Новости компаний (ноябрь 2013 года)
8 ноября 2013, 18:30 Вкусности из морковиПолезные рецепты. Икра из моркови 1,5 кг очищенной моркови прокрутите на мясорубке, 1 кг помидоров порежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры сложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. л. соли, 100 г сахара и 300 мл растительного масла. Тушите на медленном огне около двух часов. За 10 минут до срока добавьте 3 головки мелко рубленного чеснока, 1 ч. л. черного молотого перца, а в самом конце — 2 ст. л. уксуса. Все перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Салат из моркови и свеклы По 1 кг моркови и свеклы почистите и натрите на крупной терке. 1 кг яблок очистите от кожуры и также натрите на терке. 1 кг лука порежьте полукольцами, а 1 кг помидоров — дольками. Все смешайте, добавьте 250 мл подсолнечного масла и тушите 1 — 1,5 часа. В конце приготовления посолите и добавьте по вкусу специи. Разложите в стерилизованные банки и закатайте. Маринованная морковь 2 кг моркови очистите и порежьте кольцами. Сложите в кастрюльку и влейте 3 — 4 стакана воды. Тушите на слабом огне около 20 минут. Затем добавьте 60 г сахара, 80 г соли, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа. Потушив еще 10 минут, добавьте зелень (укроп, петрушку) и 120 мл уксуса. Разложите в банки и закатайте. Морковная заправка для супов 3 кг моркови натрите на крупной терке. 1 кг лука и 1 кг сладкого перца нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Переложите нашинкованные овощи в подходящую для тушения посуду, добавьте 1 л воды и доведите массу до кипения. После закипания добавьте к овощам мелко порубленную зелень, огонь убавьте и тушите около 20 минут. Готовую овощную массу переложите в стерилизованные банки, накройте прокипяченными крышками и постерилизуйте 10 — 15 минут. Закатайте и храните в прохладном месте.
Выскажите своё мнение о новости
|