НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 48 (1467) от 29.11.2022 Обновление: 07.12.2022, 17:12 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2013 года)


4 февраля 2013, 16:47

В Курск приехал «Легендарный цирк Юрия Никулина»

На арене силач одним мизинцем поднимает 50-килограммовые гири и голыми руками забивает гвозди, хрупкая девушка легко управляется с огромными удавами и крокодилами, дрессированный бегемот послушно выполняет команды хозяйки, ловкие обезьянки скачут на зебре, а под куполом порхают ожившие феи Винкс. «Легендарный цирк Юрия Никулина» возрождает традиции старого доброго советского цирка, когда каждый номер – море эмоций для зрителя, а программу хочется смотреть еще и еще.

В Курск приехал Цирк Юрия Никулина

Вам необходимо обновить Flash Player для просмотра видео на нашем сайте.
Скачать последнюю версию Flash Player
В Курск приехал Цирк Юрия Никулина

Розовый бегемот – мировая сенсация

Новая программа – это целый парад экзотических животных: верблюды, крокодилы, змеи, страусы, обезьяны, попугаи, зебра. Пару лет назад мировые СМИ облетела новость – в Африке удалось сфотографировать редкого розового бегемота. В природе такие животные почти не встречаются. Каково бы было удивление британских зоологов, сделавших «уникальные» фото, если они бы узнали, что такой экземпляр давно живет в России. Светик – любимец публики, он как ожившая детская фантазия: розовый бегемотик, да еще и настоящий акробат. Необычным цветом кожи артист обязан прапрадеду из Бельгии. Это такая же редкая мутация, как, к примеру, рождение белого тигренка. Считается, что Светик – единственный такой гиппопотам, живущий в неволе.

Светик – единственный розовый бегемот, живущий в неволе
Светик – единственный розовый бегемот, живущий в неволе

«Он приехал к нам из калининградского зоопарка, – рассказал директор программы дрессировщица Виктория Терещенко. – Тогда ему был всего год, бегемотик помещался в 70-сантиметровую клетку. Сейчас Светику шесть лет и он весит 650 килограммов. Но по человеческим меркам – совсем юнец. Вес родителей артиста: около трех тонн – у мамы и три с половиной – у папы. Так что Светику еще расти и расти». Имя он получил в честь зоотехника Светланы, которая принимала роды у бегемотихи и была именинницей в тот день. «Он оправдывает свое прозвище – светлый, очень ласковый, – улыбается Виктория, – постоянно меня облизывает, хотя в дикой природе бегемоты весьма свирепы».

По словам дрессировщиков, до трех лет малыш был обычного серого окраса, но потом внезапно порозовел. И это не единственный сюрприз, который преподнес питомец. «Оказалось, что пот у бегемотов – вишневого цвета, – улыбается дрессировщица. – Я не знала об этом. И вот представляете: любимый «ребенок» покрывается кровавой испариной! У меня была настоящая паника!» Но выяснилось, что странно окрашенный пот в порядке вещей: он содержит пигмент, поглощающий ультрафиолет, и действует на кожу как солнцезащитный крем. «В дороге пот застывает темной корочкой на поверхности тела. Сразу после переезда Светик принимает ванны, я делаю ему «пиллинг». И он становится розовее прежнего».

В день малютка съедает около 20 килограммов овощей и 30 кило сена. «Мог бы и больше, лопать он горазд. – Виктория похлопывает по округлому боку. – Посмотрите, как пельмень, стал». Бегемот тянет морду к поглаживающей руке. «Не укусит?» – опасливо косимся на торчащие зубы, каждый с палец толщиной. «Да вы что! – смеется наша собеседница. – Он ласковый, как щенок. В вольере, только услышит мой голос, тут же вылезает из бассейна – и облизываться лезет».

Любимое угощение Светика – белый батон. Ради мягкой булочки неуклюжий увалень готов даже выполнить собачью команду «офф» – присесть на задние лапы, прижав передние к груди. Когда спросили одного из лучших японских дрессировщиков, сможет ли он заставить бегемота выполнить такой трюк, тот ответил: «Если дадите мне две сотни человек с одной стороны, столько же с другой, чтоб держать гиппопотама, мы его посадим». У Светика это вышло само собой. Он подсмотрел номер у ньюфаундленда, с которым занималась Виктория. И играючи повторил.

Попугаи самостоятельно выдумывают новые номера

«Легендарный цирк Юрия Никулина» – представление для всей семьи в Курске
«Легендарный цирк Юрия Никулина» – представление для всей семьи в Курске

Регина Садритдинова всюду путешествует в шумной компании. Восемь попугаев: ара, какаду, александрийские и амазонцы, – не дадут заскучать ни зрителям, ни хозяйке. «Они все разные по характеру, – отмечает Регина, – при этом умные и сообразительные. У таких попугаев интеллект четырехлетнего ребенка». Нередко новые трюки рождаются прямо во время представления. Так, однажды какаду Рики вместо того, чтобы делать кульбиты на качелях, решил немного потанцевать под музыку. «Услышав аплодисменты, он понял, что публике это понравилось – и задвигался еще активнее. А под конец перевернулся и повис на клюве, – вспоминает девушка. – Они все артисты, обожают улыбки и одобрение зала. А танец мы включили в выступление».

В пестрой дружной компании случаются и конфликты. «Ревнивы до безобразия, – смеется Регина. – Если я погладила одного, надо обязательно приласкать и остальных. А то устроят настоящие разборки. Причем достанется не мне, а «счастливчику», которому уделила внимание». Самый разговорчивый – красавец Ара. «Вообще-то ара – порода попугаев, – поясняет дрессировщица. – Но когда он у нас только появился, я стала придумывать кличку. Ничего не шло в голову, задумавшись, я обратилась к нему: «Как тебя зовут, птичка?» «Ара!» – тут же нашелся попугай. Ну как с ним поспоришь!»

Попугаи не только повторяют отдельные слова, но и отлично имитируют интонации конкретных людей. Регина вспоминает, как на гастролях в Омске забрала болтуна в свой гостиничный номер. Закрыла комнату и ушла по делам, а в это время в гости пришла знакомая. Стучит в дверь, а из номера: «Кто там?» Причем голосом мамы Регины. «Это я, Маргарита», – отвечает гостья. Но никто не открывает. В общем, как в мультфильме «Простоквашино». Женщина проговорила с попугаем минут десять, пока к запертому номеру не подошла настоящая мама Регины. «Ты что тут делаешь?» – удивилась она. «С тобой болтаю!» – рассмеялась подруга.

Самый сильный человек планеты

В Курск приехал 29-кратный рекордсмен Книги Рекордов Гиннесса

Вам необходимо обновить Flash Player для просмотра видео на нашем сайте.
Скачать последнюю версию Flash Player
В Курск приехал 29-кратный рекордсмен Книги Рекордов Гиннесса
Фахриддин Ахназаров 29 раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса
Фахриддин Ахназаров 29 раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса

Прямо на арене огромный «джип» переезжает человека. Из-под колес раздается дикий крик... И несколько секунд мучительной тишины... «Отец, отец!» – молодой парень выскакивает из-за кулис и пытается привести мужчину в чувства. Наконец артист вскакивает на ноги, на его лице ослепительная улыбка – становится понятно, что эпизод подстроен – и зал взрывается аплодисментами!

50-килограммовую гирю он поднимает одним мизинцем, гвозди забивает голыми руками, зубами тащит машину с десятью пассажирами. Кажется, для этого силача просто нет ничего невозможного. Не зря Фахриддин Ахназаров 29 раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Ему рукоплескали Арнольд Шварценеггер и королева Великобритании, а Джеки Чан предлагал роль в очередном фильме.

В интервью «ДДД» гость рассказал, что поставил свой первый рекорд еще мальчишкой. Фахриддину не было и 14 лет, когда он сдвинул с места целый паровоз. Самый известный рекорд: в Арабских Эмиратах тащил зубами восемь американских грузовиков. Сейчас на представлениях зубами поднимает 500 килограммов. «Придумываю новый номер, – поделился силач. – Буду зубами двух верблюдов поднимать. Вообще на сцене показываю процентов 30 от максимально возможного, приходится беречься, а то быстро выдохнешься».

Прямо на арене в Курске огромный «джип» переезжает человека. Из-под колес раздается дикий крик...
Прямо на арене в Курске огромный «джип» переезжает человека. Из-под колес раздается дикий крик...

Появление на свет малыша весом более шести килограммов в небольшом узбекском селе встретили с удивлением. В роддоме все сбегались взглянуть на великана, вдвое превосходящего по размерам новорожденных, лежавших в других люльках. В 12 лет учителя, пораженные его силой, проявленной на разгрузочных работах при сборе хлопка посоветовали искать лучшей доли. И мальчишка отправился вначале в столицу республики, а потом в Москву. На мелочи не разменивался: пришел к самому Юрию Никулину и заявил, что хочет выступать в Цирке на Цветном бульваре, причем сразу, без испытательных сроков и отборочных худсоветов. Удивленный такой наглостью Никулин сначала отказал Фахриддину. А потом вернул его и дал направление на заселение в цирковое общежитие.

Слава «русского Геракла» гремит по всему миру. Несколько лет он работал в Англии. В 2001 году его пригласили участвовать в церемонии «Оскар» – по красной ковровой дорожке тащил зубами лимузин. А уж сколько было предложений сняться в кино – со счета сбился.

Фахриддин Ахназаров в Курске 50-килограммовую гирю он поднимает одним мизинцем, гвозди забивает голыми руками, зубами тащит машину с десятью пассажирами
Фахриддин Ахназаров в Курске 50-килограммовую гирю он поднимает одним мизинцем, гвозди забивает голыми руками, зубами тащит машину с десятью пассажирами

Тренировкам силач посвящает всего полтора часа в день. Говорит, просто прислушивается к организму и понимает, что может сделать, а от чего лучше отступить. Трюк с переезжающей его машиной – как раз из первого разряда. «Это даже полезно! – смеется атлет. – Ребра на место становятся, дышать легче! В Москве меня авто трижды в день переезжает. Тут – всего три-четыре раза в неделю. Реже – никак, начинаю чувствовать нехватку кислорода».

Конечно, на манеже случается всякое. Однажды на представлении ассистент за рулем джипа так перенервничал, что автомобиль заглох прямо на груди Фахриддина. «Подумаешь, травму получил – мне не впервой», – пожимает плечами артист.

«Легендарный цирк Юрия Никулина» – это представление для всей семьи: детей и родителей, дедушек и бабушек. «Колесо мужества», воздушные гимнасты, африканские огненные танцы, клоуны, использующие в выступлениях элементы знаменитых никулинских реприз, – всего не перескажешь. Да и сами зрители не раз становятся участниками шоу: им то предлагают сесть в джип, готовый переехать силача, то удержаться на спине скачущего верблюда. Все действо сопровождает грандиозное световое и лазерное шоу, оборудование для которого привезли из Италии.

Артисты пробудут в Курске месяц: гастроли продлятся до 24 февраля.

Кажется, для этого силача просто нет ничего невозможного. Не зря Фахриддин Ахназаров 29 раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса
Кажется, для этого силача просто нет ничего невозможного. Не зря Фахриддин Ахназаров 29 раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса
«Легендарный цирк Юрия Никулина» – это представление для всей семьи: детей и родителей, дедушек и бабушек в Курске
«Легендарный цирк Юрия Никулина» – это представление для всей семьи: детей и родителей, дедушек и бабушек в Курске
«Легендарный цирк Юрия Никулина» возрождает традиции старого доброго советского цирка
«Легендарный цирк Юрия Никулина» возрождает традиции старого доброго советского цирка
Когда каждый номер – море эмоций для зрителя, а программу хочется смотреть еще и еще
Когда каждый номер – море эмоций для зрителя, а программу хочется смотреть еще и еще
Под куполом «Легендарный цирк Юрия Никулина» порхают ожившие феи Винкс
Под куполом «Легендарный цирк Юрия Никулина» порхают ожившие феи Винкс
«Легендарный цирк Юрия Никулина» – это представление для всех жителей и гостей нашего города Курска
«Легендарный цирк Юрия Никулина» – это представление для всех жителей и гостей нашего города Курска

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото Александра ОВЧАРОВА. Видеосюжеты ТРК ТВ-6 и ТРК «Сейм»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 6 322
Посетителей вчера: 30 546
Всего c 10.03.2003: 105 058 030
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных