Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 16 (1539) от 16.04.2024 Обновление: 18.04.2024, 23:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2016 года)


15 октября 2016, 12:12

Вкусные блюда из моркови

Достаточно съедать одну морковку в день, чтобы защитить себя от многих болезней. Морковь полезна для регуляции сахара в крови, так как в ней присутствуют каротиноиды, снижающие уровень сахара. Она может предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и укрепляет иммунную систему.

Французские врачи прописывают морковь женщинам для борьбы с фригидностью. Конечно, увлекаться хрустящим овощем сильно не стоит — это приводит к проблемам с пищеварением. Даже большие любители моркови – кролики – не могут съесть ее слишком много — максимум 20 штук в день. Если уминают больше, то потом страдают от несварения.

Удивительно, но вареная морковь содержит гораздо больше полезных веществ, чем сырая. После варки моркови уровень антиоксидантов в ней возрастает на 34%. Употребляя морковь в свежем виде — в салатах или выжимая соки, — мы многое упускаем.

Между тем из нее получаются вкуснейшие блюда. Например, морковно-творожный мусс, варенье, суп-пюре, котлеты, цимес, оладьи, кексы. Морковь можно солить и мариновать, а потом добавлять в супы.

Этот овощ универсален, он сочетается практически со всем. В Скандинавских странах очень популярна такая закуска: кусочек отварной моркови, лук и селедка. А во Франции в магазинах продается простой салат: тертая морковь, виноград и кусочки апельсина — все это заправлено смесью растительного масла и сока лимона. Но, пожалуй, самое лучшее сочетание — морковь, имбирь, тыква и апельсин. Суп-пюре из этих ингредиентов умопомрачительно хорош.

Творожники с морковью

На 4 персоны: морковь — 500 г, творог — 300 г, сахар — 2 ст. л., мука пшеничная — 0,5 стакана, яйца — 1 шт., сметана — 100 г, соль, масло растительное.

Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 0,25 стакана воды, прибавить 0,5 столовой ложки масла.

Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить на огонь и тушить до мягкости. Готовую морковь взбить блендером либо миксером или протереть через сито, смешать с творогом, добавить муку, яйцо, сахар, соль и перемешать. Разделить тесто на небольшие кусочки и слепить лепешки. Обжарить. Подавать со сметаной.

Закуска из баклажанов и моркови

На 2 персоны: баклажаны — 2 шт., морковь — 300 г, сметана — 200 г, чеснок — 1 зубчик, орех мускатный — 1 ч. л., масло растительное, перец черный молотый, соль.

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, посолить, разложить на противне. Морковь очистить, натереть, смешать с раздавленным зубчиком чеснока, мускатным орехом и солью. На каждый баклажан положить по ложке сметаны, разровнять и уложить морковную смесь, поперчить. Поставить запекаться в духовку на 20 минут. Охладить и подавать к столу.

Морковное суфле

На 6 персон: морковь — 500 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, тимьян сухой — щепотка, яйца — 3 шт., хлеб бородинский — 1 буханка, масло растительное.

Морковь промыть и очистить. Порубить вместе с луком и чесноком. Обжарить все. Взбить блендером. Добавить тимьян, желтки и вымешать. Нарезать бородинский хлеб и при помощи бокала вырезать кружки, положить их на дно каждой формочки для кексов. Запекать при 180°С 5 минут. Белки взбить в пену и смешать с морковным пюре. Выложить морковную массу на хлебные кружки и запекать 10-12 мин.

Морковный соус к мясу

На 6 персон: морковь — 500 г, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное — 100 г, сливки — 150 мл, соль.

Морковь промыть под проточной водой, очистить, нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахар, 40 г сливочного масла, посолить по вкусу и варить на среднем огне 40 минут. Затем снять крышку и выпарить всю воду. Измельчить морковь в блендере или протереть через сито и прогреть. Влить сливки и взбить венчиком.

Затем ввести оставшееся масло порциями. Готовить 3 минуты. Подавать как подливу к мясу.

Валерия ИВАНОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 535
Посетителей вчера: 32 219
Всего c 10.03.2003: 120 528 724
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных