№ 13 (1536) от 26.03.2024 Обновление: 28.03.2024, 20:03 Самый большой сертифицированный тираж (17 000 экз.) в Курской области

Новости компаний (апрель 2013 года)

18 апреля 2013, 11:29

Курянин Игорь Скляр стал Народным артистом России

Президент России Владимир Путин 9 апреля подписал указ о присвоении 18 деятелям культуры почетного звания «Народный артист Российской Федерации» за большие заслуги в области кинематографического, музыкального, театрального и хореографического искусства. Среди них – уроженец Курска Игорь Скляр.

Также звания удостоены другие известные актеры: Наталья Гвоздикова, Лев Прыгунов, Александр Трофимов, Елена Цыплакова, Николай Чиндяйкин, Анатолий Лобоцкий, а также певица Валерия.

В день подписания указа мы позвонили Игорю Скляру, чтобы поздравить с присвоением звания Народного артиста. Он сильно удивился. «Впервые от вас слышу об этом, — заметил Игорь Борисович. — Но в любом случае спасибо и за приятную новость, и за поздравления!»

Справка «ДДД»: Игорь Борисович СКЛЯР родился в Курске 18 декабря 1957 года. Закончил школу №6 (ныне лицей №6) в Курске, пел и играл на гитаре в школьном ансамбле, занимался спортом — играл в настольный теннис, хоккей, футбол, занимался легкой атлетикой, туристическим многоборьем, боксом. В 1979 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (курс Льва Додина). С 1983 года Игорь стал актёром Ленинградского Малого драматического театра и служил в нём до 2002 года.

В кино снимается с 1973 года (первую роль — Николай Масленок в фильме «Юнга Северного флота» Игорь сыграл ещё подростком).

Заслуженный артист РСФСР. Лауреат премии за лучший актёрский дебют на фестивале «Молодость Мосфильма» (1984 год, за роль в фильме «Мы из джаза»). Лауреат премии за лучшую мужскую роль на Открытом российском кинофестивале в Сочи (1994 год, за роль в фильме «Год собаки»).

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати

Посетителей сегодня: 17 177