Новости компаний (февраль 2014 года)
1 февраля 2014, 20:10 Вкусные оладушкиОладьи – это всегда быстро, вкусно и очень красиво! Это блюдо выручает в любое время: быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, и, конечно же, как десерт, подав со сметаной, сахаром и свежими фруктами. Кстати, само слово «оладьи» наши предки связывали с именем Лады, богини любви и красоты... Оладьи с мясными шарикамиТесто: 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, щепотка соды, 200 г сметаны, 1,5 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана муки, 50 г молока. Начинка: 300 г готового фарша (мясо + лук + соль + перец). Растительное масло для жарки. Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха. В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным маслом. Вмешать муку с содой. Добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто. Сковороду поставить на малый огонь, налить растительное масло. Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста. Сверху положить шарики и ещё налить половину ложки теста. Накрыть крышкой. Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон. Подавать оладьи горячими. Можно подать со сметаной (по желанию). Оладьи «Смайл»2 яйца, 0,5 л кефира, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу, мука, разрыхлитель теста, 2 варёных яйца, зеленый лук, растительное масло. Взбить яйца с солью и добавить сметану, затем кефир, хорошо размешать, добавить муку с разрыхлителем. Перемешать, чтобы тесто получилось, как для обычных оладушек – стойко держалось на ложке. Отварить и очистить яйца, порубить их кубиками. Зелёный лук мелко нарезать. Добавить яйца и лук в тесто, хорошо перемешать и можно разогревать сковороду с растительным маслом. Жарить, как обычные оладьи. Подавать со сметаной. Очень вкусно! Оладьи творожно-яблочные200 г натёртых на тёрке яблок, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка соли, растительное масло для жарки. Отделить белки от желтков. Смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. Взбить белки в плотную пену. Ввести в тесто белки и хорошо перемешать. Обжарить оладьи на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Банановые оладьи3 банана, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч. л. гашеной соды, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, растительное масло. Бананы растереть ложкой, добавить яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку. Перемешать. Смазать разогретую сковороду растительным маслом. Выкладывать тесто маленькими порциями и жарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной, йогуртом или вареньем.
Выскажите своё мнение о новости
|