Новости компаний (апрель 2015 года)
9 апреля 2015, 18:46 Творожная пасха. Простые и доступные рецептыСейчас хозяюшки вовсю готовятся к празднику Светлого Христова Воскресения. В этот день разговляются первым делом, конечно же, кусочком пасхи. Творожная пасха просто не может не получиться. Творожная пасхаИнгредиенты: творог – 500 г, свежая сметана или сливки 30% – 100–120 г; сливочное масло размягченное – 50 г; желтки (кто боится, можно не класть) – 3 шт.; соль – 1/4 ч.л.; сахарная пудра – 2 – 3 ст.л.; изюм – 2 ст.л.; мелконарезанная курага – 2 ст.л.; лимонная цедра – 1 ч.л.; ванильный сахар – 1 ч.л. Творог должен быть довольно сухим. Изюм замочить на ночь в воде или в вине. Творог дважды протереть через сито или дуршлаг, чтобы он стал нежнее (можно просто взбить миксером или пропустить через мясорубку). Смешать творог со сметаной (сливками), маслом, желтками, солью, ванильным сахаром и пудрой, все перемешать тщательно. Добавить изюм, курагу, цедру. При желании можно положить орехи. Массу выложить в пасочницу или в другую форму, застеленную марлей или пленкой. Сверху накрыть тарелкой и поставить груз, например, банку с водой. Убрать в холодильник на ночь. Не забудьте под форму подставить тарелку, чтобы в нее стекала лишняя жидкость. Вынуть готовый кулич из формы, украсить цукатами (есть разноцветные в магазине), изюмом, курагой или любой другой ягодой (можно просто разноцветной посыпкой для куличей). Хранить только в холодильнике. Пасха боярскаяИнгредиенты: творог – 500г; сливочное масло – 150г; сахар – 1 стакан; сливки – 1 стакан; яйцо (желток) – 1 шт.; апельсиновые цукаты – 1/4 стакана; ванильный сахар – по вкусу. Творог дважды протереть через сито (или взбить миксером), добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник. Пасха с медомИнгредиенты: творог – 500 г; сахар – 2 ст.л.; мед – 2 ст.л.; яйцо (желтки) – 4 шт.; масло сливочное – 3 ст.л.; сметана (или сливки) – 3 ст.л. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образования пышной однородной массы. Свежий сухой творог протереть через сито (или взбить миксером), добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в пасочницу и прикрыть форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки. Пасха с шоколадомИнгредиенты: творог – 1 кг; шоколад черный – 1 плитка (100 г); сахарная пудра – 100 г; сметана – 1 стакан; масло сливочное – 100 г; цукаты – 1/2 стакана. Свежий сухой творог дважды протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, добавить нарезанных цукатов, шоколад, предварительно измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все перемешать до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной. Сложить творожную массу в форму (в пасочницу), застланную тонкой тканью, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник. Через сутки-полтора пасху вынуть из формы и подавать к столу. Пасха розоваяИнгредиенты: творог – 1 кг; варенье малиновое (без сиропа) – 1 стакан; сахар – 3-5 ст.л.; яйцо – 3 шт.; масло сливочное – 150 г; сметана – 2-3 ст.л. Сухой творог протереть сквозь сито, смешать с хорошим малиновым вареньем без сиропа, прибавить еще сахар по вкусу, можно еще раз протереть сквозь сито, положить сырые яйца, размягченное масло и густую сметану. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочницу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить в холодильник. Через сутки пасху вынуть из формы и подавать к столу. Пасха со сгущенным молокомИнгредиенты: творог – 600 г; сливочное масло – 150 г; сахар – 1/4 стакана; сметана – 1/2 стакана; сгущенное молоко – 1/2 банки; изюм (без косточек) – 1/2 стакана; ванилин – по вкусу. Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник. Пасха сыраяИнгредиенты: творог – 1.25 кг; сливочное масло – 100 г; – сахар – 1/2 стакана; сметана – 1/2 стакана; соль – по вкусу. Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу соединить с протертым творогом, приправить солью. Подготовленную массу перемешать, переложить в пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на 12 часов в холодильник.
Выскажите своё мнение о новости
|