Новости компаний (июнь 2014 года)
7 июня 2014, 20:31 Первая клубника: выбираем спелую и без нитратовНачало мая оказалось жарким. В результате такого повышения температуры на рынке стало появляться больше молодых овощей, зелени, а главное — первой отечественной ягоды, клубники. Обрадовавшись появлению столь любимой у нас ягоды, многие покупают ее без разбору. Однако это чревато не самыми приятными последствиями. Мы подготовили рекомендации касательно того, как правильно выбрать свежую клубнику1. Берите крепкие, не помятые ягоды, у которых сохранились цветоножки. Такая клубника не потеряла свой запас витамина С. 2. Не имеет смысла покупать крупные ягоды — они, конечно, красивые, но на вкус более водянистые. Да и витаминов в них будет столько же, сколько в средних или мелких. 3. Обратите внимание на внешний вид клубники: не должно быть пятнышек — это признак порчи или опрыскивания химическими веществами. 4. В продаже можно встретить как светлые сорта клубники, так и более темные. Так что не спешите делать вывод, что светлые ягоды — недозревшие, лучше попробуйте их на вкус. 5. После осмотра понюхайте ягоды: клубника, которая созрела без посторонней помощи, имеет сильный приятный природный аромат. А если его нет или он очень слабый — клубнике «помогли» расти химические вещества. 6. Если есть возможность попробовать клубнику до покупки на вкус — сделайте это. О зашкаливающем количестве нитратов скажет металлический привкус. Старайтесь не рисковать, покупая ягоды «с земли», лучше делайте это на закрытом рынке или в крупных магазинах, где есть лаборатория. В ней клубнику проверяют на нитраты и радиоактивность. Кроме того, на рынке вы с большей гарантией купите свежий товар, так как по правилам клубника должна продаваться в течение одного дня, лежать ночь в холодильнике, и окончательно реализовываться до обеда второго дня. Непроданную к тому моменту клубнику к дальнейшей продаже не допустят. Клубничные советы• Лучший способ «хранения» клубники — это купить и съесть. Но если все-таки нужно денек подержать, не мойте ягоды! Аккуратно выложите в просторную миску, закройте пищевой пленкой и поставьте на нижнюю полку холодильника. • Есть клубнику нужно в промежутках между приемами пищи. За час до еды (раз уж это аперитив, то без сахара) или часа через два после. Тогда витамины усвоятся. • Комбинируйте ее с молоком или сметаной. Кальций компенсирует удар щавелевой кислоты, которая есть в клубнике, по суставам и зубам. • Если вы посыпали ягоды сахаром, съесть их нужно сразу же, пока не окислились витамины. • Не выбрасывайте «хвостики»! Высушите их на подоконнике – и всю зиму сможете пить витаминный чай. В отличие от самих ягод, такой напиток полезен при подагре и остеохондрозе. Поможет он и при простуде. Готовим блюда с клубникойКлубника в шоколаде (классический рецепт) Ингредиенты: 200 г крупной клубники, плитка молочного шоколада. Шоколад нужно немного растопить на водяной бане. Затем, пока он горячий, макать в него клубнику, держа за хвостик или наколов на деревянную палочку. Клубнику выложить на пергамент, давая остыть. Украинские вареники с клубникой Ингредиенты: 2 ст. пшеничной муки в/с, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 400 мл нежирного кефира. Начинка: сахар, клубника, корица на кончике ножа. Тесто: Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и соды, в центре сделайте выемку и вылейте кефир. Тщательно перемешайте, если необходимо – добавьте еще муки, чтобы тесто стало эластичным. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и замесите его на поверхности стола. Разрежьте тесто на три части, каждую раскатывайте скалкой тонко, с помощью стакана или чашки выдавите кружки, раскатайте. В центр каждого кружочка насыпьте 1 ч.л. сахара, сверху на сахар выложите ягоды, нарезанные пластиночками. Защипните края вареника, присыпьте мукой снова, ягоды должны быть в тесте равномерно. Варите вареники с клубникой в кипящей слегка подсоленной воде до тех пор, пока вареники не будут всплывать. Переложите вареники в тарелку, добавьте сметану или аэрозольные сливки. Клубничное суфле по-английски Ингредиенты: 500 г клубники, 150 г сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, лимонная цедра с одного лимона, нежирный творог – 400 г, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 20 г сахарной пудры и веточка мяты. Ягоды помыть, перебрать, высушить, засыпать половиной сахара, дать настояться 20 минут. Взбить блендером яичные желтки с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить творог, продолжая взбивать, чтобы не образовалось комков. Смесь охладить. Затем взбить белки в густую пену, в половину массы добавить творог, поставить в холодильник. Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить в форму слоями творог, затем ягоды и ягоды. Последний слой должен быть из клубники. Сверху полить оставшимся белком. Выпекать 40 минут, посыпать при подаче сахарной пудрой через ситечко, украсить мятой. Булочки с клубникой Для теста: 55 г сливочного масла, порезанного мелкими кусочками, 75 г просеянной муки, соль, 2 яйца. Для начинки: 300 мл жирных сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 100 г клубники, порезанной на 4 части. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать кусочки масла и полстакана воды и медленно довести до кипения так, чтобы все масло растаяло. Добавить муку и соль и быстро снять с огня. Быстро деревянной ложкой взбить тесто до однородности. Вернуть на огонь и продолжать активно взбивать в течение 1 мин. Когда тесто загустеет и начнет отставать от края кастрюли, снять с огня и дать остыть. Вбить в тесто яйца по одному, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным и блестящим. Ложкой выложить смесь на противень на расстоянии 2,5 см. Печь 20 мин., до золотистого цвета, чтобы булочки поднялись. Достать булочки из духовки, сделать по маленькой дырочке кончиком ножа в каждой и вернуть в духовку на 5 минут, чтобы высушить булочки внутри. Дать остыть на решетке. Тем временем взбить сливки, добавляя в них сахарную пудру. Разрезать булочки пополам, наполнить нижнюю половинку кремом и кусочками клубники, закрыть верхней половинкой и выложить булочки на блюдо. Молочно-клубничный коктейль Ингредиенты: 200 мл молока, 100 г сливочного мороженого, 3 ст. л густого клубничного сиропа. Приготовление: взбить в блендере все компоненты, вылить в высокий стакан, подать с соломинкой.
Выскажите своё мнение о новости
|