Новости компаний (октябрь 2013 года)
27 октября 2013, 21:18 Секреты приготовления блюд в горшочкахПрежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным. Если посуда совсем новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час. Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку. В уже нагретой он может треснуть. Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко оттуда будет достать. Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб. Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину. По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
Выскажите своё мнение о новости
|