Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 17 (1540) от 23.04.2024 Обновление: 24.04.2024, 12:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2014 года)


14 июня 2014, 20:24

Июнь – делаем заготовки на зиму

Июнь для садовода – это не только бесконечные прополки (хотя без этого – никуда!). Июнь – самое время заготовок на зиму. Не удивляйтесь, ведь первая зелень – самая витаминная, а значит, очень полезная. Итак, вперед, к здоровью и к борьбе с авитаминозом.

Замороженная зелень

Для таких заготовок нужно иметь объемную морозилку (ведь настоящие заготовки еще впереди). Однако те, кто может себе позволить наморозить свежей зелени, могут взять этот рецепт на заметку. Морозят обычно крапиву, щавель, шпинат, укроп, лук, петрушку. Зелень моют, а затем подсушивают на полотенце или салфетке. Затем раскладывают по отдельным пакетикам или емкостям (подойдут пластиковые поддоны из-под полуфабрикатов). Можно морозить зелень-ассорти.

До конца июня самое время готовить лекарственные сборы: листья березы, смородины, малины, почки сосны. Из замороженных сборов зимой делают отвары и витаминные чаи.

Зеленые борщи

Хотите зимой полакомиться свежесваренным зеленым борщом? Заготовьте зеленый полуфабрикат для своей семьи. Рецепт очень прост: берем 250 граммов укропа, полкило щавеля и полкило зеленого лука. Свежие листья щавеля вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни, тщательно промыть перья и порезать. Укроп перебрать, помыть, нарезать. В эмалированной кастрюле довести до кипения небольшое количество (около 200 граммов) воды, по вкусу добавить соль, рафинированное растительное масло и постепенно (по мере уваривания) добавлять зелень. Варить нужно 15 минут. Затем разложить заправку в горячие стерильные банки. Заправка всю зиму сохраняет аромат зелени и придает борщу кислинку.

Пюре из щавеля и крапивы

Листья крапивы и щавеля (в пропорции один к одному) нужно перебрать, вымыть и поварить в воде около 5 минут, затем протереть сквозь сито. Полученную массу довести до кипения и варить еще минут десять. Кипящее пюре разложить в горячие стерильные банки и закатать. Пюре используют для приготовления первых блюд, начинок для пирогов и блинчиков.

Сушеная зелень

В июне сушат молодые свежесобранные побеги и листья крапивы, шпината, щавеля. Предварительно помыв и просушив зелень, разложите ее на сетке или развесьте на чердаке. Главное – чтобы место, где будет сушиться зелень, было затемнено и хорошо проветривалось. Высушенные растения хранят в герметичных банках, а зимой используют как приправу для супов, соусов, омлетов.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 9 847
Посетителей вчера: 34 404
Всего c 10.03.2003: 120 706 329
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных