Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 16 (1539) от 16.04.2024 Обновление: 19.04.2024, 12:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2013 года)


8 ноября 2013, 18:30

Вкусности из моркови

Полезные рецепты.

Икра из моркови

1,5 кг очищенной моркови прокрутите на мясорубке, 1 кг помидоров порежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры сложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. л. соли, 100 г сахара и 300 мл растительного масла.

Тушите на медленном огне около двух часов. За 10 минут до срока добавьте 3 головки мелко рубленного чеснока, 1 ч. л. черного молотого перца, а в самом конце — 2 ст. л. уксуса. Все перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Салат из моркови и свеклы

По 1 кг моркови и свеклы почистите и натрите на крупной терке. 1 кг яблок очистите от кожуры и также натрите на терке. 1 кг лука порежьте полукольцами, а 1 кг помидоров — дольками.

Все смешайте, добавьте 250 мл подсолнечного масла и тушите 1 — 1,5 часа. В конце приготовления посолите и добавьте по вкусу специи. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Маринованная морковь

2 кг моркови очистите и порежьте кольцами. Сложите в кастрюльку и влейте 3 — 4 стакана воды. Тушите на слабом огне около 20 минут.

Затем добавьте 60 г сахара, 80 г соли, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа. Потушив еще 10 минут, добавьте зелень (укроп, петрушку) и 120 мл уксуса. Разложите в банки и закатайте.

Морковная заправка для супов

3 кг моркови натрите на крупной терке. 1 кг лука и 1 кг сладкого перца нарежьте соломкой или небольшими кубиками.

Переложите нашинкованные овощи в подходящую для тушения посуду, добавьте 1 л воды и доведите массу до кипения. После закипания добавьте к овощам мелко порубленную зелень, огонь убавьте и тушите около 20 минут. Готовую овощную массу переложите в стерилизованные банки, накройте прокипяченными крышками и постерилизуйте 10 — 15 минут. Закатайте и храните в прохладном месте.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 9 542
Посетителей вчера: 33 063
Всего c 10.03.2003: 120 565 794
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных