Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 13 (1536) от 26.03.2024 Обновление: 28.03.2024, 20:03 Самый большой сертифицированный тираж (17 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2014 года)


14 февраля 2014, 20:59

Просто, как яйцо

Недавние научные исследования показали, что в яйцах содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины, минералы и антиоксиданты, которые берегут сердечно-сосудистую систему, помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. А вот приготовить с ними можно не только яичницу, но и массу полезных и вкусных блюд.

Яичница с овощами

Понадобится: 2 головки репчатого лука; 2 зубчика чеснока; 2 моркови; 1 красный сладкий перец; 1 желтый сладкий перец; 1 острый перец; 6 помидоров; 1 ст. л. томатной пасты; соль; свежемолотый черный перец; 0,5 ч. ложки сахара; 2 ст. ложки растительного масла; 5 – 6 яиц.

Лук помыть, очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Морковь помыть, очистить и нарезать длинными полосками. Прибавить морковь к луку с чесноком, продолжить обжаривать на среднем огне. Перцы вымыть, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам. Кабачки обмыть, нарезать крупными кубиками (не чистить), добавить к овощам и продолжать тушить. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и дать им немного постоять. После чего очистить шкурку, мелко нарезать и добавить в овощи. Добавить столовую ложку томатной пасты (для цвета), посолить, поперчить, добавить сахар и приправить зеленью (базилик, петрушка, укроп и т.д.). Потушить 5 минут. Переложить овощную массу в порционные огнеупорные формочки, сделать ложкой углубления и в каждое углубление вбить сырое яйцо. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 3–5 мин.

Сливочные блинчики по-венски

Понадобится: 25 г сливочного масла; 100 г муки; 125 мл молока; 120 мл сливок; щепотка соли; 2 ст. ложки сахара; 2 яйца и 1 яичный желток; цедра половины апельсина; растительное масло для жарки.

Растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить в муку щепотку соли, сахар, аккуратно влить подогретое молоко и сливки, перемешивая тесто венчиком или миксером. Затем добавьте яйца и яичный желток, апельсиновую цедру, растопленное масло. Замесить однородное тесто и оставить на 30 минут. Раскалить сковороду, смазать ее маслом. На большом огне выпекать тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить на тарелку и держать в духовке, разогретой до 60 градусов, чтобы они оставались теплыми. Подавать блинчики со взбитыми сливками, кусочками апельсина, ягодами или шоколадным соусом.

Крабовый салат-коктейль

Понадобится: 150 г мяса краба (крабовых палочек); 100 мл натурального йогурта; 1 вареное яйцо; 200 г помидоров черри; 2 огурца; 8 – 10 зеленых оливок; 100 г зеленых листьев салата; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 ч. ложка сока лимона; 2 зубчика чеснока; соль; перец.

В большую миску порвать руками листья салата. Добавить порезанные кружочками огурцы, резаные пополам черри и целые оливки. Аккуратно перемешать. В другой миске смешать крабовое мясо, йогурт, масло, лимонный сок, чеснок. Взбить блендером до однородной массы. Приправить солью, свежемолотым перцем. Разложить салат в прозрачные формочки или стаканы, полить сверху йогуртовой заправкой, украсить кружочком вареного яйца.

Суп-пюре из лука-порея

Понадобится: 750 г зеленой части лука-порея; 1 литр бульона (мясного или овощного); 1 вареное яйцо; пучок зеленого лука; соль; перец; 2 ст. ложки оливкового масла.

Лук-порей порезать полукольцами и обжарить несколько минут на оливковом масле, пока не станет мягким. Добавить бульон и на медленном огне варить 10 минут. Снять с огня. Немного остудить. Поместить суп в чашу блендера, измельчить в пюре. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп, и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу, добавить перец. Разлить по тарелкам, сверху положить половинку вареного яйца, посыпать колечками зеленого лука.

Венский шницель

Понадобится: 4 свиных эскалопа; 1 – 2 яйца; 2 ст. ложки муки; 2 ст. ложки хлебных крошек; cоль; перец; 50 мл растительного масла для жарки.

Мясо как следует отбить, накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Толщина кусков должна быть 4 – 6 мм. Для панировки приготовить три миски. В одну положить муку, в другую – взбитое яйцо, в третью – хлебные крошки. Мясо с двух сторон натереть солью, перцем и по очереди окунуть в каждую миску – вначале полностью кусок покрывается мукой, потом становится влажным по всей поверхности от яйца и в третьей миске покрывается толстым слоем хлебной крошки. Разогреть в сковороде растительное масло. С каждой стороны жарить шницель по две-три минуты до золотистого цвета. Готовый шницель положить на бумажное полотенце и через секунд 30 перевернуть на другую сторону, чтобы лишний жир убрать.

Подать на тарелке с кусочком лимона и клюквенным соусом. Для соуса растолочь 50 г клюквы в миске, добавить 2 ст. ложки красного сухого вина. Довести до кипения, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.

Кстати

Коричневые яйца отличаются от белых только цветом скорлупы. Никакой разницы между ними нет, просто разные породы кур несут яйца разного цвета (коричневые яйца – «цветные» куры азиатских пород). Химический анализ яиц с разной скорлупой не выявил абсолютно никаких различий в их полезности, по вкусу они тоже не отличаются. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами.

Важно научиться правильно хранить яйца. Яичная скорлупа имеет огромное количество пор, поэтому хранить их нужно отдельно от других, особенно с сильным запахом, продуктов. Перед употреблением яйца следует очень тщательно вымыть, даже если яйцо будет потом вариться или пойдет в выпечку, ведь на скорлупе может находиться бактерия сальмонелла.

Научиться правильно варить яйца – не искусство. Просто это должно войти в привычку. Яйца нужно варить при слабом кипении, чтобы они не бурлили в кипящей воде и не потрескались, или на пару. После варки яйцо необходимо поместить в ледяную воду, тогда оно красиво очистится. Чистить начинать с тупого конца.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 504
Посетителей вчера: 34 261
Всего c 10.03.2003: 119 842 287
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных