Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 16 (1539) от 16.04.2024 Обновление: 18.04.2024, 23:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2013 года)


3 сентября 2013, 18:40

Готовим домашние котлеты

Полезные советы.

1. Для приготовления сочных котлет хлеб лучше замачивать в холодной кипяченой воде, а не в молоке (происходит взаимодействие белков молока и мяса при жарке).

2. Не добавляйте яйца в мясной фарш, котлеты также потеряют сочность (яйца с удовольствием добавляют в общепите, чтобы при большом количестве воды и хлеба котлеты не разваливались). А вот в рыбном или овощном (крупяном) фарше яйца необходимы для связки.

3. Чтобы придать дополнительную сочность котлетам, поместите в середину каждой котлеты по кусочку льда и холодного сливочного масла.

4. Сформировав котлеты, обязательно окуните их во взбитое яйцо – льезон, а лучше предварительно обвалять в муке, а потом в яйце. В этом случае яйцо создает при жарке непроницаемую оболочку и сохраняет все соки внутри котлеты. При желании после муки и яйца котлеты можно запанировать в сухарях.

5. Котлеты (как и мясо) выкладывайте только в хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла на ней, которое будет усиливать теплопередачу от сковороды к котлете или мясу. Это способствует быстрому образованию корочки и сохранению сочности продукта.

6. Котлеты обжаривают на сильном огне до получения корочки, а затем, убавив огонь, можно закрыть сковороду крышкой и оставить минут на 10 на слабом огне. Готовые котлеты следует незамедлительно подавать к столу.

Виды панировки:

– частичная панировка (яйцо или мука, или мука и затем яйцо);

– полная панировка (венская): в муке – в яйце – в сухарях;

– двойная панировка (при необходимости): в муке – в яйце – в сухарях – в яйце – в сухарях);

– котлеты из куриного, рыбного, крупяного и овощного фарша обваливают в муке и очень обильно в яйце, затем панируют в свежих крупных хлебных крошках или в тонко нарезанном длинными полосками свежем хлебе. При такой панировке масла на сковороде потребуется больше.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 305
Посетителей вчера: 32 219
Всего c 10.03.2003: 120 523 494
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных