Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 16 (1539) от 16.04.2024 Обновление: 19.04.2024, 12:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2015 года)


26 декабря 2015, 17:58

Блюда на праздничный стол

Скоро встреча Старого Нового года! Обезьяна – вегетарианка, поэтому на новогоднем столе должны быть фрукты, бананы, зелень и сладости. Не забывайте о пикантных закусках и салатах. Приветствуются легкие рыбные и мясные блюда. Хозяйка будущего года скучать не любит, поэтому все блюда надо ярко и аппетитно украсить, а также оригинально подать.

Салат «Оливье» с горбушей

Ингредиенты: картофель отварной – 2 шт., огурцы соленые или маринованные – 2 шт., горошек консервированный – 1 стакан, филе горбуши – 250 г, яйца куриные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь отварная – 1 шт., рубленая зелень укропа или петрушки – 1 ст. л.

Горбушу припустите до готовности в небольшом количестве масла на сковороде. Картофель, огурец, яйца и морковь нарежьте кубиками. Добавьте горошек, мелко нашинкованный репчатый лук и некрупно нарезанную горбушу. Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник на 10 минут, а за это время приготовьте майонез. В чашу миксера положите желтки, горчицу, сахар и соль. Поперчите. Влейте лимонный сок. Взбейте слегка все блендером. Затем постепенно струйкой вливайте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет характерный для майонеза вид. Заправьте полученным соусом салат. При подаче посыпьте его зеленью.

Салат из трески с хреном

250 г филе трески, 4–5 отварных картофелин, 2 огурца, 100 г хрена, 0,5 ст. соуса майонез, 2 ч. л. уксуса, 50 г зеленого лука, пучок петрушки, соль – по вкусу.

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить соус, майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и ветками зелени петрушки.

Зразы из телятины

500 г телятины (мякоти), 1 большая луковица, 100 г черствого белого хлеба без корок, 0,5 ст. молока, 3 ст. л. масла, 1 ст. мясного бульона, 2 ст. л. томатной пасты, соль и перец – по вкусу.

Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле; куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав лишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне. На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить мясной бульон, томатную пасту и тушить до мягкости в течение 40–50 минут. Подавать, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении. Отдельно подать картофельное пюре.

Обезьянку – на стол

Верите вы китайскому календарю или не очень, но символ будущего года – Огненная Обезьяна – на новогоднем столе обязательно должен присутствовать! Предлагаем приготовить вкуснейший салат в виде… обезьяньей мордашки. Пробуя его, обязательно представьте, что удача уже на пороге! Потребуется: 150 г сыра, 3 яйца, 2 куриных филе, крупное яблоко, 3 ст. л. майонеза, перец, соль, для украшения грецкие орехи, маслины.

Запеките или пожарьте филе, сварите яйца. Измельчите лук, нарежьте мелкими кубиками филе и яйца. Очистите яблоки, натрите их на средней или крупной тёрке. 100 г сыра натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, поперчите, посолите, перемешайте.

Выложите салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки. Измельчите орехи, натрите на мелкой тёрке оставшийся сыр. Из орехов сделайте обезьянке «шевелюру», на остальную часть «мордочки» вытрусите сыр. Глаза, рот и нос выложите маслинами.

И карман будет полон!

Чтобы в 2016 году водились денежки, раскройте карман! В праздничную ночь пусть это будет карман из свинины. Такое блюдо поистине можно назвать королевским, оно станет украшением стола. Потребуется: 700 г свинины (лучше – ошеек), 1 луковица, 100 г ветчины, 3 яйца, пучок зелени, 0,5 стакана пива, майонез, 40 г подсолнечного масла, 100 г грибов, 1 перец болгарский, соль, горчица, перец.

1. Разрежьте свинину так, чтобы получился «карман». Натрите её солью, горчицей и перцем и оставьте на пару часов мариноваться.

2. Грибы отварите. Одно яйцо отварите, натрите на крупной тёрке. Ветчину крупно покрошите. Лук, перец, грибы, зелень измельчите.

Всё перемешайте и заправьте майонезом. Из оставшихся яиц сделайте омлет, выложите на него смесь и скрутите рулетом. Вложите в кармашек, аккуратно закрепите деревянными зубочистками и уложите в глубокую посуду, залейте пивом и готовьте при температуре 180 градусов в духовке, время от времени поливая соком, выделяющимся при жарке. Перед подачей на стол можно украсить зеленью и красным перцем.

Голубцы наоборот

Попробуйте приготовить оригинальные, вкусные и быстрые рулетики из курицы и овощей. Потребуется: 320 г капусты белокочанной, 1/2 кг куриной грудки, 2 луковицы, 1 морковь, 155 г растительного масла, 2 яйца, 1 ст. л. томатной пасты, 155 г риса, панировочные сухари.

Измельчите лук, морковь, капусту и обжарьте всё в масле. Добавьте томатную пасту и немного горячей воды, потушите овощи, пока они не станут мягкими. Отварите рис и присоедините к овощам. Филе курицы аккуратно отбейте, посолите, добавьте специи. На середину кусочка мяса выложите овощи, сверните рулетики, обваляйте в панировочных сухарях или муке и обжарьте.

Сельдь по-новому

Какой же новогодний стол без рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из сельди и овощей. В него входит свёкла, а яркие овощи обязательно должны присутствовать на столе в последний вечер года. Потребуется: 1 средняя свёкла, 1 морковь, 2-4 картофелины, 1 плавленый сырок, филе солёной сельди, 5 г быстрорастворимого желатина, 100 г майонеза, соль.

1. Свёклу, картофель, морковь отварите и натрите на крупной тёрке. Сырок также натрите. Всё слегка посолите. Если филе большое – разрежьте вдоль на кусочки.

2. Залейте желатин столовой ложкой холодной воды, подождите, пока набухнет, и нагрейте до растворения, смешайте с майонезом. Смешайте овощи и сырок с майонезом (всё по отдельности).

3. Расстелите пищевую плёнку. Выложите слоями свёклу, сырок, картофель, морковь, сельдь – каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего. Аккуратно сформируйте рулет, спрячьте на несколько часов в холодильник. При подаче снимите плёнку и разрежьте рулет острым ножом.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 15 697
Посетителей вчера: 33 063
Всего c 10.03.2003: 120 571 949
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных