НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 48 (1467) от 29.11.2022 Обновление: 07.12.2022, 17:12 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2014 года)


5 декабря 2014, 11:03

Курские музыканты получили престижную премию

28 ноября немецкий интернет-портал JazzrockTV объявил трех победителей музыкальной премии MILES Award. По мнению экспертов, престижной «World Fusion Award» заслужили Леонид и Николай Винцкевичи.

Эта новость стала приятным сюрпризом для курских музыкантов. «О каких международных премиях мы могли думать – вокруг сплошные санкции, – смеется Николай. – Однако музыка оказалась вне и выше политики – в Германии решили, что такие проекты, которые мы сделали с отцом, проигнорировать нельзя!»

Было отмечено детище Леонида Винцкевича – совместный проект фольклорного ансамбля «Ростань» из Суджи со звездами джаза России и США. «Впервые с этим коллективом отец сделал программу 18 лет назад и выступал в Москве в зале имени Чайковского, – замечает Николай. – Вообще он всегда интересовался русским фольклором, играл с Сергеем Винцкевичем и Николаем Адамовым авторские композиции, наполненные русскими интонациями! Это трио отца стало знаменитым на весь СССР после успешных фестивальных выступлений в 1978–79 годах в Куйбышеве, Фергане, Тбилиси, Таллине и Москве».

Также премии удостоилась песня «Never Was A Doubt», которую Николай Винцкевич записал с легендарным солистом группы «Чикаго» Биллом Чамплином.

Курские музыканты Леонид и Николай Винцкевичи получили престижную премию

Вам необходимо обновить Flash Player для просмотра видео на нашем сайте.
Скачать последнюю версию Flash Player
Курские музыканты Леонид и Николай Винцкевичи получили престижную премию

Портал JazzrockTV невероятно популярен в Германии. Здесь можно посмотреть концерты и интервью ведущих коллективов, играющих джаз, фьюжн, джаз-рок... «Очень приятно увидеть наши имена на этом портале в числе победителей, – замечает Николай Винцкевич. – Впрочем, это не только наша с отцом заслуга. Свою лепту в победу внес каждый участник совместных проектов, за что я им бесконечно благодарен».

Что касается песни «Never Was A Doubt» («Никогда не было сомнений»), музыку к которой написал Николай Винцкевич, а исполнил Билл Чамплин, то она отправилась покорять европейские страны и США. Премьера песни состоялась в Лондоне на Colorful radio, во Франции – на Wast Coste radio, также композиция звучит в Калифорнии. Напомним, «Never Was A Doubt» была записана в знаменитой студии «Red Star Records» в Лос-Анджелесе (США). Также в записи приняли участие Джоэл Тейлор, Майк Миллер, Леонид Винцкевич, Кип Рид.

Варвара БОЕВА, фото Андрея КОРНИЛОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 8 490
Посетителей вчера: 30 546
Всего c 10.03.2003: 105 060 198
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных