Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 17 (1540) от 23.04.2024 Обновление: 25.04.2024, 18:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2012 года)


10 декабря 2012, 16:33

Вкусные рецепты к новогоднему столу

Секреты «Оливье». Для него используйте мясо домашней птицы или дичи, а не колбасу, как это почему-то повелось. Для «Оливье» лучше брать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же должны быть сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки очистите от кожицы.

В «Оливье», как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию: на 6 картофелин возьмите 3 моркови, 2 луковицы, 1–2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г отварной курицы, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1 банку майонеза, соль и молотый перец – по вкусу. В рецепте овощи средней величины. Другое обязательное условие – очень тонко и ровно нарезать все продукты. Чтобы салата хватило всем гостям, возьмите за основу картофель – сколько едоков будет, столько и берите картофелин. Остальное подберите в той пропорции, что дана.

Салат из печени трески

Твердый сыр 150 г, 1 яйцо, печень трески в масле (консервы 230 г).

Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить. Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке. Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр и яйцо и тщательно перемешать. Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью.

Салат «Новогодний»

1 банка маслин без косточек, 1 банка консервированных ананасов, 250 г крабовых палочек, маринованный лук, майонез.

Маслины нарезаем кружочками, ананасы и крабовые палочки кусочками. Лук нарезать полукольцами и замариновать: в теплой воде развести 1 ст. л. сахара и немного уксуса, залить лук и оставить на 5-6 ч. Добавить в салат лук и заправить майонезом. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.

Крабовые палочки, фаршированные сельдью

Крабовые палочки 1 большая упаковка (500), селедка малосольная 1 шт., яйца 3 шт., майонез 2–3 ст.л.

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Селедку почистить, отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Яйца сварить вкрутую, почистить и подавить вилкой. Смешать с перемолотой селедкой и майонезом. Хорошенько вымешать.

Крабовые палки аккуратно развернуть, намазать тонким (0,2–0,3 мм) слоем селедочной массы и нежно завернуть.

Можно выложить на блюдо и украсить тоненькой майонезной сеточкой, черными маслинами, зеленью петрушки.

Салат «Датский»

Куриные грудки – 1,5–2 шт., ветчина – 250 г, 2–3 помидора, сыр «Гауда», черные оливки без косточки – 8 шт., майонез, долька чеснока.

Грудки отварить в подсоленой воде, остудить и порезать кубиками. Затем ветчину, сыр, свежие помидоры так же нарезать кубиками (все должно получиться одного размера и все продукты должны быть в одинаковых пропорциях, т.е не должно быть какого-то продукта больше или меньше).

Ингредиенты не мельчить и не делать слишком крупными, все – в среднем размере. Черные оливки нарезать небольшими кружочками (1 оливка режется на 6–7 кружочков), добавить их в салат с 1 столовой ложкой жидкости из банки с оливками.

Отдельно смешать давленный (или тертый на мелкой терке) чеснок с майонезом, заправить им салат. Не солить!!! Дать настоятся в холодильнике 1 час (за это время все продукты смешаются и впитают особый аромат).

Салат из креветок «Ди»

Упаковка креветок, пучок салатных листьев, 2 яйца, веточка Королевского (тёмно-синего, крупного винограда), лук-порей (по желанию), приправы, майонез, сок лимона.

Креветки очистить и выложить в миску. Нарезать туда же листья салата, натереть 2 вареных яйца, нарезать виноград небольшими дольками, при желании нарезать лук-порей, посолить, поперчить, выжать немного сока лимона, заправить майонезом.

Свинина с яблоками

Свиной биток или свиные стейки – 400–500 г (или 6 шт.), яблоки – 4–5 (среднего размера), томатная паста или соус – 1–2 ст. л., горчица, сыр твердый – 200 г, соль, перец, сухие травы (обязательно).

Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1–1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на противень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока делаем соус.

Яблоки чистим и режем кубиками, обжариваем на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом, добавляем томатную пасту и по щепотке сухих трав (смесь средиземноморских и орегано). Выкладываем соус на мясо и сверху посыпаем тертым сыром. Противень закрываем листом фольги и ставим в разогретую духовку примерно на час.

Утка с черносливом

Утка, чернослив 300 г, майонез 200 г, чеснок 2–3 зубчика, соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, базилик, молотый кориандр. Масло подсолнечное рафинированное для жарки 100 г.

Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3–5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешиваем. Куски утки густо намазываем смесью майонеза и специй и укладываем слоями в казан. Слой утки – слой чернослива. Доливаем воды, чтобы чуть покрыла утку. Немного солим. Посыпаем сушеным базиликом, кладем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим на маленьком огне минут 40–50.

Чернослив выбирайте мясистый, можно с косточкой.

Жюльен

250 г свежих шампиньонов (можно взять и сушеные грибы), 1 луковица, стакан жирных сливок, 2 ст. л. растительного масла, ложка муки, 100 г сыра. По желанию — ветчина или куриное филе 100 г, 100 г сыра.

Грибы обжарьте на сковородке с луком. Затем добавьте муку, непрерывно помешивая. Влейте в грибы полстакана сливок, продолжая помешивать. Сливки загустеют, добавьте оставшуюся половину и продолжайте варить. Посолите. Добавьте ветчину, нарезанную мелкой соломкой, или кусочки курицы и готовьте до тех пор, пока жюльен не приобретет красивый кремовый цвет.

Разложите жюльен по кокотницам или в другой жаропрочной порционной посуде для будущего запекания. Посыпьте каждую порцию тертым сыром. Запекайте в хорошо нагретой духовке до золотистой корочки.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 26 224
Посетителей вчера: 34 404
Всего c 10.03.2003: 120 722 706
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных