Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 16 (1539) от 16.04.2024 Обновление: 19.04.2024, 12:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2014 года)


15 августа 2014, 20:01

Заготовки на зиму

Сейчас у хозяек самая жаркая пора заготовок на зиму. Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных и ароматных солений и консерваций.

Аджика из кабачков

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 5 головок чеснока, 1,5 кг помидоров, 2,5 ст. л. красного молотого перца, 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 200 г растительного масла.

Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожицы и тоже пропустить через мясорубку. Следом за ними – сладкий перец и морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи смешать. Добавить соль, сахар, масло. Варить аджику на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. Добавить красный перец и проварить аджику еще 10 минут. Переложить продукт в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Ингредиенты (на 3 банки по 3 л): 1 л воды, 1 стакан сахара, пол-стакана 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли с горкой, укроп, петрушка, хрен, зеленые помидоры, чеснок.

В нескольких местах на томатах сделайте надрезы ножом, вставьте в надрезы нарезанный тонкими пластинками чеснок. Также помидоры можно разрезать пополам или на четвертинки, если они крупные. Разложить фаршированные чесноком томаты по банкам, залить горячим рассолом (все ингредиенты для рассола соединить и довести до кипения), стерилизовать в емкости с водой 10–15 минут с момента, когда она закипит. Укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до остывания. Выбирать для консервации следует самые крупные зеленые помидоры. Для лучшего результата их следует замачивать перед консервированием на 6 часов в соляном растворе, каждые 2 часа его меняя.

Тушеные кабачки с капустой

Ингредиенты: 0,5 кг кабачков, 0,2 кг белокочанной капусты, луковица, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жирной сметаны, 2 ч. л. 9%-ного уксуса, соль по вкусу.

Плоды кабачков (желательно молодые) вымываются, очищаются и режутся соломкой средней величины. Капуста вымывается и нашинковывается, чуть сбрызгивается уксусом. Лук репчатый очищается и рубится. Нашинкованная капуста соединяется с луком и кабачками. Выкладывается в сковороду. К овощам в сковороду добавляется растительное масло и соль. Вливается пару ложек воды, и они тушатся до полной готовности. Потушенные овощи заливаются сметаной и тушатся ещё 10 минут. За 5 минут до завершения тушения добавляется уксус. Готовый салат из кабачков на зиму перекладывается в банки, пастеризуется и закатывается. Не хуже получается салат «Цветная капуста с кабачками»: так же изумительно и сочно.

Закуска из перезревших огурцов

Ингредиенты: 2 кг перезрелых огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, треть стакана 9%-ного уксуса, пол-стакана растительного масла, пол-стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного молотого перца.

Огурцы вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Разрежьте вдоль на 6–8 частей и каждую часть еще поперек на 3–4 части. Чеснок и укроп мелко порубите. Огурцы положите в кастрюлю и залейте смесью масла и уксуса. Добавьте сахар, соль, перец, чеснок и укроп. Руками все тщательно перемешайте, прикройте крышкой и поставьте на 3 часа в холодильник. Затем разложите огурцы по полулитровым банкам, прикройте крышками и стерилизуйте, пока огурцы слегка не потемнеют. Банки закатайте, переверните, укутайте, дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Лечо по-болгарски

Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 1 кг томатного пюре, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.

Разноцветный перец нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики. Пюре из свежих помидоров, пропущенных через мясорубку или измельчённых в блендере, уварить в 2–3 раза. Добавить соль, сахар, нарезанный перец и варить 20–30 минут помешивая. Закатать в стерилизованные банки.

Классическое лечо по-венгерски

Ингредиенты: 1,4 кг зелёного сладкого перца, 600 г помидоров, 2 головки лука, 80 г свиного жира, 50 г копчёного шпика, 5 г паприки, соль по вкусу.

Стручки зелёного перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нём нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности. В качестве заготовки на зиму этот рецепт не очень подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика.

Салат из кабачков с острым перцем

3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 шт. сладкого перца, 2 шт. жгучего перца, 100 г чеснока, 1 ст. л. 70-процентного уксуса.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок, перцы, положить их в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать, варить 10 мин., добавить кабачки, варить еще 40 мин., влить уксус, варить еще 2 мин., разложить в подготовленные банки, закатать.

Консервированные баклажаны

15 шт. сладкого перца, 15 маленьких баклажанов, 15 помидоров, 5 луковиц, 1 острый перчик, 1 пучок любой зелени (мы берем немного укропа и петрушки), 0,5 стакана сахара, 2 стакана растительного масла без запаха, 1 стакан 6-процентного уксуса, 2 ст. л. соли.

Перцы наколоть вилкой, у баклажанов обрезать хвостики. Сложить все в кастрюлю, залить маринадом, варить 30 мин., разложить по банкам, закатать. Маринад делается так: помидоры, лук, перец (острый) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, довести до кипения.

Салат из сладкого перца

На 5 банок по 720 г: 3,5 кг болгарского перца; заливка: 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. меда, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ст. л. уксусной эссенции, чеснок, петрушка.

Перец, нарезанный соломкой, положить в кипящую заливку так, чтобы он погрузился, кипятить 5 мин., затем сложить перец в стерилизованные банки, добавить чеснок, петрушку, залить остатками рассола, стерилизовать 10 мин., закатать.

Салат из помидоров и кабачков

2 кг кабачков, 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого зеленого перца, 200 г чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, 2 ст. л. соли с верхом, 0,5 стакана 9-процентного уксуса.

Кабачки нарезать небольшими кубиками. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло, варить 30 мин., добавить нарезанный соломкой перец и уксус, варить 15 мин., разложить в подготовленные банки, закатать.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 12 422
Посетителей вчера: 33 063
Всего c 10.03.2003: 120 568 674
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных