№ 16 (1539) от 16.04.2024 Обновление: 18.04.2024, 19:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 600 экз.) в Курской области

Новости компаний (июль 2014 года)

14 июля 2014, 10:50

Президент назначил нового начальника УМВД Курской области

Чуть меньше трех месяцев оставалось вакантным кресло начальника УМВД по Курской области. 4 июля Президент РФ Владимир Путин своим Указом №487 назначил на эту должность 55-летнего генерал-майора полиции Григория Кулика из Астрахани.

Как говорится на официальном сайте УМВД по Астраханской области, Григорий Павлович Кулик родился 27 апреля 1959 года в Полтавской области (Украина). В 1978-м был призван в армию, после демобилизации работал на Кременчугском автозаводе, затем связал жизнь с системой правопорядка.

В органах внутренних дел служит с 1980 года. Начинал младшим инспектором угрозыска ОВД Кременчугского горисполкома Полтавской области. В 1986-м после окончания Высшего политического училища МВД СССР был направлен в ОВД города Припяти. В дни катастрофы на Чернобыльской АЭС, будучи замначальника гороотдела, принимал участие в мероприятиях по ее ликвидации.

В 1996 году Григорий Павлович окончил Академию управления МВД России, получил степень кандидата юридических наук и продолжил службу в УВД Невского района Санкт-Петербурга. В 1999 году назначен начальником УВД Всеволжского района Ленинградской области, затем – начальником УВД Химкинского района Московской области.

С 2005 по 2008 годы работал в должности заместителя начальника ГУВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 28 февраля 2008 года Указом Президента Российской Федерации Григорий Кулик назначен на должность начальника УВД по Астраханской области. 2 апреля 2011 года был назначен на должность начальника Управления МВД России по Астраханской области с присвоением звания генерал-майора полиции.

Напомним, что прежний глава УМВД по Курской области, 54-летний генерал-майор Виктор Потапов, прибывший в Курск из Ростовской области, был освобожден от должности 10 апреля. Точные причины его отставки так и остались неизвестны. Потапов возглавлял нашу полицию три года, с апреля 2011-го. После его увольнения обязанности начальника областного УМВД временно исполняет замначальника управления – полковник Игорь Горяйнов.

Олег ИВАНОВ, фото 30.mvd.ru

Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати