Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 16 (1539) от 16.04.2024 Обновление: 19.04.2024, 12:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2015 года)


23 августа 2015, 16:29

Яблочные вкусности

Оказывается, яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью, морепродуктами и даже, говорят, с черной икрой. Но что может быть лучше пирогов и пирожков, конвертиков и слоек с яблоками? Ничего! В этом вы убедитесь, приготовив «яблочную» выпечку по публикуемым рецептам.

Яблочный песочный торт

Ингредиенты на 1 шт. – Мука 220 г; Творог (40%) 80 г; Сахар 80 г; Сливочное масло 80 г; Разрыхлитель для теста 6 г; Яблоки 1 кг; Лимонный сок; Изюм 80 г; Ром 50 г; Миндаль. Для заливки: Сметана 150 г; Сахар 50 г; Крахмал 5 г; Яйцо 2 шт; Желе 1 пакетик. Время приготовления: 1,5 часа.

Смешайте муку, творог, сахар, сливочное масло и разрыхлитель и замесите песочное тесто. На дно кастрюли налейте немного воды, порежьте туда 0,5 кг яблок и взбрызните их лимонным соком. Протушите их минут 20. Изюм промойте и замочите на 15 минут в роме.

Тесто выложите в форму, сделав бортики, пропеките его отдельно. Затем достаньте, остудите, выложите тушеные яблоки, слой изюма и остальные порезанные яблоки. Приготовьте заливку, взбив венчиком яйца, сметану, сахар и крахмал, и залейте ею яблоки. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 50 мин. при Т 180 С. Если верх торта будет пригорать, а низ – не пропекаться, накройте торт сверху пергаментной бумагой. Когда он остынет, залейте его заранее разведенным желе.

Секрет. Муку используйте с низким содержанием клейковины, или третью ее часть попробуйте заменить крахмалом. Тесто не месите слишком долго (минут 10 максимум), муку смешивайте с другими ингредиентами не больше 2-3 минут, а после замеса скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и на 30 минут положите в холодильник. В благодарность тесто будет особенно рассыпчатым. Лучше выпекайте в умеренно жаркой, но предварительно хорошо разогретой духовке.

Яблочные «конвертики»

Ингредиенты для теста: Маргарин (масло сливочное) 500 г; Мука 0,5 кг; Вода 2,5 ст.; Соль 0,5 ч.л.; Уксус 1 ч.л. Для начинки: Бисквитные сухари 4 шт.; Яблоко 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Сахар 2 ст.л.

Маргарин (масло) выложите, чтобы полежал при комнатной температуре минут 30. Муку насыпьте горкой, сделайте в середине углубление. В холодную воду влейте уксус (чтобы тесто было более эластичным) и добавьте щепотку соли. Вливая воду в муку, замесите крутое эластичное тесто. Хорошенько вымесите его на присыпанной мукой поверхности. Раскатайте до толщины 1 см, по краям с четырех сторон чуть потоньше, в форме квадрата. Положите в центр маргарин, разрезав его вдоль пополам. Заверните тесто углами к центру и защепите края и боковые срезы, чтобы по форме напоминало склеенный конверт. Аккуратно раскатайте тесто с маргарином внутри до толщины 1 см. Опять сложите его углами внутрь и уберите на 30 – 40 минут в холодильник. Теперь достаньте и опять аккуратно раскатайте.

Смажьте тесто яйцом, посыпьте сахаром и разрежьте острым ножом на порционные куски около 5х6 см. Яблоко порежьте и слегка протушите с сахаром. На середину каждого куска теста положите яблочную массу. Можно добавить изюм или вишню без косточек. Выпекайте в очень горячей духовке 7-10 минут, уменьшите огонь наполовину и доведите до нужной кондиции 3-5 минут.

Секрет. Чтобы «конвертики» получились особенно хрустящими и нежными, перед выпеканием выложите их на противень, смоченный холодной водой, и не сразу ставьте в духовку, а дайте им выстояться при комнатной Т минут 15. Перед выпечкой тесто должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. Слоеное тесто выпекайте при температуре 210-230 градусов: при более высокой оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим.

Штрудель

Ингредиенты на 4 шт.: Яблоки 1,5 кг; Мука 350 г; Масло 70 г; Яйцо 1 шт.; Соль щепотка; Вода 40 г; Панировочные сухари 0,5 ст.; Масло растительное 40 г; Сахар 0,5 ст.; Сахарная пудра 2 ст.л. Время приготовления: 1,5 часа.

Замесите тесто в течение 15 минут. Заверните в пищевую пленку и дайте ему 40 минут «созреть». Тесто раскатайте очень тоненько. Сливочное масло растопите и смажьте им тесто, сверху посыпьте слегка поджаренными сухарями (они не дадут начинке «расквасить» тесто), выложите порезанные кубиками яблоки. По вкусу добавьте корицы или мускатного ореха, посыпьте сахаром. Сверните тесто с начинкой рулетом, выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке 30 минут при Т 180С. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Секрет. Чтобы тесто получилось легкое и эластичное, добавьте в него ложечку коньяка. Чтобы проверить «готовность» теста, нужно подложить под него ладонь: оно должно быть эластичным и «облегать» её.

Шарлотка

Ингредиенты на 1 шт.: Яйца 6 шт.; Сахар 1 ст.; Мука 1 ст.; Ванилин на кончике ножа; Яблоки 800 г. Время приготовления: 30 минут.

Взбейте яйца с сахаром в густую пену, добавьте муку, ванилин и перемешайте, но уже не миксером, а вручную. Если хотите, чтобы ваше тесто приобрело аппетитный желтый цвет, добавьте в него щепотку шафрана или куркумы. Яблоки очистите и порежьте дольками. Форму смажьте маслом. Яблоки смешайте с тестом, а не выкладывайте их на дно, залив потом тестом. Ставьте в разогретую духовку и выпекайте.

Секрет. Если вы взбиваете яйца с сахаром ручным миксером, делайте это только в одну сторону, иначе тесто осядет. Яично-сахарную смесь не смешивайте с мукой дольше 15 секунд, иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным. Если вы смажете форму не просто растительным, а маслом какао, бисквит приобретет приятный аромат шоколада. Выпечка получится более воздушной, если в тесто вы добавите немного крахмала. Готовое тесто не должно отстаиваться, его надо выпекать сразу!

Елена ЖОГА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 616
Посетителей вчера: 32 219
Всего c 10.03.2003: 120 546 805
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных