Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 16 (1539) от 16.04.2024 Обновление: 19.04.2024, 12:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2014 года)


11 июня 2014, 12:34

Курский студент стал лучшим поваром России

27 и 28 мая в Йошкар-Оле состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по профессии «повар-кондитер». Столица Республики Марий Эл собрала 31 участника из всех уголков страны. Победителем стал 18-летний Александр Белодедов – студент 2-го курса Курского государственного техникума технологий и сервиса.

Помимо теории всем участникам предстояло продемонстрировать практические навыки. Александр приготовил «Турнедо из свинины» с гарниром «Каннеллони из цуккини с тайским манго» и соусом «Шерон», а также десерт «Creme», чем привел в восторг жюри. «Если честно, на первое место не рассчитывал, – признался курянин. – И когда стали известны результаты, все (и друзья, и преподаватели, и я) были приятно шокированы».

Первым делом Саша позвонил отцу. «Дело в том, что учиться на повара я пошел именно по его совету, – говорит студент. – Папа отлично готовит, ему в свое время даже предлагали работу повара, но он отказался, о чем немного жалеет. Получается, я воплощаю его мечту».

Первыми самостоятельно приготовленными блюдами Александра были жареный картофель и глазунья. «Мне тогда было лет восемь, – улыбается курянин. – Сейчас знаю гораздо больше рецептов. Грубо говоря, могу приготовить всё от борща до изысканного десерта. Хотя мне ближе европейская кухня, которая сейчас невероятно популярна. Нравится она потому, что допускает сочетание несочетаемого. Скажем, мясо и фрукты».

При этом Саша замечает: «Чтобы вкусно готовить, необходимы желание и стремление. Ну и практика, само собой. Очень большую роль играют преподаватели, а они в моем учебном заведении – лучшие!»

Рецепт от Александра Белодедова

Салат «Венецианский», расчет на 1 порцию. Нарезать соломкой 50 г отваренного кальмара, 50 г яблока, 30 г свежего огурца. Добавить 10 г майонеза, перемешать. Соль и перец по вкусу. Уложить в формовочное кольцо, сверху положить «рваный» лист салата и посыпать зернами граната.

Варвара БОЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 14 432
Посетителей вчера: 33 063
Всего c 10.03.2003: 120 570 684
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных