НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 48 (1467) от 29.11.2022 Обновление: 07.12.2022, 17:12 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2014 года)


12 февраля 2014, 18:59

В курский цирк приехали «Суматранские тигры»

В Курске с начала февраля выступает цирковая труппа Народного артиста России Николая Павленко. Куряне и гости города могут увидеть уникальную программу «Звезды цирковых фестивалей», которая известна своим аттракционом «Суматранские тигры».

В курском цирке новая программа в феврале — «Суматранские тигры». На арене 13 хищников!

Вам необходимо обновить Flash Player для просмотра видео на нашем сайте.
Скачать последнюю версию Flash Player
В курском цирке новая программа в феврале — «Суматранские тигры». На арене 13 хищников!
В курский цирк приехали «Суматранские тигры»

Вам необходимо обновить Flash Player для просмотра видео на нашем сайте.
Скачать последнюю версию Flash Player
В курский цирк приехали «Суматранские тигры»

«Звезды цирковых фестивалей» уже гостили в Курске. Впервые в областном центре эту программу показали в ноябре 2011 года – на открытии обновленного после долгого ремонта цирка. Как и три года назад, зрителей ожидает увлекательное шоу.

Накануне выступления Николай Павленко рассказал «ДДД», что программа претерпела некоторые изменения, став еще более завораживающим зрелищем.

Это касается в первую очередь номера с тиграми. Уникальный аттракцион никого не оставит равнодушным: дрессировщик находится в одной клетке сразу с 13 хищниками, которые покорно выполняют команды. «Мы пересмотрели определенные моменты, добавили очень хорошие новые трюки: и сольные, и групповые», – отметил Николай Карпович.

Артисты Павленко – победители и призеры международных конкурсов и фестивалей. Николай Карпович является лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства, обладателем высшей золотой награды на международном конкурсе в Монте-Карло. В цирке Павленко более 40 лет, за это время подготовил ряд интереснейших и сложнейших номеров с дрессированными животными. По признанию артиста, он не работал разве что с жирафами и носорогами. Других же четвероногих «звезд» в его цирковой биографии было предостаточно.

1 февраля в курском цирке состоялось первое представление именитых артистов. Открывали вечер акробаты и воздушные гимнасты. Классические цирковые номера щекотали нервы, некоторые из них вводили зрителей в настоящий шок. Чего стоил завораживающий воздушный полет – прыжок из-под купола цирка, свободное падение с высоты более 30 метров. Также на радость самым маленьким зрителям в программе были дрессированные собачки и пони. И те, и другие умиляли непосредственностью и артистизмом. Закрывали первое отделение ловкие жонглеры, показавшие классический номер с булавами.

Второе отделение полностью посвящено «Суматранским тиграм». Гвоздь программы оставил двоякие чувства. Хищники то вели себя как домашние кошки, нежась и потягиваясь на манеже, то «огрызались» на дрессировщика и рычали. Скорее всего, агрессия была наигранной, больше как добавочный элемент, дабы удерживать внимание публики. Хотя и без этого было на что посмотреть: тигры ходили «строем» по жердочке, выполняли «змейку», вставали в полный рост и катали огромный железный шар, прыгали через горящий обруч. Все выглядело более, чем необычно, так и напрашивался вопрос: как Павленко удалось обуздать хищников.

– Вся дрессура основана на знаниях, – говорит Николай Карпович. – Это с одной стороны. С другой – все можно назвать бессрочной каторжной работой, причем по собственному желанию. У дрессировщика должно быть адское терпение и самоконтроль. Если не можешь с собой совладать – лучше не выходи сегодня.

– А вам не страшно заходить в клетку к тиграм?

– Если бы боялся – вообще бы не работал. Инстинкт самосохранения и осторожность это одно, а страх – другое. Нельзя сравнивать.

– С кем из животных труднее работать?

– Сложнее с «жертвами», с хищниками легче. Потому что природа так определила, что у «жертвы» очень узкое мышление, только убежать.

Артисты труппы Павленко пробудут в Курске до 2 марта. ВНИМАНИЕ! Акция 1 + 1. При покупке билета по цене 800 рублей в 3 и 4 секторах с 1 по 10 ряд, второй билет БЕСПЛАТНО. За дополнительной информацией можно обращаться в кассы цирка по телефонам: (4712) 31-07-13, 22-21-01.

Александр ДЕМЧЕНКО. Видеосюжет Телекомпания «Вести-Курск» и ТРК ТВ-6 программа «Под куполом Цирка»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 9 404
Посетителей вчера: 30 546
Всего c 10.03.2003: 105 061 112
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных