Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (март 2016 года)


2 марта 2016, 11:30

Курск. Лжериелторам, «кинувшим» 45 человек на 9 миллионов, вынесли приговор

24 февраля судья Ленинского райсуда Курска Татьяна Позднякова вынесла обвинительный приговор по громкому уголовному делу, которое без преувеличения можно назвать одной из самых крупных афер последних лет, совершенных в нашем городе.

Фигурантами крупномасштабного мошенничества стали 21-летний житель Курска Владислав Славинский и его 46-летний подельник Александр Евтюхин. Как установил суд, основным инициатором аферы стал Славинский. Выдавая себя за генерального директора центра недвижимости, он обратился ко всем своим знакомым риелторам с просьбой присылать к нему курян, которые хотели бы быстро и без всяких очередей приобрести в собственность квартиру на проспекте Клыкова. Не подозревая подвоха, риелторы стали направлять к Славинскому часть своих клиентов. А тот, взяв в подельники Евтюхина, говорил всем обратившимся к нему горожанам, что у него на заводе КПД есть свои люди и он может предложить любому клиенту два варианта покупки квартиры. Первый заключается в том, что человек платит ему полную стоимость нужной квартиры и затем довольно быстро получает ее. Согласно второму варианту, клиент вносит 130 тысяч рублей, и он, Славинский, за эти деньги договаривается с руководством завода о постановке этого клиента в первые ряды очереди на приобретение жилья.

Аферистов отправили за решетку
Аферистов отправили за решетку

Поверив аферистам, куряне в 2014 году в массовом порядке начали отдавать деньги на покупку квартир несуществующему ООО. В итоге Славинский и его подельник Евтюхин обманули 45 жителей Курска, «кинув» их на общую сумму свыше девяти миллионов рублей. Однако уже в конце 2014 года обманутые горожане, так и не получив обещанных квадратных метров, обратились в полицию. В отношении обоих квартирных аферистов было возбуждено уголовное дело. Евтюхин, почуяв неладное, сразу же ударился в бега, но в конце концов был вычислен и задержан сотрудниками правоохранительных органов.

24 февраля Ленинский райсуд Курска приговорил Владислава Славинского к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей. Ранее судимый Александр Евтюхин был приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 325 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, FacebookTwitter

Илья Атаманов, фото 46tv.ru


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения


© 2003–2017, «Друг для друга», г. Курск