Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 16 (1539) от 16.04.2024 Обновление: 19.04.2024, 12:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2012 года)


14 августа 2012, 05:56

Как отличить «здоровый» арбуз от нитратного

Арбуз считается лучшим природным мочегонным средством: он отлично выводит соли и шлаки, а потому его нередко рекомендуют врачи – при подагре, заболеваниях почек, печени, сердца и желудка. Кроме того, в арбузе содержится много железа, поэтому его вводят в рацион больных анемией.

Но нередко в погоне за урожаем среднеспелые сорта стимулируются азотными удобрениями, что сказывается на нашем здоровье. При поступлении в организм человека нитраты (сами по себе безопасные) превращаются в другие соли азотной кислоты – нитриты. Нитриты подавляют клеточное дыхание. В высоких дозах они снижают работоспособность, вызывают чувство усталости. Возможны головокружения, обмороки. Также возможно обострение хронических заболеваний сердца.

Пять признаков нитратного арбуза:

– постучите по арбузу – ощущение, словно бьете по приспущенному мячу;

– срез гладкий и даже глянцевый на вид, хотя должен светиться сахарными крупинками;

– если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной, здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной;

– мякоть бледная с толстыми прожилками;

– если при сжатии арбуз не трещит, но на вид зрелый, значит, созрел он не без чужой «помощи».

В то же время первый показатель естественной спелости арбуза – сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Арбузиха (след от цветка на нижнем «полюсе» плода) – лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан.

Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.

Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, – хороший признак. Такой товар можно смело покупать.

Земляное пятно внизу на боку должно быть желтым, а не белым.

Спелый арбуз можно легко оцарапать – проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 756
Посетителей вчера: 32 219
Всего c 10.03.2003: 120 547 945
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных