Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 17 (1540) от 23.04.2024 Обновление: 24.04.2024, 12:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2013 года)


27 октября 2013, 21:17

Готовим голубцы

На нашем столе стоят настолько привычные блюда, что вопрос «Как их приготовить?» не должен появляться. Однако даже самые простые рецепты таят в себе множество «подводных камней». Сегодня поговорим о голубцах.

Голубцы классические

Капуста белокочанная 2 листа; Лук 50 г; Морковь 50 г; Рис отварной 50 г; Томатная паста 100 г; Мясной фарш 120 г; Подсолнечное масло 50 г; Сахар 10 г; Куриный бульон 300 г; Соль, перец по вкусу.

1. Отвариваем рис (лучше купить пропаренный), в пропорции 1 часть риса к 3 частям воды. Сливаем воду, промываем.

2. Делаем зажарку: нарезаем кубиками лук, натираем морковь, жарим на подсолнечном масле 10 минут. После этого добавляем на сковородку томатную пасту, бульон, соль, сахар и перец, и тушим все вместе на среднем огне еще в течение 5 минут.

3. Фарш можно брать по вкусу, на ваше усмотрение, говяжий, свиной или смешанный. Учтите, что свиной получается более сочным, а в говяжий надо будет добавить немного растительного масла, чтобы голубцы не были суховаты. Половину получившийся зажарки смешиваем с рисом и фаршем, солим и перчим.

4. Капусту берите нежную и рыхлую — она будет более сочной и легче разбирается на листья. Целый кочан капусты кладем в кипящую воду, варим 15 минут на большом огне.

5. Достаем кочан, снимаем листы. Из фарша скатываем толстые «колбаски», аккуратно заворачиваем в капустные листья.

6. Кладем голубцы на сковородку с высокими бортиками, добавляем оставшуюся половину зажарки и заливаем бульоном. Тушим в течение 30—40 минут без крышки на среднем огне.

7. Проверяем на готовность, проткнув шпажкой — капуста должна быть совсем мягкой.

8. Подаем со свежим салатом, посыпав зеленью.

Голубцы мясные с сыром

Капуста белокочанная или савойская 2 листа; Мясной фарш 100 г; Сыр твердый 50 г; Белое вино 50 г; Лук 70 г; Морковь 70 г; Яйцо отварное 1 шт.; Куриный бульон 300 г; Подсолнечное масло 50 г; Соль, перец по вкусу.

Кочан капусты отвариваем в течение 15 минут, чтобы листы легко снимались. Сыр натираем на крупной терке, яйцо нарезаем кубиком, смешиваем сыр с яйцом и фаршем. Делаем зажарку из лука и моркови. Заворачиваем фарш в капустные листы, смешиваем бульон с белым вином, заливаем ими голубцы, добавляем зажарку и тушим в течение 20—25 минут.

Голубцы рыбные

Капуста белокочанная 2 листа; Лосось 100 г; Шампиньоны 100 г; Лук 50 г; Помидоры 100 г; Отварной рис 80 г; Сметана 100 г; Рыбный бульон 300 г; Соль, перец по вкусу.

Кочан капусты отвариваем в течение 15 минут, чтобы листы легко снимались. Нарезаем кусочками лук и шампиньоны, обжариваем. У помидоров удаляем семена, нарезаем кубиками. Смешиваем отварной рис, лук с шампиньонами и помидоры. Лосось нарезаем тонкими полосками. На каждый капустный лист кладем по нескольку кусочков лосося и получившийся фарш. Заворачиваем голубцы, заливаем сметаной и рыбным бульоном и тушим в течение 20—25 минут.

Голубцы «Острые трубочки»

Капуста белокочанная 2 листа; Морковь 150 г; Соль, черный перец по вкусу; Растительное масло 30 г; Перец душистый 5 г; Гвоздика 5 г; Приправа к корейской моркови 20 г; Для маринада: Вода 1 л; Уксус 9%-ный 100 г; Сахар 50 г; Соль 50 г; Лавровый лист 2-3 шт.; Душистый перец 3-4 шт.

Кочан капусты отвариваем в течение 15 минут, чтобы листы легко снимались. Морковь натираем на «корейской» терке, добавляем к ней растительное масло, душистый перец, гвоздику, приправу, соль и черный перец, даем постоять в течение 20 минут. В это же время готовим маринад — доводим до кипения воду со всеми специями. Заворачиваем морковь в капустные листья, заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и даем постоять 9 часов.

Анастасия ЕФИМЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 265
Посетителей вчера: 34 404
Всего c 10.03.2003: 120 698 747
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных