НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 48 (1467) от 29.11.2022 Обновление: 07.12.2022, 17:12 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2013 года)


31 декабря 2013, 19:59

В Курск приехали слоны, исполняющие желания

А вы знали, что если в канун Нового года увидеть сразу четырех слонов, то сбудется любое желание? Только загадывать его надо, пока часы бьют 12 раз. Но как это сделать, если злой капитан Крюк украл стрелки волшебных часов? Так начитается увлекательное новогоднее представление, которое приготовил для своих зрителей курский цирк. Жонглер наоборот, танцовщица на проволоке и удивительные животные. Все они – действующие лица необычного спектакля-сказки, где мастерство актеров граничит с волшебством.

Жонглер наоборот и принцесса цирка

Трюки, которые выполняют слоны, не имеют аналогов в мировой цирковой практике
Трюки, которые выполняют слоны, не имеют аналогов в мировой цирковой практике

Ольга Рожковская – настоящая принцесса цирка. На туго натянутой проволоке она делает то, что немногие люди способны выполнить и на земле: танцует, прыгает, делает шпагат в воздухе, разные перевороты. По словам самой артистки, самое сложное в ее номере – как раз та видимая легкость, с которой она выполняет все элементы. Девушка не показывает трюки, она просто танцует, легко порхает в трех метрах над сценой. «Иногда шпагат сделать легче, чем просто пройти про проволоке», – признается Ольга. Но зритель не должен об этом догадываться.

Энрике Аннаев обманул гравитацию. Он жонглер, только предметы летят не вверх, как мы привыкли, а вниз. Мячи ударятся о землю, описывают причудливые траектории и возвращаются в руки юноши. Иногда кажется, что он нарушает все законы физики. А какой еще артист способен жонглировать на манеже ногами!

Владимир Городецкий играет в представлении злого капитана Крюка, который едва не испортил Новый год. В жизни это, наоборот, добрейший человек, этакий цирковой доктор Айболит. «Если кто-то находит птицу: на улице, раненую, подбитую, сразу несут к Владимиру. Он выходил уже, наверное, несколько десятков таких найденышей», – улыбается руководитель труппы Андрей Дементьев-Корнилов. В своем номере, на подготовку которого ушло пять лет, дрессировщик сознательно отошел от классических трюков, которым легко обучить пернатых. Попугаи не держат колечек и не ездят на велосипедиках, зато делают стойку на голове и послушно замирают в руках дрессировщика, пока тот жонглирует ими, как обыкновенными кеглями.

В Курск приехали слоны, исполняющие желания

Вам необходимо обновить Flash Player для просмотра видео на нашем сайте.
Скачать последнюю версию Flash Player
В Курск приехали слоны, исполняющие желания

Юрий Володченко, без сомнения, самый потрясающий Дед Мороз, которого когда-либо видела ребятня. Мало того, что новогодний волшебник появляется на арене на лошади, он еще управляет ею без поводьев, одними ногами. Володченко – один из лучших наездников российского цирка. Он долгое время работал за рубежом, объездил все лучшие цирки Европы. Спустя восемь лет вернулся в Россию, где теперь дарит свое мастерство зрителям.

Сами артисты признаются, что поставить новогоднюю сказку сложнее, но в то же время и интереснее, чем просто отыграть стандартную программу. «Нам все время приходится держать ту тонкую грань, чтобы дети верили в происходящее, – признается Дементьев-Корнилов. – Если они поверят, значит сказка удалась. У взрослых много проблем: ЖКХ, задержка зарплаты, семейные неурядицы… Но именно от детей они заряжаются позитивной энергетикой, верой в волшебство. Хочется, чтобы родители тоже находились в этой сказке и радовались, как дети».

Большие звезды советского кино

Главные актрисы представления – слонихи. Ранго, Претти, Герда и малышка Марго снялись в общей сложности в 25 кинофильмах. Сценическая карьера Ранго началась еще при дедушке нынешнего дрессировщика. На счету большой во всех отношениях актрисы такие известные фильмы, как «Старик Хоттабыч» и «Приключения желтого чемоданчика». Одна из последних ролей – в российской комедии 2012 года «8 первых свиданий».

Но «звездной болезнью» ушастые актрисы не страдают. По команде дрессировщика они с готовностью балансируют на одной ноге и на шаре, играют в мяч и даже переворачиваются вниз головой. Некоторые трюки, выполняемые этими удивительными слонами на манеже, по признанию экспертов, не имеют аналогов в мировой цирковой практике. «В хоботе слона 40 тысяч мышц, они с одинаковой ловкостью могут поднять и человека и самую маленькую иголку, – рассказывает Андрей Дементьев-Корнилов. – Так что, например, игра в мяч – лишь малая часть того, на что способны эти удивительные животные».

Марго – самая юная участница труппы. Пять лет назад слоненка привезли из Китая. «Нам выделили отдельный самолет: 10 часов туда, 10 часов обратно – не самое простое путешествие», – вспоминает дрессировщик. Конечно, в первую очередь, всех волновало, как перенесет дорогу сама слониха. В воздухе с ней проблем не было, но на земле Марго устроила настоящий спектакль. В цирке ее ждал 30-дневный карантин – обязательное правило для всех новых животных. Малышка чувствовала, что за перегородкой находятся ее сородичи, тосковала и кричала. Сотрудникам цирка стало настолько жаль слоненка, что они пошли на грубое нарушение регламента и открыли двери раньше времени».

«А дальше произошло что-то странное, я сам до сих пор не могу это объяснить, – разводит руками дрессировщик. – Марго безошибочно определила самого старшего члена группы, подошла и «поздоровалась» с Ранго. А потом легла в ногах слонов и заснула, сказались многие часы без сна. Проспала она ровно сутки. Слонихи заботливо укрыли ее соломой и охраняли все это время. Если кто-то из людей пытался заглянуть в вольер, загораживали малышку своими спинами».

Содержание четырех слонов – дело непростое. В день каждое животное съедает около 150 килограммов продуктов и выпивает до 120 литров воды. Месячный рацион на четверых – 18 тонн овощей и фруктов! Предпочитают яблоки, бананы и сахар. А в зимние холода для того, чтобы не замерзли, им дают... вино. «Это традиционный способ согревания животных и их расслабления. Но, конечно, происходит это не каждый день. Мы и перевозим их нечасто, а в помещении, где они содержатся, обычно вполне тепло. Но, если есть необходимость, наливаем им воду или чай с добавлением вина. Им эта процедура нравится», – признается дрессировщик.

Сам Андрей Дементьев-Корнилов – представитель четвертого поколения звездной цирковой династии. Первый выход на манеж будущего артиста случился, когда ему было двенадцать лет, в цирке на Цветном бульваре. В гримерку к родителям пришел сам Юрий Никулин и со словами «ваш мальчик уже засиживается, пора ему на арену» предложил Андрюше исполнить в новом представлении роль ребенка из зрительного зала. Свой первый выход артист с мировым именем помнит столь отчетливо, будто все происходило лишь вчера: «Я сидел в зрительном зале, клоун подходил к мальчишке, выдергивал того на манеж, мальчишка сопротивлялся, падал кувырком, слон его подхватывал и крутил, стоя на одной ноге». С тех пор Андрей Деменьев-Корнилов считает делом чести поддерживать высокую планку «никулинского» цирка, демонстрируя программы, за которые не было бы стыдно перед самим мэтром, давшим ему путевку в жизнь.

Ирина ТРЕТЬЯКОВА, фото автора. Видеосюжет ТРК ТВ-6 программа «Под куполом Цирка»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 6 888
Посетителей вчера: 30 546
Всего c 10.03.2003: 105 058 596
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных