НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 32 (1191) от 08.08.2017 Обновление: 17.08.2017, 21:08 Самый большой сертифицированный тираж (30 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний ( года)


3 мая 2017, 11:01

Юго-Западный государственный университет в международном рейтинге вузов!

Несколько лет назад Президент РФ Владимир Путин поставил перед ректорами вузов задачу повысить конкурентоспособность университетов на международной арене. В этом направлении было сделано немало: все чаще в мировых рейтингах значатся российские высшие учебные заведения. Теперь среди них есть и представитель Курской области – Юго-Западный государственный университет.

Ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов: «В международном рейтинге мы опередили многие крупные университеты страны»
Ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов: «В международном рейтинге мы опередили многие крупные университеты страны»

– Это было моей давней мечтой – увидеть [URL=Марина ВЕБЕР]Юго-Западный государственный университет[/URL] в мировых рейтингах вузов, – признается ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – И это случилось! В международном рейтинге Round University Ranking, который включает высшие учебные заведения всего мира, наш университет оказался на 675-й строчке, а по направлению «преподавание» и вовсе на 438-м месте.

Эксперты оценивали 12 тысяч университетов со всего мира по четырем направлениям: «преподавание», «исследование», «интернационализация» (международная деятельность) и «финансовая устойчивость». В рейтинг вошло всего 763 ведущих вуза, в том числе 67 представителей России. Среди них Юго-Западный госуниверситет занимает 37-е место. ЮЗГУ удалось опередить национальный исследовательский Московский институт электронной техники, Северо-Арктический, Дальневосточный и Сибирский федеральные университеты, Воронежский госуниверситет и даже один из самых престижных российских вузов – МГИМО!

Также ЮЗГУ появился в новом многомерном рейтинге U-Multirank, принятом в 2013 году Европейским Союзом в качестве альтернативы уже устоявшимся рейтинговым системам. В этом году в нем было представлено 1497 ведущих университетов мира из 99 стран, в том числе 35 российских вузов. Экспертами было обследовано в общей сложности 3284 факультета и 10526 образовательных программ. Юго-Западный государственный университет в этом рейтинге находится на 745-м месте среди ведущих вузов мира и на 24-м месте среди российских.

– И это при том, что в нас не вкладывали те миллиарды, которые шли на развитие федеральных, национальных исследовательских университетов, – замечает Сергей Емельянов. – Только благодаря слаженной работе всего коллектива ЮЗГУ, поддержке Министерства образования и науки РФ, губернатора Курской области Александра Михайлова мы добились таких высоких результатов. И это далеко не предел!

Разработки ученых ЮЗГУ вызывают огромный интерес за рубежом. «Испанские коллеги высоко оценили созданный в нашей лаборатории мехатроники и робототехники экзоскелет и даже предлагают начать его выпуск у себя, – говорит Сергей Геннадьевич. – Недавно мы принимали делегацию крупных бизнесменов из Малайзии, которые также высказали желание запустить у себя в стране выпуск экзоскелетов...

Испанские коллеги высоко оценили созданный в ЮЗГУ экзоскелет
Испанские коллеги высоко оценили созданный в ЮЗГУ экзоскелет

А как только ЮЗГУ оказался в мировых рейтингах, многие университеты тут же выразили желание начать сотрудничество с нами. Большой интерес проявили европейские учебные заведения, а коллеги из Китая даже намерены специально приехать в Курск, чтобы предметно пообщаться о совместных проектах. Такое взаимодействие важно не только с точки зрения развития образования, науки, но и с точки зрения узнаваемости бренда университета далеко за пределами нашей страны. И чем больше в мире знают о ЮЗГУ, об участии вуза в различных международных образовательных программах и научных исследованиях, тем выше престиж российского образования в целом и Курской области в частности».

Важны международные рейтинги и для абитуриентов. Ведь учиться в университете с мировым именем не только престижно, но и выгодно. «За выпускниками вузов, которые занимают ведущие позиции в рейтингах, работодатели стоят в очереди! – замечает Сергей Емельянов. – Хотя, положа руку на сердце, и сейчас интерес к нашим выпускникам довольно высокий. Очень часто крупные предприятия обращаются именно к нам в поисках молодых специалистов».

На правах рекламы.

Марина ВЕБЕР


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Павлов Павел Васильевич7 мая 2017, 21:00:53
город: Курск

Лидер по созданию миниспутников



Выскажите своё мнение о новости

ИмяВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 5 378
Посетителей вчера: 19 441
Всего c 10.03.2003: 43 160 413
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО