Новости компаний (февраль 2014 года)
8 февраля 2014, 21:25 Галушки: национальная гордость украинцев!Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете настоящих галушек, если не бывали на Украине. Но и тогда вы не знаете настоящих галушек. Потому что в каждом украинском городке, в каждой деревне готовят свои неповторимые галушки – предмет национальной гордости не в меньшей степени, чем вареники. Так что же такое – галушки? Это всего лишь комочки теста, сваренные в воде, бульоне или молоке. Похожие рецепты существуют у разных народов, только называются по-другому: кнели, клецки, кнедлики, кныдли, баурсаки
Подают их к первым блюдам, а готовят, как правило, из пшеничной муки. Хотя довольно часто к муке добавляют картофель, творог, тыкву, яблоки, лук и даже колбасу. В этих случаях галушки становятся самостоятельным блюдом. Украинские галушки2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды (или молока), 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, чайн. ложка соли (неполная). Муку просеять, сделать в ней углубление и добавить туда все компоненты. Замесить не очень крутое тесто. Дать ему постоять с полчаса. Затем раскатать тесто толщиной 0,5–1 см и нарезать его небольшими кусочками любой формы (чаще всего его нарезают кубиками или брусочками). Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить на небольшом огне около 10 мин. Готовые галушки можно смазать маслом, полить сметаной или заправить горячими шкварками. Если вы хотите приготовить борщ или суп с галушками, этот рецепт – то, что нужно. Галушки готовятся отдельно, их добавляют в тарелку при подаче на стол. Их, конечно, можно положить и прямо в кастрюлю, но только при условии, что кастрюлька маленькая и борщ вы съедите за один раз. Иначе на следующий день аппетитные галушки превратятся в осклизлые куски теста. Варят галушек ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи. Галушки яблочные3 стакана муки, 0,75 стакана молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 8–10 яблок (не слишком сладких, крепких). Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке, залить молоком, добавить взбитые с сахаром и солью яйца. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Готовые галушки можно полить сиропом, медом, добавить орехи или сухофрукты. Такие галушки хороши к фруктовым или овощным супам.
Выскажите своё мнение о новости
|