Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (февраль 2013 года)


10 февраля 2013, 14:25

Бои в «восьмиугольнике» собрали рекордные 4000 зрителей (фото)

3 февраля курский спортивно-концертный комплекс на улице Энгельса стал местом проведения яркого и зрелищного бойцовского вечера. В главном спортивном зале СКК установили восьмиугольный ринг – «октагон», в котором состоялись захватывающие бои международного турнира по смешанным единоборствам «PROFC 46: Grand Prix FINAL», посвященный 70-летию освобождения Курска.

Курянин Даниил Арепьев (справа) сломал нос «Спартанцу»
Курянин Даниил Арепьев (справа) сломал нос «Спартанцу»

Побиться за награды съехались лучшие бойцы из России, Украины, Беларуси, Кыргызстана, Хорватии и Франции. Организаторами турнира выступили Фонд Александра Поветкина «Возрождение» и Лига смешанных единоборств РROFC.

В качестве почетных гостей в Курск прибыли сам Поветкин – регулярный чемпион мира по боксу по версии WBA, известные актёры Михаил Пореченков и Сергей Бадюк, двукратный чемпион мира по боям без правил Роман Зенцов, чемпион мира по боксу в тяжёлом весе по версии WBA Денис Лебедев, единственная россиянка, участвующая в женских международных боях по смешанным единоборствам Юлия Березникова и многие другие. В качестве ринг-анонсера шоу вел Народный артист России Владимир Сычев.

Смешанные единоборства в восьмиугольнике впервые проходили в Курске. Как сообщили нам в администрации СКК, несмотря на цену билетов от 300 до 2000 рублей, бойцовский вечер собрал супераншлаг. При вместимости зала в 3200 мест желающих посмотреть поединки набралось около четырех тысяч.

Дал старт турниру певец шансона Андрей Заря. Затем на ринг поочередно вышли три первые пары бойцов: Владимир Грачев и Некруз Алибеков (оба – Курск), Серик Ажибаев (Россия) и Евгений Сашенков (Курск), а также Павел Харламов и Эдуард Молокоедов (оба – Курск). Их поединки не вызвали у публики бурного восторга, поскольку вместо открытого боя на дистанции соперники предпочитали захватить и повалить друг друга, а затем уже лежа на ринге обменивались градом ударов. Грачев победил Алибекова техническим нокаутом, Ажибаев Сашенкова – единогласным решением судей, а Харламов Молокоедова – удушением сзади.

Впрочем им удалось разогреть зрителей. На сцену вышел многократный рекордсмен России и Книги рекордов Гиннесса Александр Муромский. Президент Академии чемпионов и лидер силового шоу «Русские Богатыри», к удивлению курян, легко надувал грелки и голыми ручищами рвал толстые телефонные справочники по 1400 страниц, под восторженный гул трибун гнул в кольца 16-миллиметровую металлическую арматуру.

Началась прямая трансляция из Курска на телеканале «Россия 2». Следующий бой тяжеловесов Виталия Опарина по прозвищу «Спартанец» (110 кг, Украина) и курянина Даниила Арепьева (105 кг) оказался скоротечным, но заставил публику реветь от восторга. Уже на 51-й секунде поединка наш богатырь мощно ударил левой в лицо украинцу, сломав ему нос. «Спартанец» рухнул на колени – технический нокаут. Зрители неистовствовали от восторга минуты две, пока врачи и рефери поднимали и уводили с ринга Опарина.

Затем в легчайшем весе (до 62 кг) Тыныбек Иминжанов из Кыргызстана в красивом, атакующем стиле «забил» Олега Хромова из Калининграда. В полуфинале Гран-при ProFC до 93 кг француз Флориан Мартин под крики своего тренера чуть не сломал руку калининградцу Руслану Эскиеву, проведя в конце 2-го раунда эффектный болевой прием на локтевой сустав. В среднем весе (84 кг) Алексею Ефремову и Шамилю Абдулхаликову понадобился 3-й дополнительный экстра-раунд. Выиграл Ефремов болевым приемом на руку.

Поединок в тяжелом весе между французом Пьером Луи Дигоналем (107 кг) и калининградцем Дмитрием Смоляковым (115 кг), длившийся три минуты, вновь «взорвал» радостными криками трибуны: россиянин применил к сопернику красивый удушающий прием «гильотина». Очень довольна осталась публика и боем в промежуточном весе (75 кг), в котором курянин Игорь Егоров победил Ивицу Трушчека по прозвищу «Террор». Наш земляк со всей силы «грякнул» хорвата спиной на настил ринга и провел ему болевой прием на руку.

Главной «изюминкой» турнира стал поединок Рената Лятифова из Украины и белоруса Бориса Мирошниченко за пояс чемпиона «PROFC 46: Grand Prix Final» в среднем весе (до 84 кг). В упорной борьбе победу одержал украинец.

Чемпионский пояс на Лятифова надел президент PROFC Федор Рыжов. Показывали номера раундов и вручали призы всем участникам боев в виде стильных часов красотки из курского шоу-балета «Кардинал». Праздник получился впечатляющим, а Курск вошел в число российских городов, где смешанные единоборства собрали аншлаг.


Игорь ЗАБЕЛИН, фото Андрея КОРНИЛОВА


Выскажите своё мнение о новости

ИмяВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
© 2003–2014, «Друг для друга», г. Курск