Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 17 (1540) от 23.04.2024 Обновление: 23.04.2024, 18:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2014 года)


7 июня 2014, 20:31

Первая клубника: выбираем спелую и без нитратов

Начало мая оказалось жарким. В результате такого повышения температуры на рынке стало появляться больше молодых овощей, зелени, а главное — первой отечественной ягоды, клубники.

Обрадовавшись появлению столь любимой у нас ягоды, многие покупают ее без разбору. Однако это чревато не самыми приятными последствиями.

Мы подготовили рекомендации касательно того, как правильно выбрать свежую клубнику

1. Берите крепкие, не помятые ягоды, у которых сохранились цветоножки. Такая клубника не потеряла свой запас витамина С.

2. Не имеет смысла покупать крупные ягоды — они, конечно, красивые, но на вкус более водянистые. Да и витаминов в них будет столько же, сколько в средних или мелких.

3. Обратите внимание на внешний вид клубники: не должно быть пятнышек — это признак порчи или опрыскивания химическими веществами.

4. В продаже можно встретить как светлые сорта клубники, так и более темные. Так что не спешите делать вывод, что светлые ягоды — недозревшие, лучше попробуйте их на вкус.

5. После осмотра понюхайте ягоды: клубника, которая созрела без посторонней помощи, имеет сильный приятный природный аромат. А если его нет или он очень слабый — клубнике «помогли» расти химические вещества.

6. Если есть возможность попробовать клубнику до покупки на вкус — сделайте это. О зашкаливающем количестве нитратов скажет металлический привкус.

Старайтесь не рисковать, покупая ягоды «с земли», лучше делайте это на закрытом рынке или в крупных магазинах, где есть лаборатория. В ней клубнику проверяют на нитраты и радиоактивность. Кроме того, на рынке вы с большей гарантией купите свежий товар, так как по правилам клубника должна продаваться в течение одного дня, лежать ночь в холодильнике, и окончательно реализовываться до обеда второго дня. Непроданную к тому моменту клубнику к дальнейшей продаже не допустят.

Клубничные советы

• Лучший способ «хранения» клубники — это купить и съесть. Но если все-таки нужно денек подержать, не мойте ягоды! Аккуратно выложите в просторную миску, закройте пищевой пленкой и поставьте на нижнюю полку холодильника.

• Есть клубнику нужно в промежутках между приемами пищи. За час до еды (раз уж это аперитив, то без сахара) или часа через два после. Тогда витамины усвоятся.

• Комбинируйте ее с молоком или сметаной. Кальций компенсирует удар щавелевой кислоты, которая есть в клубнике, по суставам и зубам.

• Если вы посыпали ягоды сахаром, съесть их нужно сразу же, пока не окислились витамины.

• Не выбрасывайте «хвостики»! Высушите их на подоконнике – и всю зиму сможете пить витаминный чай. В отличие от самих ягод, такой напиток полезен при подагре и остеохондрозе. Поможет он и при простуде.

Готовим блюда с клубникой

Клубника в шоколаде (классический рецепт)

Ингредиенты: 200 г крупной клубники, плитка молочного шоколада.

Шоколад нужно немного растопить на водяной бане. Затем, пока он горячий, макать в него клубнику, держа за хвостик или наколов на деревянную палочку. Клубнику выложить на пергамент, давая остыть.

Украинские вареники с клубникой

Ингредиенты: 2 ст. пшеничной муки в/с, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 400 мл нежирного кефира. Начинка: сахар, клубника, корица на кончике ножа.

Тесто: Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и соды, в центре сделайте выемку и вылейте кефир. Тщательно перемешайте, если необходимо – добавьте еще муки, чтобы тесто стало эластичным.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и замесите его на поверхности стола. Разрежьте тесто на три части, каждую раскатывайте скалкой тонко, с помощью стакана или чашки выдавите кружки, раскатайте. В центр каждого кружочка насыпьте 1 ч.л. сахара, сверху на сахар выложите ягоды, нарезанные пластиночками. Защипните края вареника, присыпьте мукой снова, ягоды должны быть в тесте равномерно.

Варите вареники с клубникой в кипящей слегка подсоленной воде до тех пор, пока вареники не будут всплывать. Переложите вареники в тарелку, добавьте сметану или аэрозольные сливки.

Клубничное суфле по-английски

Ингредиенты: 500 г клубники, 150 г сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, лимонная цедра с одного лимона, нежирный творог – 400 г, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 20 г сахарной пудры и веточка мяты.

Ягоды помыть, перебрать, высушить, засыпать половиной сахара, дать настояться 20 минут.

Взбить блендером яичные желтки с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить творог, продолжая взбивать, чтобы не образовалось комков. Смесь охладить. Затем взбить белки в густую пену, в половину массы добавить творог, поставить в холодильник.

Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить в форму слоями творог, затем ягоды и ягоды. Последний слой должен быть из клубники. Сверху полить оставшимся белком. Выпекать 40 минут, посыпать при подаче сахарной пудрой через ситечко, украсить мятой.

Булочки с клубникой

Для теста: 55 г сливочного масла, порезанного мелкими кусочками, 75 г просеянной муки, соль, 2 яйца. Для начинки: 300 мл жирных сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 100 г клубники, порезанной на 4 части.

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать кусочки масла и полстакана воды и медленно довести до кипения так, чтобы все масло растаяло. Добавить муку и соль и быстро снять с огня.

Быстро деревянной ложкой взбить тесто до однородности. Вернуть на огонь и продолжать активно взбивать в течение 1 мин. Когда тесто загустеет и начнет отставать от края кастрюли, снять с огня и дать остыть. Вбить в тесто яйца по одному, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным и блестящим. Ложкой выложить смесь на противень на расстоянии 2,5 см. Печь 20 мин., до золотистого цвета, чтобы булочки поднялись. Достать булочки из духовки, сделать по маленькой дырочке кончиком ножа в каждой и вернуть в духовку на 5 минут, чтобы высушить булочки внутри. Дать остыть на решетке.

Тем временем взбить сливки, добавляя в них сахарную пудру. Разрезать булочки пополам, наполнить нижнюю половинку кремом и кусочками клубники, закрыть верхней половинкой и выложить булочки на блюдо.

Молочно-клубничный коктейль

Ингредиенты: 200 мл молока, 100 г сливочного мороженого, 3 ст. л густого клубничного сиропа.

Приготовление: взбить в блендере все компоненты, вылить в высокий стакан, подать с соломинкой.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 445
Посетителей вчера: 28 455
Всего c 10.03.2003: 120 654 262
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных