Спецподготовки ни у кого не было – нет в нашем регионе базы для занятий силовым экстримом, – поясняет атлет. – На ярмарке кантовали 220-килограммовую покрышку, мешки носили, внедорожник с места сдвигали... И так это понравилось, что постепенно перешли на более тяжелую технику – тянули БРДМ – бронированную разведывательно-дозорную машину – весом порядка 11 тонн, затем БТР. А это больше 14 тонн! Я и самосвалы сдвигал с места, и многотонные фуры... Как? Легко!»

Вес «коромысла» с девушками – 360 килограммов
Вес «коромысла» с девушками – 360 килограммов

– Наверное, еще в детстве начали увлекаться спортом?

– Это произошло против моей воли, – смеется Владимир. – Я был весьма болезненным ребенком, и, когда мне исполнилось семь лет, отец отвел в секцию каратэ. Моего желания никто не спрашивал! Сопротивляться было бесполезно: если отец принял решение, так и будет. Потом я уже сам занимался борьбой, футболом, баскетболом. Повзрослев, отправился в зал. Думал, обычная «качалка», а оказалось – школа тяжелой атлетики. В 18 лет стал кандидатом в мастера спорта, в 20 – мастером спорта по тяжелой атлетике. После этого увлекся пауэрлифтингом, получил звание мастера спорта международного класса.

– В жизни приходится применять суперсилу?

– А как без этого? Все упражнения в соревнованиях по силовому экстриму каждый человек выполняет в жизни: перенести, поднять, переставить... Просто у нас вес снарядов гораздо больше. Помню, ехали с отцом на соревнования и внезапно в машине закончился бензин. Кому поручили тянуть «Ауди» полкилометра до заправки? Конечно, мне! Мол, тебе размяться перед турниром не помешает, трос в руки – и вперед. Все бы ничего, но дорога шла в горку. И все проезжающие мимо водители сигналили, что-то кричали. В общем, сорвал аплодисменты всей трассы!

– Папа что делал в это время?

– Рулил! Ведь капитан не покидает корабль во время бедствия, – смеется Владимир. – Если бы мы на «КамАЗе» ехали, он бы рулил, а я толкал. А как он меня поддерживает во время соревнований, вы бы слышали. «Ты что, не можешь сдвинуть с места эту фуру? – порой кричит. – Да старая бабка лучше тебя с этой задачей справится!» Так что называю его: мотиватор от Бога. Просто он никогда не тянул многотонный грузовик, но уверен, что знает, как это лучше сделать.

– А как мама относится к увлечению силовым экстримом?

– Очень переживает за меня и ругает. Она видела, как у спортсменов от напряжения носом идет кровь, как они теряют сознание. Порой от напряжения давление подскочит выше 200, и все – «поплыл»... От травм никто не застрахован: рвутся мышцы, связки. Но бросать испытания никто не спешит – свою роль играет спортивная злость, желание доказать, что способен на большее.

Владимир легко может оторвать от земли заднюю часть легкового автомобиля, передвинуть машину... «В фитнес-клубе, где работаю инструктором, девушек легко одной рукой поднимаю, – смеется он. – Для них это как аттракцион. Как-то парня решил поднять, но он, оказавшись вверху, закричал: «Брось меня, я разобьюсь!» Так что девчонки смелее».

Кстати

Владимир Булгаков был не единственным представителем Курска на Кубке Москвы по силовому экстриму. В состязаниях приняла участие Юлия Савченко – абсолютная чемпионка мира среди девушек по становой тяге AWPC, победитель всероссийских соревнований по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса. В весовой категории до 65 килограммов курянка завоевала «золото».

Марина ВЕБЕР, фото Moscow Strongman


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 800 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 8 714
Посетителей вчера: 19 532
Всего c 10.03.2003: 44 321 386
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО