Мясо – это не только шашлык, но и множество аппетитных как праздничных, так и несложных в приготовлении блюд. И тут, как и в каждом деле, есть свои секреты.
– Котлеты не будут прилипать друг к другу, если в фарш добавить немного крахмала.
– В фарш не надо класть яичный белок: при обжаривании он сворачивается и «выжимает» из мяса сок.
– Если перед жаркой мясо посыпать сахарной пудрой, получится вкусная румяная корочка.
– Солить мясо следует за полчаса до готовности, тогда оно будет сочным и мягким.
– Чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса, наколите его вилкой или ножом.
– Мясо потушится быстрее, если добавить томатное пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту.
– Разные виды мяса лучше не готовить вместе, чтобы не смешивать вкусы и ароматы.
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды