НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 48 (1467) от 29.11.2022 Обновление: 07.12.2022, 17:12 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2013 года)


20 сентября 2013, 09:16

Цирк Марицы и Дана Запашных в Курске

Братья Запашные выступали в нашем городе около года назад, и вновь на цирковых афишах появилась знаменитая фамилия. На сей раз к нам приехала старшая сестра Аскольда и Эдгарда – известная во всем мире дрессировщица Марица Запашная с сыном Даном. Премьера цирковой программы «Карнавал животных» состоялась в минувшую субботу, 14 сентября.

Его величество трюк

В зале гаснет свет. Под динамичную музыку на арену выезжает подсвеченный неоном мотоцикл. На нем бесстрашный наездник – не просто стоит, удерживая равновесие, а жонглирует мячами, булавами и даже горящими факелами. «С детства это моя больная тема, очень люблю мотоциклы, – говорит Дан. – Первый вид транспорта, который освоил. Как родился этот трюк? Помню, репетировали в Брянске, мама укрощала леопардов, мне тоже не хотелось стоять на одном месте. Ради интереса попробовал постоять на мотоцикле, одновременно жонглируя – этому нехитрому ремеслу меня еще в детстве научили мои дяди, братья Запашные. Показалось интересно. Ведь на лошадях, и даже на бегемотах жонглеры уже были, а на мотоцикле – никогда. Да и знаете, фамилия все-таки обязывает мыслить нестандартно. Когда ты Запашный, зрители ждут чего-то неординарного».

Цирк Марицы и Дана Запашных в Курске

Вам необходимо обновить Flash Player для просмотра видео на нашем сайте.
Скачать последнюю версию Flash Player
Цирк Марицы и Дана Запашных в Курске
Дан и Мальта – сложившийся акробатический дуэт
Дан и Мальта – сложившийся акробатический дуэт

Необычен не только этот номер, но и вся программа – с «Карнавалом животных» артисты выступают уже четыре года, и шоу завораживает. Секрет такого успеха художественный руководитель труппы Марица Запашная объясняет следованием лучшим традициям советского цирка. «Я постаралась максимально разнообразить программу, собрав лучшее. Ведь что такое настоящий цирк? Это не свет, не лазеры и не дорогие костюмы... Цирк – это прежде всего его величество трюк и дрессура животных. У нас много зверей и, конечно, есть очень оригинальные номера. Вообще, здорово, когда запоминаются не эффекты, а участники представления, показывающие то, что не увидеть в повседневной жизни».

Обезьяна-гимнаст и танцующие кони

Невероятные эквилибры воздушных акробатов, трюки под самым куполом без всякой страховки, уморительные клоуны и загадочные иллюзионисты, но программа не случайно получила название «Карнавал животных». Каких зверей и птиц здесь только нет: ламы, носухи, обезьяны, верблюды, дикобразы, собаки, голуби, разноцветные попугаи... Многие – артисты со стажем, как например, 20-летний мишка Кока или лошадиный ансамбль испанского танца. Марица Запашная издавна славится своими овчарками. «Труднее всего было добиться синхронности в номере, эти собаки не живут стаей, потому и в манеже постоянно дерутся», – поясняет Марица Вальтеровна.

Впервые на арене курского цирка выступает пеликан Ваня. Насколько своеобразен этот представитель пернатых, знает его ближайший друг – дрессировщица Алла Сычева: «Иван – большой интеллектуал и требует постоянного общения с человеком. На манеже он один, у себя в вольере – другой, там он хозяин. Мы приходим в гости и, будьте любезны, делайте всё по его правилам!»

Зрители в восторге от красивого акробатического дуэта – мужественного Дана и его обворожительной партнерши Мальты. Она изысканно одета, манерна за столом и даже... сама ходит на горшок – Дан несколько месяцев приучал ее к нему. Мальта – шимпанзе. Эти обезьяны жестоки и сильны, куда более свирепы, чем орангутанги и гориллы, но Запашного это не напугало. Свою «леди» он не просто приручил, но сделал в паре с ней полноценные акробатические номера: стойки, поддержки – все как у людей.

«Это уже не дрессура, а взаимодействие двух партнеров, – уверен артист. – Порой кажется, я научился понимать ее во всем, общаться на ее языке глазами, мимикой и жестами, будто у меня появился третий глаз. Могу стоять к ней боком, но знаю, что она делает или только собирается. А вообще она как ребенок, хотя таковым в свои 3,5 года и является». Кстати, по российским городам Мальта путешествует с другом, таким же, как она, циркачом – шимпанзе Чучу. Парень уже взрослый, целых восемь годков, но для акробатики стал тяжеловат, перерос свой репертуар.

Курянам, в особенности самым маленьким, нравится принимать у себя пернатых и хвостатых гостей, а самим животным со слов их дрессировщицы по душе курский цирк. «Сказочно, везде бы в России такие просторные вольеры, как здесь, даже уезжать не хочется», – на полном серьезе заметила Марица.

Цирк Марицы и Дана Запашных будет радовать курян своими выступлениями до 13 октября. За дополнительной информацией можно обращаться по телефонам: (4712) 31-07-13, 22-21-01.

Сайт цирка: www.circus46.ru

Сергей ТЕПЛОВ, фото автора. Видеосюжет ТРК ТВ-6


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Светлана2 октября 2013, 14:37:43
город: г. Курск

Мне очень понравилась музыка из программы Марицы и Дана Запашных



Анна10 октября 2013, 17:26:32
e-mail: djuliett2711@rambler.ru, город: Курск

Очень хотелось увидеть шимпанзе и жонглера на мотоцикле, но видно не судьба........Половину программы опять не показали!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 8 354
Посетителей вчера: 30 546
Всего c 10.03.2003: 105 060 062
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных