Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 16 (1539) от 16.04.2024 Обновление: 19.04.2024, 12:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2014 года)


1 февраля 2014, 20:08

Давайте приготовим!

Интересные рецепты.

Картофель запеченный с сыром и карбонадом

На 4-5 порций: 7-8 средних картофелин; карбонад (ветчина, любое подкопченное мясо); сыр (кол-во карбонада и сыра на вкус); 1 маленькая луковица; 1/2 стакана молока; 2 ст.л. муки; соль, черный перец по вкусу.

Лук порезать, обжарить, добавить карбонад порезанный кубиками, и обжарить на среднем огне 3 минуты.

К муке добавить перец, соль (не пересолить), влить теплое молоко, перемешать до однородности.

Картофель нарезать кольцами, как можно тоньше. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить 1/3 картофеля в форму для запекания, посыпать 1/3 смесью лука и копчености, 1/3 сыра, полить 1/3 молока, повторить все еще 2 раза. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 мин., затем фольгу снять и запекать еще около 20 мин.

Салат «Печень трески под шубой»

Ингредиенты: баночка (160–200 г) печени трески; 2 средние картофелины; 1 крупная морковь, 3-4 яйца, 2 перышка зеленого лука, 10-12 шт. чернослива, соль, перец, майонез.

Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;

2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);

3-й слой: лук мелко порезать;

4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;

5-й слой: чернослив порезать соломкой;

6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;

7-й слой: раскрошить желток яйца.

Украсить зеленью. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Сырники по-киевски

Для приготовления вам потребуется: 400 г творога, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка ванилина, 1 стакан муки, 0,5 стакана изюма, густой джем или повидло 1-2 ст. ложки, белые панировочные сухари.

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить еще немного муки.

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.

Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Паштет за 10 минут

Ингредиенты: 300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль); 125 г сливочногo сырa, 1/2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, горсть грецких орехов, несколько веточек эстрагона или петрушки, соль, черный перец.

1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.

2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.

Вот и все! КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.

«Гнёзда» с мясом

Ингредиенты: Макаронные «Гнезда» — 9 шт., мясной фарш – 650 г, лук – 1 шт., сыр – 150 г, сливки – 200 мл, соль и перец.

Лук измельчить и смешать с фаршем. Сыр натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Посолить и поперчить его.

В сковороду с высокими бортиками разложить гнезда. Влить воду, чтобы она покрывала их. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Когда половина воды выкипит, наполнить гнезда мясной массой. Сверху полить сливками и накрыть фольгой. Убрать сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовить гнезда с мясом около 15 минут.

Сырный пирог из армянского лаваша

Ингредиенты: упаковка армянского лаваша, 1 яйцо, 70 мл молока, 500 г сыра, подойдет обычный российский.

Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.

Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.

Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно 5 слоев.

Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов

Корзиночки с творогом и креветками

Ингредиенты: корзинки готовые, творог – 200 г (можно брать брынзу или пополам творог и брынза – очень вкусно), сметана –100 г или по вкусу, креветки вареные и порезанные на маленькие кусочки, креветки целые для украшения, укроп рубленный или петрушка, чеснок давленный 2 зубчика, перец черный.

Смешивая все ингредиенты: творог, сметану, креветки порезанные, зелень и перец. Накладываем в корзиночки и украшаем целой креветкой.

«Домашние рыбные палочки»

Ингредиенты: Яйца – 3 шт, мука – 1 стакан, филе трески, палтуса или тилапии – 450 г, панировочные сухари – 200 г, соль – 1 чайная ложка, сыр Пармезан (тертый) – 200 г, – Красный перец (молотый) – 1 чайная ложка.

Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке. Выложите филе на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.

«Нежные отбивные»

Ингредиенты: свинина (600-700 г), молоко, соль, перец, сахар, мука, 1 яйцо.

1. Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.

2. Смешать сахар, соль, перец – всего по 1 ч. л. и натереть полученной смесью отбивные.

3. Кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем на 3 часа.

4. После этого берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и на сковороду. Жарим на подсолнечном масле. Мясо получается безумно вкусным, мягким, сочным и нежным!


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 13 250
Посетителей вчера: 33 063
Всего c 10.03.2003: 120 569 502
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных