Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 16 (1539) от 16.04.2024 Обновление: 16.04.2024, 13:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (апрель 2013 года)


24 апреля 2013, 15:02

«Курское молоко» – завод европейского уровня

Покупатель достоин самого лучшего – именно такая стратегия развития позволяет ООО «Курское молоко» уверенно держать марку. Продукция под торговыми марками «Куряночка», «Белая слобода» и «Моква» давно известна и любима курянами, успели оценить ее высокое качество и жители других регионов. На минувшей неделе на предприятии был торжественно открыт новый цех по производству цельномолочной продукции.

«Курское молоко» – завод европейского уровня

Вам необходимо обновить Flash Player для просмотра видео на нашем сайте.
Скачать последнюю версию Flash Player
«Курское молоко» – завод европейского уровня

Визитная карточка города

Губернатор А. Н. Михайлов запустил новую линию по производству цельномолочной продукции
Губернатор А. Н. Михайлов запустил новую линию по производству цельномолочной продукции

«Курское молоко» – своеобразный феномен на местном, да и на российском рынке. Ломая стереотип о том, что в перерабатывающую промышленность вкладывать средства не выгодно, компания вначале приобретает умирающий Большесолдатский маслозавод. Предприятие к тому моменту сменило несколько владельцев, а оборудование находилось в таком плачевном состоянии, что большую часть пришлось закупать заново. За короткий срок производство было модернизировано, и на рынок стала поступать качественная и пользующаяся спросом продукция. Казалось бы, сделано уже многое, но тут компания ставит перед собой и вовсе грандиозную цель: построить новый молокоперерабатывающий завод европейского уровня.

Был изучен опыт ведущих российских и зарубежных предприятий, закуплено лучшее иностранное оборудование. Для воплощения проекта была приглашена шведско-датская компания, которая занималась всеми этапами строительства: от начального проектирования до поставки оборудования и ввода в эксплуатацию. 10 апреля в Курске состоялось торжественное открытие первой очереди современного предприятия, в продукции которого воплотились инновационные западные достижения и российские традиции. Мероприятие носило символический характер, сама линия была введена в строй еще в июне 2012 года.

На церемонию прибыло руководство города и области. Красную ленточку перерезали губернатор Курской области Александр Михайлов и генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко
На церемонию прибыло руководство города и области. Красную ленточку перерезали губернатор Курской области Александр Михайлов и генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко

На церемонию прибыло руководство города и области. Красную ленточку перерезали губернатор Курской области Александр Михайлов и генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко. Руководитель региона отметил социальную значимость объекта.

«Выход предприятия на полную мощность позволит увеличить производство молочной продукции в целом по области на 10–15 процентов», – уточнил Александр Николаевич. Он выразил уверенность, что «Курское молоко» станет визитной карточкой областного центра.

Цех введен в эксплуатацию в рамках реализации областной программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Проект был одобрен Министерством сельского хозяйства.

«В регионе большое внимание уделяется одной из социально значимых отраслей – молокоперерабатывающей промышленности. Ежедневно на потребительский рынок области выставляется более 90 тонн цельномолочной продукции курских производителей, – отметил губернатор. – За два месяца нынешнего года темп роста производства цельномолочной продукции в области составил 112%. Несомненно, в этом заслуга и «Курского молока». И открытие цеха по переработке молока послужит дальнейшему укреплению отрасли».

Сложный организм современного завода

Для высоких гостей и присутствовавших прессы устроили импровизированную экскурсию по новому цеху ООО «Курское молоко»
Для высоких гостей и присутствовавших прессы устроили импровизированную экскурсию по новому цеху ООО «Курское молоко»

Для высоких гостей и присутствовавших прессы устроили импровизированную экскурсию по новому цеху. Если театр начинается с вешалки, то молочное производство – с приемки продукции. Разгрузка молоковоза занимает считаные минуты. Молоко поступает в специальные резервуары, при этом оператору тут же становится доступна информация не только об объеме, но и о плотности сырья, показатели определяются автоматически. Освободившийся автомобиль проходит санобработку и уже готов отправиться за следующей партией. В день предприятие может принять около 120 тонн сырья. «Курское молоко» полностью оправдывает свое название, работая только с местными поставщиками. Заботу о качестве и поддержании собственной высокой марки компания ставит во главу угла. Так, в структуре предприятия действует специальная служба, занимающаяся исключительно контролем качества. Причем на всех этапах: от условий, в которых содержатся животные на фермах, поставляющих молоко, до сопровождения готового продукта в торговые точки.

Лабораторию можно сравнить с имунной системой сложного организма завода. Каждая партия молока тестируется на соответствие стандартам по целому ряду параметров: температура, жирность, кислотность, наличие болезнетворных бактерий. Именно от этих показателей зависит срок хранения молока и качество готового продукта, поэтому допущений быть не может.

Заботу о качестве и поддержании собственной высокой марки компания «Курское молоко» ставит во главу угла
Заботу о качестве и поддержании собственной высокой марки компания «Курское молоко» ставит во главу угла

Когда все анализы завершены и получено одобрение лаборатории, молоко подвергают очистке, нормализуют и пастеризуют. Сырье не подвергается высокой температурной обработке, что позволяет сохранить все полезные компоненты. После охлаждения пастеризованное молоко можно фасовать и предлагать потребителю. Весь процесс: от приемки сырья до поступления готового продукта в продажу занимает 4–6 часов, а значит, на полках магазинов нас ждет самый свежий и качественный продукт.

Но часть охлажденного после пастеризации молока остается в танках – так называют большие емкости, в которых хранится и перерабатывается продукт. В него добавляется закваска. Молоко и полезные бактерии – таков классический рецепт приготовления кефира, простокваши и сметаны. Ничего лишнего. Время созревания зависит от того, какую именно кисломолочную продукцию хотят получить.

Операторская – мозг завода. Сюда стекается информация обо всех этапах производства. Полностью автоматизированной линией управляет один оператор. То есть результат абсолютно независим от человеческого фактора. Ошибки исключены, а качество и безопасность продукции будут соответствовать самым высоким стандартам.

Живой продукт

Гостей пригласили продегустировать курскую продукцию: молоко, кефир, творог, масло, плавленые сыры, зефир и конфеты от ООО "Курское молоко"
Гостей пригласили продегустировать курскую продукцию: молоко, кефир, творог, масло, плавленые сыры, зефир и конфеты от ООО "Курское молоко"

Экскурсия завершилась в фасовочном цехе. После чего гостей пригласили продегустировать курскую продукцию: молоко, кефир, творог, масло, плавленые сыры, зефир и конфеты.

«Мы умышленно не выпускаем продукцию с длительным сроком реализации, – отметил генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко. – Это живой продукт, настоящее, самое полезное молоко».

Он призвал не удивляться большому количеству свободных площадей. На сегодняшний момент запущена только первая очередь производства, которая при полной загрузке способна перерабатывать до 90 тонн молока в сутки. В будущем же завод сможет перерабатывать до 180 тонн сырья, обеспечивая вкусной, полезной и качественной продукцией не только родной регион, но и соседей. Тем более что опыт сбыта за пределами области имеется. Сливочное масло, спреды, плавленые сыры, кондитерская продукция сегодня представлены практически во всех регионах Центральной Росссии. Оказались востребованы курские продукты в Поволжье, заключены контракты с крупными торговыми сетями Санкт-Петербурга.

Так что перспективы для расширения производства есть. Появится и новая линейка продукции. Например, в ближайшее время «Курское молоко» начнет поставлять на прилавки магазинов йодированные молоко и кефир.

ООО «Курское молоко», 305044, Россия, г. Курск, ул. Ухтомского, д. 32. Тел.: (4712) 34-27-62 (Коммерческий отдел)
ООО «Курское молоко», 305044, Россия, г. Курск, ул. Ухтомского, д. 32. Тел.: (4712) 34-27-62 (Коммерческий отдел)
«Выход предприятия на полную мощность позволит увеличить производство молочной продукции в целом по области на 10–15 процентов», – уточнил Александр Николаевич
«Выход предприятия на полную мощность позволит увеличить производство молочной продукции в целом по области на 10–15 процентов», – уточнил Александр Николаевич
«Мы умышленно не выпускаем продукцию с длительным сроком реализации, – отметил генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко. – Это живой продукт, настоящее, самое полезное молоко»
«Мы умышленно не выпускаем продукцию с длительным сроком реализации, – отметил генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко. – Это живой продукт, настоящее, самое полезное молоко»
За два месяца нынешнего года темп роста производства цельномолочной продукции в области составил 112%. Несомненно, в этом заслуга и «Курского молока». И открытие цеха по переработке молока послужит дальнейшему укреплению отрасли
За два месяца нынешнего года темп роста производства цельномолочной продукции в области составил 112%. Несомненно, в этом заслуга и «Курского молока». И открытие цеха по переработке молока послужит дальнейшему укреплению отрасли
Каждая партия молока тестируется на соответствие стандартам по целому ряду параметров: температура, жирность, кислотность, наличие болезнетворных бактерий
Каждая партия молока тестируется на соответствие стандартам по целому ряду параметров: температура, жирность, кислотность, наличие болезнетворных бактерий
Для воплощения проекта была приглашена шведско-датская компания, которая занималась всеми этапами строительства: от начального проектирования до поставки оборудования и ввода в эксплуатацию
Для воплощения проекта была приглашена шведско-датская компания, которая занималась всеми этапами строительства: от начального проектирования до поставки оборудования и ввода в эксплуатацию
Сливочное масло, спреды, плавленые сыры, кондитерская продукция сегодня представлены практически во всех регионах Центральной Росссии
Сливочное масло, спреды, плавленые сыры, кондитерская продукция сегодня представлены практически во всех регионах Центральной Росссии
В будущем же завод сможет перерабатывать до 180 тонн сырья, обеспечивая вкусной, полезной и качественной продукцией не только Курский регион, но и соседей
В будущем же завод сможет перерабатывать до 180 тонн сырья, обеспечивая вкусной, полезной и качественной продукцией не только Курский регион, но и соседей
Операторская – мозг завода. Сюда стекается информация обо всех этапах производства. Полностью автоматизированной линией управляет один оператор. То есть результат абсолютно независим от человеческого фактора. Ошибки исключены
Операторская – мозг завода. Сюда стекается информация обо всех этапах производства. Полностью автоматизированной линией управляет один оператор. То есть результат абсолютно независим от человеческого фактора. Ошибки исключены

На правах рекламы

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото Андрея КОРНИЛОВА, видеосюжет Телекомпания «Такт»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 137
Посетителей вчера: 28 102
Всего c 10.03.2003: 120 460 339
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных