Новости компаний (июль 2014 года)
22 июля 2014, 15:19 Чем полезен виноградВ винограде содержатся очень важные для человеческого здоровья вещества – клетчатка, минералы, витамины и даже протеины. Они наделяют виноград лечебными свойствами, благодаря которым его можно использовать как средство для профилактики множества заболеваний. Виноград богат на витамины А, В6, С и фолаты (производные фолиевой кислоты), а также на важные минералы – калий, кальций, железо, фосфор, магний и селен. В винограде содержатся флавоноиды, являющиеся мощными антиоксидантами, которые уменьшают ущерб, нанесенный свободными радикалами и замедляющими процессы старения в организме. Заболевания сердца. В винограде содержится оксид азота, предотвращающий образование сгустков крови. Тем самим сокращается вероятность сердечных заболеваний. Присутствующие в винограде антиоксиданты предотвращают окисление LDL-холестерола, блокирующего кровеносные сосуды. Мигрень. Сок винограда является хорошим средством для лечения мигрени. Его принимают рано утром, не смешивая даже с обычной водой. Запор. Виноград также может помочь при запоре. Он считается прекрасным слабительным средством, поскольку в нем содержатся целлюлоза, сахар и органические кислоты. Виноград также помогает при хронических запорах, тонизируя желудок и кишечник. Несварение желудка. Виноград хорошо помогает при лечении диспепсии. Он полезен при несварении еще и тем, что представляет собой легкую для желудка пищу. Слабость и усталость. Белый и светлый виноградный сок снабжает организм железом и предотвращает усталость. Виноградный сок также мгновенно обеспечивает человека энергией. Присутствующие в винограде антиоксиданты стимулируют иммунную систему. А вот темный виноград не пополняет организм железом, а, наоборот, снижает его уровень. Заболевания почек. Виноград помогает нейтрализовать кислоту в организме и существенно снижает кислотность мочевой кислоты, облегчая, тем самым, работу почек. Болезнь Альцгеймера. Полезный полифенол, ресвератрол, который содержится в винограде, снижает уровень амилоидных бета-пептидов – это патогенные молекулы у больных болезнью Альцгеймера. Исследования показали, что виноград укрепляет здоровье мозга и задерживает наступление нейродегенеративных заболеваний. Макулярная дегенерация. Виноград предотвращает потерю зрения, связанную с макулярной дегенерацией. Съедая в день три порции винограда, вы снижаете риск макулярной дегенерации почти на 40%. Предотвращение катаракты. Присутствующие в винограде флавоноиды имеют антиоксиданты, которые могут бороться с повреждениями, причиненными свободными радикалами, например, с катарактой. Снижение уровня холестерола в крови. В соке винограда имеются соединения (птеростилбен), который имеет способность снижать уровень холестерола. Присутствующие в виноградной кожице сапонины также предотвращают абсорбцию холестерола, связываясь с ним. Антибактериальная активность. Красный виноград обладает антивирусными и антибактериальными свойствами и может препятствовать инфекциям. Он борется против герпес симплекс вируса и полиовируса. Противораковые свойства. Ученые установили, что виноград обладает сильными антираковыми свойствами благодаря противовоспалительному эффекту ресвератрола. Он особенно эффективен при раке молочной железы и колоректальном раке. Проантоцианидины и растительный пигмент антоциан, присутствующие в винограде, имеют свойства препятствовать развитию агентов, которые вызывают рак. Содержащиеся в винограде пигменты повышают общий иммунитет организма.
Выскажите своё мнение о новости
|