Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 16 (1539) от 16.04.2024 Обновление: 23.04.2024, 11:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2012 года)


29 октября 2012, 17:24

Пирожки и пончики

Все любят выпечку свежую, ароматную, с хрустящей корочкой. И заниматься ею одно удовольствие. Тесто, оно как живое, чувствует наше настроение. Поэтому с плохими мыслями за пироги лучше не приниматься. Будем готовить на радость себе и домашним!

Пирожки «Прибалтийские»

500 г готового слоеного теста (лучше дрожжевого), 1 банка шпрот, 2-3 шт. вареных яиц, небольшая луковица.

Тесто раскатать, разрезать на квадраты 10х10 см.

Лук нарезать полукольцами, яйцо – на несколько частей. На каждый квадратик теста по диагонали выложить шпроты, полукольца лука, яйца. Соединить противоположные углы квадрата. Смазать маслом, оставшимся в банке от шпрот.

Выпекать при 200°С 15 мин.

«Каштаны» творожные

Творог нежирный – 200 г, крупа манная – 4 ст. л., масло сливочное – 1 ст. л., 1 яйцо, сахар – 2 ст. л., орехи грецкие – 100 г, панировочные сухари – 1 ст., масло растительное – 1 ст., соль – по вкусу, сахарная пудра.

Творог соединить с манной крупой, сливочным маслом, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью, перемешать и оставить на 30 минут.

Из массы сформовать шарики, в середину каждого вложить по 1/4 ядра ореха.

Оставшиеся орехи мелко порубить.

Запанировать шарики в смеси панировочных сухарей и рубленых орехов, обжарить во фритюре.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Ватрушки с кабачками

Для опары: 1 ст. ложка сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 300 мл тёплого молока. Для начинки: мелко нарезать помидор, чеснок, соль, перец по вкусу.

Ингредиенты смешать и на 15 мин. поставить в теплое место. Затем добавить: 6 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 500 г муки. Вымесить тесто. Оставить на 30 мин.

Кабачок очистить, нарезать на кружки, вырезать середину. Положить кружок на лепешку из теста и завернуть края.

Положить в середину начинку, смазать взбитым яйцом, посыпать тёртым сыром.

Запекать 20-25 минут при 190°С.

Подушечки со шпинатом

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г, шпинат – 200 г, укроп – 50 г, петрушка – 10 г, 4 вареных яйца для начинки и 1 сырое – для смазки, соль, 1 ст. л. растительного масла.

Шпинат промыть в воде. Просушить. Нарезать.

Измельчить вареные яйца, укроп, петрушку. Посолить и заправить маслом. Перемешать.

Раскатанные листы теста порезать на квадратики. Начинку положить в центр и сделать подушечки, волнообразно защипнув с четырех сторон. Смазать яйцом.

Выложить на смазанный маслом противень, выпекать 20 минут при 180°С.

Крэпли

1 ст. кислого молока, 0,5 ст. пресного молока, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. муки, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 2 ч. л. пекарского порошка.

Смешать кислое молоко, сметану, пресное молоко, добавить яйцо, перемешать, посолить, добавить сахар, растительное масло и муку.

Замесить мягкое тесто, раскатать пласт 0,5 см. Нарезать на квадраты и обжарить в растительном масле.

Посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной.

Пуговки

Мука пшеничная – 450 г, молоко – 150 мл, масло растительное – 1 ст. л., дрожжи сухие – 5 г, яйцо куриное – 1 шт., сахар— 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., сосиски.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар,

1 ст. л. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки.

Замесить тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, влить опару, растительное масло, вбить яйцо. Вымесить тесто (10-15 минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 часа, до увеличения в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его.

Готовое тесто раскатать до толщины 0,5 см, нарезать на прямоугольники.

В центр каждого положить сосиску, завернуть рулетиком, нарезать. Положить на смазанный растительным маслом противень, дать подойти, смазать яйцом.

Запечь до готовности в разогретой до 190°С духовке.

Пампушки из картофеля с творогом

400 г картофеля, 400 г творога, 300 г растительного масла, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль, зелень петрушки, листья зелёного салата.

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности, горячим протереть и заправить сливочным маслом. Протереть творог, смешать с картофелем, яйцом, измельченной зеленью петрушки, по вкусу посолить и хорошо перемешать.

Из приготовленной массы скатать шарики, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.

Готовые пампушки уложить на блюдо, оформить зеленью. Отдельно подать сметану.

Страна советов

Муку перед употреблением необходимо просеять.

При замешивании теста молоко и воду нужно вливать в муку тонкой струйкой.

Масло или маргарин нужно вынуть заранее из холодильника, чтобы оно было мягким.

Почти всю выпечку следует выпекать в предварительно разогретой духовке.

Готовность можно узнать, проколов пирог тонкой деревянной палочкой (палочка должна оставаться сухой, без следов прилипшего теста).

Марина Видакова, «Слобода»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 14 658
Посетителей вчера: 28 455
Всего c 10.03.2003: 120 646 475
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных