Новости компаний (декабрь 2012 года)
19 декабря 2012, 17:39 Как выбрать красную икруНовый год – на подходе, а раз так – все массово бегут в магазины за шампанским и икоркой. Как выбрать икру в магазине? Вы приходите – на витрине три вида икры. В чем между ними разница и что покупать? Непременно следует посмотреть на банке ГОСТ либо ТУ. Обычно по ГОСТу производят российские предприятия. По ТУ обычно производится икра из мороженых ястыков, посоленная и расфасованная в Украине. В данном случае используют сырье (ястыки мороженые либо солено-мороженная икра американского производства, в которой имеется дополнительный антисептик – бензоат натрия «БКН»). Мороженая икра более дешевая: внешний вид ее после заморозки ухудшается, также она теряет большую часть вкусовых качеств. Бочковая икра, сделанная по ГОСТу и не раскатанная в течение месяца в банки, должна быть реализована на развес в четырехмесячный срок. Учитывая привязку к путине (у лосося нерестовый ход – в июле-августе), законная торговля после Нового года развесной икрой невозможна. Икру на развес приобретать можно лишь в скором времени после путины: в сентябре-октябре. В остальное же время лучше приобретать икру в банках, которые закатаны по ГОСТу. Взяв в руки банку, следует проверить, плотно ли она закатана. Крышка у банки с красной икрой не должна быть вздутой. «Бомбаж» (так называется вздутая банка) свидетельствует о присутствии недопустимых видов микрофлоры в икре. Следует изучить информацию, указанную на крышке металлической банки, в которую помещена икра. На банках с икрой присутствуют три ряда знаков: в первом ряду указывается дата производства продукции (посола, а не раскатки), во втором – знак ассортиментный «ИКРА», в третьем – номер изготовившего товар завода, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Не приобретайте икру, если цифры продавлены снаружи, а не выдавлены изнутри – это точно подделка. www.rostov-fishcom.ru
Выскажите своё мнение о новости
|