Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 17 (1540) от 23.04.2024 Обновление: 25.04.2024, 22:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (апрель 2015 года)


9 апреля 2015, 18:46

Творожная пасха. Простые и доступные рецепты

Сейчас хозяюшки вовсю готовятся к празднику Светлого Христова Воскресения. В этот день разговляются первым делом, конечно же, кусочком пасхи. Творожная пасха просто не может не получиться.

Творожная пасха

Ингредиенты: творог – 500 г, свежая сметана или сливки 30% – 100–120 г; сливочное масло размягченное – 50 г; желтки (кто боится, можно не класть) – 3 шт.; соль – 1/4 ч.л.; сахарная пудра – 2 – 3 ст.л.; изюм – 2 ст.л.; мелконарезанная курага – 2 ст.л.; лимонная цедра – 1 ч.л.; ванильный сахар – 1 ч.л.

Творог должен быть довольно сухим. Изюм замочить на ночь в воде или в вине. Творог дважды протереть через сито или дуршлаг, чтобы он стал нежнее (можно просто взбить миксером или пропустить через мясорубку). Смешать творог со сметаной (сливками), маслом, желтками, солью, ванильным сахаром и пудрой, все перемешать тщательно. Добавить изюм, курагу, цедру. При желании можно положить орехи.

Массу выложить в пасочницу или в другую форму, застеленную марлей или пленкой. Сверху накрыть тарелкой и поставить груз, например, банку с водой. Убрать в холодильник на ночь. Не забудьте под форму подставить тарелку, чтобы в нее стекала лишняя жидкость.

Вынуть готовый кулич из формы, украсить цукатами (есть разноцветные в магазине), изюмом, курагой или любой другой ягодой (можно просто разноцветной посыпкой для куличей).

Хранить только в холодильнике.

Пасха боярская

Ингредиенты: творог – 500г; сливочное масло – 150г; сахар – 1 стакан; сливки – 1 стакан; яйцо (желток) – 1 шт.; апельсиновые цукаты – 1/4 стакана; ванильный сахар – по вкусу.

Творог дважды протереть через сито (или взбить миксером), добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник.

Пасха с медом

Ингредиенты: творог – 500 г; сахар – 2 ст.л.; мед – 2 ст.л.; яйцо (желтки) – 4 шт.; масло сливочное – 3 ст.л.; сметана (или сливки) – 3 ст.л.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образования пышной однородной массы.

Свежий сухой творог протереть через сито (или взбить миксером), добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в пасочницу и прикрыть форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки.

Пасха с шоколадом

Ингредиенты: творог – 1 кг; шоколад черный – 1 плитка (100 г); сахарная пудра – 100 г; сметана – 1 стакан; масло сливочное – 100 г; цукаты – 1/2 стакана.

Свежий сухой творог дважды протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, добавить нарезанных цукатов, шоколад, предварительно измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все перемешать до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной.

Сложить творожную массу в форму (в пасочницу), застланную тонкой тканью, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник. Через сутки-полтора пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Пасха розовая

Ингредиенты: творог – 1 кг; варенье малиновое (без сиропа) – 1 стакан; сахар – 3-5 ст.л.; яйцо – 3 шт.; масло сливочное – 150 г; сметана – 2-3 ст.л.

Сухой творог протереть сквозь сито, смешать с хорошим малиновым вареньем без сиропа, прибавить еще сахар по вкусу, можно еще раз протереть сквозь сито, положить сырые яйца, размягченное масло и густую сметану. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочницу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить в холодильник. Через сутки пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Пасха со сгущенным молоком

Ингредиенты: творог – 600 г; сливочное масло – 150 г; сахар – 1/4 стакана; сметана – 1/2 стакана; сгущенное молоко – 1/2 банки; изюм (без косточек) – 1/2 стакана; ванилин – по вкусу.

Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать.

Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.

Пасха сырая

Ингредиенты: творог – 1.25 кг; сливочное масло – 100 г; – сахар – 1/2 стакана; сметана – 1/2 стакана; соль – по вкусу.

Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу соединить с протертым творогом, приправить солью. Подготовленную массу перемешать, переложить в пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на 12 часов в холодильник.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 303
Посетителей вчера: 34 774
Всего c 10.03.2003: 120 732 559
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных